01 mars 2010

Chartreuse bien verte pour inaugurer le mois vert clair de Cookingout

  Certains alcools ne s’apprécie que localement mais on a tendance à toujours vouloir ramener dans ses valises, comme le Pineau des Charentes, le schnaps de Suède et les digestifs de montagne tel le Génépi ou la Chartreuse. Après ils encombrent le bar et vieillissent gentiment sans que personne n’y touche. En ce qui concerne la Montagne, le Génépi et la Chartreuse sont souvent salvateurs, à petites doses j’entends, pour digérer les plats roboratifs spécial ski, bourré de fromage, de lardons et de pommes de terre. Pendant ces... [Lire la suite]
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28 février 2010

Tarte aux pommes épicée sur pâte feuilletée maison très facile

Me revoilà en pleine forme, revigorée par le grand air. Je reviens avec une recette faite aujourd'hui. Celles de la montagne il faudra attendre un peu. Quand on revient de vacances, il y a toujours des tonnes de choses à faire à la maison, ranger, laver et préparer les activités des ados pour leur deuxième semaine de vacances. Il y en a qui ont de la chance ! Mais aujourd'hui, j'ai fait fit de tout ça et je me suis lancée dans de la pâte feuilleté. Certes pas la recette de Mercotte (je la ferais un jour, elle m'intrigue), je... [Lire la suite]
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20 février 2010

La montagne ça vous gagne !

Slogan publicitaire qui est resté ancré dans ma mémoire, pas de nouvelles recettes la semaine prochaine. Le bon air et la montagne nous attendent. Très bonnes vacances à vous si vous avez la chance d'en avoir. A très bientôt
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18 février 2010

Pommes au four épicées

  J'aime les pommes au four, j'en fait régulièrement et je reviens souvent sur la recette de Noune, l'arrière grand-mère des enfants qui nous a quitté cette année. Ma seule intervention dans cette recette c'est l'ajout des épices, cannelle, fêve tonka et vanille réveillent cette recette simplissime qui permet de finir les pots de confitures qui trainent dans le frigidaires et la brioche rassit, celle que l'on a fait à la MAP et qui a été oubliée. C'est parce qu'elle était bien caché, d'ordinaire je n'ai pas de restes.   ... [Lire la suite]
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17 février 2010

Gratin de pommes de terre tout jaune

L’hiver tient le cap et il faut des plats qui tiennent au corps. Rien de tel qu’un gratin Dauphinois, c’est simple et facile et je connais peu de personnes qui n’aiment pas. Et pour lui donner du peps, quelques épices, il devient tout jaune et nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 6 1,5 kg de pommes de terre rosevale 75 cl de lait 1 gousse d’ail 1 c. à  c. de sel 1 c. à c. de curry mild 1 c. à c. de cumin en poudre 1 c. à c. de curcuma Poivre Recette Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper... [Lire la suite]
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14 février 2010

Petites crèmes passionnées accompagnées de tuiles tout aussi passionnées

Aujourd'hui c'est la St Valentin, je reste partagée sur cette fête, je me suis amusée avec le côté un peu Sexy de l'histoire dans ce billet ici. Mais en attendant, cela reste un jour comme les autres et nous avons passé un dimanche en famille tout simplement. Je me suis quand même amusée et j'ai préparée cette petite crème aux fruits de la passion, le jeu de mot est facile mais why not. Je ne résiste pas avec ces fruits quand ils sont abordables et même si je sais qu'ils ont pris l'avion et tutti quanti, ils donnent la pêche. Leur... [Lire la suite]
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13 février 2010

Cupcak'out suite : quand la betterave flirte avec le chocolat

Tout à commencé avec les défits de Dorian, je me suis intéressée aux cupcakes. Ma première tentative a été détournée par mes ados, ma seconde dont je vais vous raconter l'histoire ici a été dévoré par mes ados et par moi aussi. C'est le Delicious de février qui m'a inspiré, il faut dire que je suis allée pas mal à Londres pour mon boulot ces derniers mois et j'ai réussi à acheté le Delicious de février 2 fois. J'ai toujours peur de rater mon train du retour alors je n'ai même pas regarder la couverture. Ce second exemplaire a fait... [Lire la suite]
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12 février 2010

Cailles suzettes

Mamina nous invite à cuisiner l’orange en salé, elle a reprit le flambeau du jeu "Quand le salé s'invite chez le sucré" . L’orange dans les plats salés sont assez courant, le canard à l’orange a sa petite réputation sur les tables françaises. Il y avait de très belles petites cailles au marché et je n’ai pas résisté. Grâce à Mamina l’association Caille/Orange est devenue une évidence. J’ai retrouvé sur mon blog une recette intéressante qui aurait pu correspondre à ce jeu aussi : des moules à l’orange. J’ai du coup très envie de... [Lire la suite]
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11 février 2010

Mon chou fleur jaune de février

  Voici une recette simplissime pour se réconcilier avec le chou fleur que l’on commence à ne plus voir en couleur. Et bien justement le voici en habits jaunes pour notre plus grand plaisir gustatif mais aussi visuel ! Il faut dire que les recettes jaunes promises en février se font rares sur ce blog.  Et question « détox et régime » y a pas mieux. Je vous rappelle que le chou fleur donne très vite une sensation de sassiété  et Il contient aussi des oligos éléments comme le magnésium et le calcium... [Lire la suite]
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09 février 2010

Dégustation d'huitres et recettes d'apéro iodé

Quand chef Damien  de 750g joue les chefs d’orchestre, les bloggueurs se régalent dans la bonne humeur ! Et là je vais vous dire que nous avons passé une très belle et délicieuse soirée en compagnie des huitres et de bloggueurs privilégiés(voir la liste plus loin) dans l’espace Mobalpa du 12ème arrondissement. Je connaissais les huitres de Marennes d’Oléron et j’ai très certainement déjà dégusté les huitres de ces producteurs chaleureux qui nous ont montré une vraie passion pour leur produit, leur terroir et leur métier.... [Lire la suite]
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