06 janvier 2009

Ayo pour le plaisir

Je suis sous le charme D’Ayo, je l’ai vu en concert hier soir. Un petit concert de répétition avant son Olympia dans une petite salle très intime l’EMB de Sannois (95). Avec 500 autres personnes nous avons savouré ce moment intime très fort et profité de sa voix, de sa simplicité et de sa bonne humeur. Si vous avez de la chance de la voir à l’Olympia, savourez votre bonheur. Et pendant ce temps là je ne cuisine pas et je ne blogue pas. Je suis sure que vous ne m’en voulez pas …
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27 décembre 2008

Un Noël noir et blanc

Si je vous ai abandonné ces quelques jours c’était pour préparer et déguster le déjeuner de Noël avec toute la famille. Il ne manquait que le plus grand des ados qui passe un an aux States et auquel nous avons pensé très fort ! Nous étions 25 sur 3 générations, 11 « enfants » et 14 adultes réuni dans ces moments magiques que les fêtes représentent. Le thème gastronomique et décor de cette année fut noir et blanc. Le jaune, le marron et le rose se sont invités et ont relevé le blanc et le noir. Le reporter... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Sel noir de Hawaï

  Début décembre je vous parlais des produits que je ne connaissais pas évoqués dans le livre le Noir, 10 façons de le préparer. Il y avait les pommes de terre négresses qui sont des pommes de terre vitelottes, produits que je réserve pour mes mois bleu et violet. Et il y avait le sel noir d’hawaï. Dire que j’ai couru tout Paris pour en trouver est presque faux. Disons que j’ai perdu du temps dans les magasins bios et autres « gourmets » au rayon sel. Et c’est finalement par hasard que j’en ai trouvé devant le Galeries... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Pourquoi les bélugas germées ne sont elles pas noires ?

Bien sur, je me doutais mais j’espérais que les lentilles Béluga germées donneraient de toutes petites feuilles noires me permettent de faire un nouveau plat pour mon mois noir grâce aux béluga comme cette très bonne recette cliquer sur la photo :
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16 décembre 2008

La magie de Noël, version Ado

Mes ados trouvent que mes décos noires et blanches au plafond (cliquer ici) ça ne fait pas vraiment Noël. Ils gardent la nostalgie des sapins tout colorés débordant de décos maison de leur enfance. Alors, ils ont décidés de faire eux même la couronne à mettre à la porte. Ils ont finalement oublié le multicolore et ont décidés de faire orange et bleu. Ils sont partis d’un morceau de grillage à poule qu’ils ont reliés puis fait un cercle. Ils ont alors ajoutés patiemment des petites branches de sapin puis récompense... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

La magie de Noël

Avec la Sainte Lucie vient le temps de préparer Noël. Cette année, ce sera blanc et noir et un 25 décembre avec 25 personnes à table. Donc il fallait un tout petit sapin ou trouver une idée lumineuse. Mon salon est assez grand mais quand même 25 personnes assises ça fait beaucoup, surtout que les petits grandissent et qu’ils mangent comme nous voir plus que nous ... Allez je vous livre mon idée, mon sapin est suspendu entre les 2 lustres et servira de chemin de table en hauteur. Pas si simple d’installer un sapin au... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Le 13 décembre c’est Sainte Lucie, et on teste les Lucia buns

Certains attendent St Nicolas avec impatience, moi j'attends Ste Lucie. L’an dernier je vous expliquais toute la symbolique que cela représente pour moi et à fortiori pour les suédois cliquer ici. C’est le moment de faire et de déguster les Lussekatter ou Lucia Buns ou Brioche de la Sainte Lucie. Cette année, je change de recette, je vais tester celle du livre « Simply swedish » offert par ma tante suédoise.   J’essayerais de vous faire un petit bilan. En attendant je vous ai photographié la recette in English et fait une... [Lire la suite]
11 décembre 2008

Haricots noirs

  Parce que oui ça existe , il n’y a pas que des haricots blancs , il y a aussi les rouges avec une petite variété bien « tendance » les Azuki , les verts nos amis les flageolets. Il faudrait que je me lance dans le multicolore à thème, lentilles de toutes les couleurs, haricots de toutes les couleurs, purées de toutes les couleurs, ... Ces haricots noirs viennent d'inde ou d'Amérique du sud, ils sont assez petits, prennent du temps à cuire mais sont très doux et délicats. A essayer dès que vous entrouvez. Apparement, il y en... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

La selection de cette semaine

C'est dans une toute petite cuisine que ma recette de sel d'agneau presto a fait mouche et a été élu recette de la semaine. A mon tour de choisir des recettes sur blog Apétit. Je ne le fais plus assez et j'ai apprécié l'exercice en découvrant de nouveaux blogs pour moi. En attendant voici La règle :Choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans blog-appétit et sélectionner, selon vous, les meilleures recettes : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts et : Mettre le logo Mettre le lien de la personne qui vous a... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Lentille beluga

J’attendais le mois noir pour goûter et expérimenter la lentille noire Beluga. J’aime son nom qui sonne bien tout doux. Les promesses de douceurs devraient être au rendez vous cette lentille a la réputation d’avoir une saveur douce. Comme la lentille corail elle est plus souvent consommé en purée que notre lentille verte traditionnelle. Un nouveau territoire à explorer. Je n’en ferais pas de la farine, elle n’est pas noire à l’intérieur. 
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