14 décembre 2006

Naturel

Du naturel que du naturel, ne pas céder à la tentation des colorants alimentaires et au maximum utiliser des produits frais où alors y aller carément !
Posté par bdahl à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 décembre 2006

Le Beurre

Le beurre on le réserve pour les tartines, cru rarement cuit, on revanche on use et on abuse de l’huile d’olive. Maintenant libre à vous d’utiliser le gras dont vous avez l’habitude, attention au beurre qui noircit dans la poêle.
Posté par bdahl à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2006

Le BDS = Bicarbonate De Soude

Le BDS ou bicarbonate de soude, produit miracle contre les flatulences et le secret pour rehausser les couleurs des aliments. Aucun choux ou haricots ne sont consommés à la maison sans avoir eu auparavant un petit bain de quelques minutes dans de l’eau bouillante additionnée de bicarbonate de soude.
Posté par bdahl à 11:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 décembre 2006

Le BB = Bon Bouillon

Le BB ou Bon Bouillon pour les soupes et rizotto, il faut soigner le bouillon, ça change tout, faites cuire des bas morceaux de viande avec des légumes et des aromates, dégraissez, congelez et vous en aurez de prêt dès que vous souhaitez faire un  velouté, une simple bonne soupe ou un rizotto parfumé.
Posté par bdahl à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]