10 juillet 2013

La criée de Concarneau

Depuis que je suis petite j’ai toujours été fascinée par la criée aux poissons. Petite, pendant nos vacances en Espagne je me levais toujours pour suivre mon père quand il allait acheter le poisson à la criée de Moraira, je vous ai déjà raconté cette histoire sur ce blog.  Cet hiver grâce à mon amie qui tient le blog Chroniques de Bretagne, j’ai rencontrée la femme d’un mareyeur de Concarneau. J’ai émis l’envie de visiter la criée et mes copines ont tout préparé. Elles ont choisi le plus beau WE pour m’organiser une virée... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Vous avez déjà oublié la couleur de juillet chez Cookingout ?

  En juillet, je cuisine l'ocre pour ses abricots, ses melons, ses légumes jaunes (tomates, courgettes, haricots beurre) et pour le plaisir. J'aime la diversité de cette couleur. La photo de la bannière vient de Pise  une photo d'un mur plein de promesse italienne.  Allez c'est parti pour un mois tout OCRE enfin presque.  
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20 juin 2013

Bleu, Blanc, Coeur une filière à regarder de plus près

Ces derniers temps, je constate que je n’entends parler que des peurs alimentaires, entre les crises sanitaires récurrentes (de Creutzfeld-Jacob au bisphénol dans les biberons et autres contenants), les maladies, les épidémies, l’obésité, les OGM, les pesticides, le bio et le local. Nous n’allons plus rien oser manger ni de préparations toutes faites ni oser faire nous même avec tous les microbes qui nous menacent. Pourtant il existe des personnes qui commencent à proposer des solutions efficaces. Aujourd’hui je vais un faire un... [Lire la suite]
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14 juin 2013

aperoNweb souvenirs, souvenirs ...

  Crédit Photo : Sylvain Bertrand et Cookingout  Et dire que notre premier aperoNweb est déjà un souvenir... Un très bon souvenir ou l'on retrouve les petits instants magiques de partage et de convivialité présents au Salon du blog et au sugarNweb. Ces moments qui passent trop vite où l'on n'a pas le temps de tout voir, de tout faire, de tout gouter, de tout boire, de profiter de toutes les interventions mais où s'est senti bien en très bonne compagnie. Il y avait de quoi faire, des ateliers participatifs, des minis... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Rouge, red, rojo, rosso, röd.... Juin, June, Julio, Gugilo, Juni ... En Juin Cookingout passe au rouge qu'on se le dise !

Le temps des cerises et des tomates est long à venir cette année mais quand Cookingout passe au rouge avec le mois de juin, tout devrait rentrer dans l'ordre. Le soleil arrête de bouder, les fruits rouges ne sont plus à des prix prohibitifs, l'été approche et nous lui ferons honneur, parole de cookingout !
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26 mai 2013

Bonne fête à toutes les mamans, petites fleurs du jardin

Petits bouquets de fleurs de jardin avant la tondeuse. Spéciale dédicace pour les mamans. Bonne fête.
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01 mai 2013

Mai, rose et muguet

Cookingout se met au rose pour le mois de mai. Fraises et radis vont être à l'honneur en cemois de mai. En attendnat je vous souhaite beaucoup de bonheur avec ces clochettes de muguet toutes justes sorties pour aujourd'hui !
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25 avril 2013

Kiri d'où viens-tu ?

Quelle est l'origine du Kiri ? Le Kiri est français et vient d'une usine de Sablé sur Sarthe. Les vaches dans cette région y sont bien nourries. Je le sais, j'ai passé suffisamment de vacances dans cette région, dans mon enfance, avec des cousins bienveillants. Nous faisions régulièrement notre baptème de pieds dans la bouse de vache. Le lait est recueilli dans tous les élevages de la région et arrive par gros camions. Que faisait-on dans le monde du kiri ? C'est en équipe de joyeux drilles, Sandrine, Agnes, Greg, Joëlle, Sandra,... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Soul Kitchen et les précédents

Une trilogie facile à lire dans le monde de la bouffe. Je l'ai avalé très vite, elle m'a accompagnée dans les transports et en vacances et j'ai partagé de bosn moments. Pas de prise de tête, on s'attache aux deux héros cuisiniers qui montent un restau à la Nouvelle Orléans. Bref si vous ne savez pas quoi lire je vous conseille les 3, commencez par Alcool , dévorez la Belle rouge et finissez par Soul Kitchen ... Poppy Z. Brite a du ressort et nous emmène à travers son monde.
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01 février 2013

Février le mois jaune

En Inde, les couleurs sont très présentes et je pensais que j'avais beaucoup de photos à dominante jaune. En fait non, mais j'aime bien celle-ci de Veranesi ou Benares. Avec le Gange en fond, et cette espèce d'attente lattente qui règne dans cette ville. Tout ça pour annoncer le début du mois jaune chez Cookingout. Bergamote, épices et tout ce qui ressemble de près ou de loin au jaune risque de finir dans mes casseroles. En février une nouvelle chaine de télé CampagnesTV voit le jour, à suivre il y a une belle place pour la... [Lire la suite]
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