05 décembre 2017

Cookingout déménage

Rendez-vous chez cookingout.fr pour suivre la suite de mes aventures  
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12 septembre 2017

Ail éléphant et ail noir, avez-vous déjà goûté ?

Avant de partir dans le Drôme, au pays de l’ail, je ne soupçonnais pas qu’il en existait autant de variétés et autant de possibilités de transformation.J’ai ainsi découvert l’ail éléphant dont la tête est deux fois plus grosse que celle que l’on connaît et j’ai goûté l’ail noir au subtil goût de réglisse.   Je fais partie des amateurs d’ail mais je n’avais pas conscience de toute la diversité de ce produit et de tout le travail qu’il nécessite. Savez-vous comment faire pousser de l’ail ? Il n’y a pas de graines d’ail,... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Meilleurs voeux pour 2017

  Un petit souvenir de Thaïlande où nous avons fait le plein d'énergie, de soleil, de mer, de sable blanc,  de plats savoureux ... Je vous souhaite beaucoup de sérénité, de plaisirs et de gourmandises
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30 octobre 2015

Un repas de Noël à l’Italienne sous le signe du jambon de Parme et du Parmesan Reggiano

Mi-octobre, je commence à me demander ce que je vais faire comme repas de Noël. Après le suédois, le orange, le noir&blanc et le tout « choux », j’avais envie d’un noël à l’Italienne. A peine avais-je eu cette idée que je reçois une invitation pour découvrir le repas de Noël à l’italienne visité par un chef Michel Magada prêt à livrer tous ses secrets autour du jambon de Parme (Prosciutto di Parma) et du Parmesan Reggiano (Parmigiano Reggiano).       Dans mon frigidaire, il y a très souvent du jambon... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Le buffet suédois : Le Smörgåsbord

Vieille tradition suédoise,  le "smörgåsbord" est un buffet de plats suédois allant du hareng à la charcuterie en passant par les choux.   Retrouver toutes les astuces pour réaliser ce buffet suédois sur mon nouveau blog : https://www.cookingout.fr/le-buffet-suedois-le-smorgasbord/
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11 avril 2015

Huîtres, des huîtres, ... rien que des huîtres

Le rendez-vous fut pris  plusieurs mois auparavant, nous avions convenu de partir en mission spéciale ramasser des huîtres sauvages sur une plage bretonne avec un groupe hétéroclite qui s’est agrandit et rétrécit plusieurs fois avant le jour J. La chance était avec nous le soleil était au rendez-vous ! Et les huîtres aussi.    Mais auparavant, notre hôte nous a réservé un entrainement spécial huîtres. Tout a commencé le vendredi soir, par un super restaurant « la Cigale égarée » où nous les avons... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Une année 2015 piquante, croustillante et savoureuse

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22 décembre 2014

La quintessence du thé- un coffret découverte

Vous aimez le thé ? Vous l’aimerez encore plus en vous plongeant dans ses subtilités grâce au coffret la quintessence du thé qui permet de mettre ses 5 sens au service de la dégustation du thé.   L’odorat est le sens qui m’aide le plus dans la cuisine et quand on m’a proposé de tester le coffret quintessence du thé je n’ai pas hésité. Carine Baudry et Clothilde Dutry, toutes deux expertes dans la dégustation du thé, nous ont présenté leur "bébé" dans un lieu très agréable, le restaurant Bocca Ross, 3 ème adresse... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Rencontre autour de Cointreau cuisine

Prenez une jeune Alsacienne, Valérie Lucas, passionnée de cuisine et donnez-lui le rôle de Chef, ajoutez un chef double étoilé, Patrick Henriroux, et mettez-le en position de commis, donnez-leur une bouteille de Cointreau cuisine et laissez mijoter.   Au final, vous dégusterez un repas où chacun a apporté ses émotions et son envie de partager. A l’initiative de Cointreau et de la maison Guy Demarle, plus de 5000 personnes ont tenté de vivre cette expérience en jouant sur le site Marmiton. C’est à la Table ronde, un lieu... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Aujourd'hui 13 décembre jour de la Sainte Lucie

Reine de la lumière, Sainte Lucie est fêtée dans de nombreux pays, le 13 décembre. En Suède, elle prend une grande valeur symbolique et est devenue une institution même si le jour  n’est pas férié.    En plein milieu de l’hiver, c’est l’une des nuits les plus longues de l’année. Où qu’ils soient dans le monde, le 13 décembre, les Suédois font une fête. Ils dégustent des lussekatters (les gâteaux de la Sainte Lucie au safran dont vous trouverez ma recette sur le blog des huiles végétales), du glögg (le vin chaud... [Lire la suite]
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