23 novembre 2009

Quand cookingout fait son blog out à Soissons

  Jusqu’à présent je me cachais un peu derrière mon blog, j’avais fait quelques sorties pour les cooktoys et pour mon livre mais je n’avais pas eu l’occasion de rencontrer beaucoup des auteurs de blogs que je lis dès que j’ai 5 minutes. Ce week end à Soissons, j’en ai vu des bloggueuses et des bloggeurs souvent à l’œuvre pendant leur démo (dès fois avant ou après). Il y avait une belle dose de stress positif, de créativité, d’ingéniosité et de compétences. De magnifiques recettes à retrouver sur le blog su salon. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Variation apéritive autour du cèpe

    Il paraît que c’est aussi une année à champignons, pas qu'une année fruit ! Une de mes copines a trouvé plus de 15 kilos dans la forêt avoisinante. Mais moi je me contente de les acheter au marché. Le week end dernier nous étions bien nombreux à déjeuner et préparer des cèpes en accompagnement se serait avéré très onéreux. J’en ai acheté quand même un kilo et j’ai décidé de les servir sur une tartine en apéritif. De cette façon on les apprécie encore plus. On m’avait aussi emmené des raviolis frais aux cèpes et j’ai... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Café épicé pour parfumer la maison et épater les invités

Sandrine ma copine qui propose des recettes épicées sur mon blog  a réussit à envouter ses invités et elle partage avec nous ses secrets. ..   L'ODEUR INIMITABLE D'UN CAFE   Pour 4 à 6 tasses Ingrédients: votre dose habituelle de café pour 4 à 6 tasses   1 baton de réglisse 1/2 fève tonka rapée 1 pointe de vanille   Comment épater ses invités avec une odeur envoutante de café épicé ??? En laissant infuser en même temps que votre café dans une bonne vieille cafetière avec toutes les épices...... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Capommeccino et tuiles au pavot

Je suis super tendance, je bois du capommeccino et c'est la boisson en incontournable de 2024. Non je ne délire pas j'ai juste fais un petit exercice : imaginer une recette de 2024. Allez je vous raconte l'histoire. Il y a quelques temps avec Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog nous avons été invitées par Phillips pour découvrir la nouvelle gamme de robots Robust. L'événement avait lieu au 104 (104 rue d'Aubervilliers Paris 19ème), immeuble entièrement rénové et dédié à l'art que je vous conseille... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Papillote de saumon au butternut et romarin

  ot;> Dans mon livre "Si tu sèches la cantine je te colle en cuisine" il y a une recette de papillote de saumon au fenouil. Voici une version revisitée par ma fille avec les légumes de saison, elle a adorée et m'a demandée de la mettre sur mon blog. Je l'écoute surtout que les photos sont belles avec ce soleil automnal. Alors n'hésitez pas à mettre vos ados aux papillotes c'est ultra simple et ils vont en rafoler !   Ingrédients pour 1 personne 1 filet de saumon (label rouge ou bio) 3 tranches de butternut... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Carottes au thé et aux épices

Une recette née de hasards et d’opportunités. J’avais fait une grosse théière que je n’ai pas eu le temps de finir et je n’aime pas jeter. Parfois j’arrose mes plantes quand le thé est trop froid, mais cette fois ci alors que je m’apprêtais à cuire des carottes genre Vichy, je me suis dit que des carottes au thé ca serait pas mal. Mon placard à épice était grand ouvert alors je suis tombée dedans et j’ai fait une petite razzia. Et voici des carottes Vichy revisitées d’une belle façon. Recette simplissime à ne pas oublier !   ... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Des nouvelles du livre "Si tu sèches la cantine je te colle en cuisine"

      Mon livre fait son petit bout de chemin, je reçois des témoignages très sympathiques souvent amusants dont un qui vient du coeur et que je voulais vous faire partager (avec l'autorisation de l'auteure) : Je suis allée à la Fnac acheter si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine.. Voici les commentaires que j'ai récoltés : 1. La vendeuse : ah je n'aime pas ce titre, ma réponse : ah si je le trouve drôle.. Conclusion : je n'ai jamais été collée et son expérience en la matière doit être plus riche que la... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Pot au feu au poisson

Pot au feu des 3 "S" version sea, spicy & slim   Régulièrement je remet  le pot au feu au gout du jour, j'ai ressorti mes vielles recettes de ma saga du pot au feu de l'an dernier . Je me suis remise aux fourneaux et c'est vers une recette que je faisais très souvent et que j'avais un peu oublié que je suis retournée. Le pot au feu de la mer, très en vogue dans les années 90. Et pourquoi ne le referions nous pas celui là aussi ? Hein pourquoi pas ? On peut le mettre au goût du jour en lui ajoutant des panais et des... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Petit velouté topinambour panais aux épices

    Sandrine ma copine qui m'envoie des recettes épicées pour que je les publie, m'avait préparé pour halloween une belle recette au décor fait maison. Mais voilà j'ai loupé le coche et j'ai oublié de publier. EN attendant la recette me parait être une très bonne idée alors la voici un peu en retard. Topinambours et panais entre réglisse et fève tonka pour une entrée ou en amuse-bouches:   Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 1 kg de topinambours 1 gros panais 1 bouillon cube de légumes 1/2 fève tonka rapée ... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Agrumes de rêves et bonnes adresses dans PO

Grâce à mon blog, je m’intéresse à de nombreux aliments que je ne connaissais pas avant et dans le domaine des agrumes j’ai beaucoup appris. Bergamote, calimondins, yuzu, cédrat, main de bhuda, combava, limequat, poncirus, bigaradier, …Sur les autres blogs ou dans des livres de cuisine. Pour certains d’entre eux je ne les avais vu de mes yeux et n’avais gouté que les zest comme la bergamote ou en jus comme le yuzu. Depuis le week end dernier j’ai enfin vu et sentis ces fruits (pas le yuzu mais je ne désespère pas). Je sais aussi où... [Lire la suite]
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