09 janvier 2013

Retour d'Inde, meilleurs voeux et "no" résolutions

  Bienvenue sur le vol de 2013 à destination du vol Gourmand. Durée du vol 365 jours en couleur. Bagages essentiels et obligatoires bonne humeur, créativité, santé et sérénité ! J'ai plein d'images dans la tête et plus de 1000 photos à trier ... J'ai plein de choses à vous raconter mais je ne sais pas par quoi commencer et je voulais vous remercier de m'avoir suivi via les réseaux sociaux, j'ai eu beaucoup de plaisir à partager avec vous mes instantanés plus ou moins culinaires et mes commentaires souvent déformés par le... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Ma blog roll

   Recherche efficace   Blog Apétit   Friends and Family Chroniques de Bretagne mais pas que une prof d’histoire géo Qui paye ? Sameplayer humeur et humour Une étoile dans la vallée (l’inde merveilleuse)   Passion cuisine   1001 recettes A boire et à manger Altergusto Annika Panika Assiettes gourmandes Atelier Pain Avocat et Chocolat B comme Bon Babeth’s cuisine Bavardages Gourmands Beau à a bouche Bikini et Gourmandises Blue cat – Gato azul – Chat bleu Bretzel... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Pakora my favorite street food in india

En Inde, à toute heure, dans tous les coins de rue, il y a des marchands ambulants qui vendent de la nourriture. Le paradis de la street food. Après quelques jours d'observation et de craintes pour nos estomacs d'européens, nous nous sommes aventurés à en goûter certains. J'ai une vraie préférence pour les pakora, des petits beignets aux légumes ou au fromage indien ( le paneer ). Ceux ne sont jamais les mêmes goûts, ni les mêmes épices, ni les mêmes légumes, ni la même texture. En gros c' est à chaque fois surprenant et souvent très... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Le thali indien

Un petit coucou de Jodhpur, ville à l'origine des pantalons très cavaliers que nous avons porté à une certaine époque ... Nous y avons dégusté un très bon thali dans un restaurant au dessus d'un temple. Et bien sur, j 'ai fait la gaffe de demander une bière, oh sacrilège ! Qu'est ce qu'un thali? En général un assortiment de différents plats avec un riz, un dal ( plat à base de lentilles), plusieurs curry de légumes, un pain et un dessert surprise. Nous avons eu le droit à un rasgoola, une boule un peu spongieuse parfumée à l'eau de... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Chocolat noir à profusion pour décembre noir

  Qui n’a pas rêvé de se retrouver dans une chocolaterie ? Tim Burton a réussi le challenge de traduire en images les délires de mon homonyme (peut-être est-ce un cousin éloigné ?) Roald Dahl. Il a marqué à jamais notre imaginaire.  Alors c’est avec une émotion particulière et quelque peu enfantine que je me suis rendue à Melun visiter l’usine de chocolat Barry. C’est une autre magie que j’ai découvert là-bas. Avec Dorian, Silvia, Pascale, Edda, Requia et Caroline nous avons été reçus très généreusement  à... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Noir la couleur de décembre chez Cookingout

Décembre est noir chez cookingout mais pas d'idées noires, juste des plaisirs gustatifs sombres qui se révèlent souvent merveilleux. Pensez chocolat noir, truffe, encre de seiche, lentille beluga, caviar, tapenade d'olive et tout d'un coup je sens que vous êtes prêt à me suivre ...
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26 novembre 2012

Salon du blog culinaire de Soissons, mon Off avec concours

Voici quelques instantannés, de petits moments très agréables que j'ai vécu pendant la version 5 du SBCS. Pour savoir ce qu'est le SBCS, je vous invite à lire Salon du Blog culinaire de Soissons pour les nuls. Un Saint honoré réalisé par Christophe Felder avec du canderel 100% sucralose pour alimenter le péché de Gourmandise, j'ai partagé la part deTiphaine de Gourmandiserie Crédit Photo Dominique de Cuisine Plurielle Le péché d'orgueil, j'aime bien cette photo de moi prise par Dominique de Cuisine Plurielle, nous avons partagé... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Oca du Pérou - dans la série légumes oubliés

  Venez découvrir ce nouveau légumes : https://www.cookingout.fr/oca-du-perou-dans-la-serie-legumes-oublies/  
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12 novembre 2012

Les nouveaux pralinés de chez Fauchon

Je crois que j'ai raté ma vocation, j'aurais du être un "NEZ" . Je peux me fier à mon odorat, probablement mon sens le plus développé et chez Fauchon il m'a rendu un grand service. Grâce à mes souvenirs olfactif j'ai découvert l'ingrédient caché dans le sucre parfumant le chocolat et je suis rentrée à la maison avec un kilo de chocolat praliné dernière mouture de chez Fauchon. A peine posée, la boîte a été très vite convoitée par ma troupe qu'il a fallut ralentir et leur faire apprécier à sa juste valeur ces chocolats très parfumés,... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Novembre mois Marron chez Cookingout

Quelques photos des fruits d'automne de mon jardin, aucun n'est mangeable, mes citrouilles sont toutes petites, le champignon je ne m'y risquerais pas et les fruits rouges sont pour les oiseaux. Mais pour la contemplation ils sont parfaits.  
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