20 mars 2010

Un pancake comme une fleur de printemps

En direct live du petit déjeuner pour fêter ce premier jour de printemps voici la pancake fleur pour fêter ce premier jour de printemps chaud mais plucvieux .. Pour la recette il faudra patienter un peu et au passage admirer mon nouveau moule à pancake, je vous raconte la suite plus tard.
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19 mars 2010

Cheesecake vert au kiwi presque un bis

Comme d’habitude quand les beaux jours reviennent j’ai envie de cheese cake. Lors de mon dernier voyage à Londres pour le boulot je me suis approvisionnée au pas de course avant de prendre mon Euostar, en cream cheese de chez Marks & Spencer. Je ne me suis pas encore lancée dans le cheese cake New Yorkais qui est cuit, je reste sur la recette anglaise d’un cheese cake « cru ». Ma recette de base vient du livre de Jamie Oliver et là je compose à qui mieux mieux. Comme nous sommes au mois vert clair chez Cooking out,... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Petite crème verte pour la St Patrick

  Aujourd’hui c’est la St Patrick à défaut de recette irlandaise voici une petite recette verte faciliscime quand on a un Thermomix et simple sans. Parmi mes nombreuses origines, il y a aussi de l’Irlandais, ma grand-mère paternel le -qui même si elle n’y a jamais vécue, née à Tanger elle a vécu au Maroc et en Suède- a su nous donné le goût de ce qu’elle imaginait être son pays qui avait d’ailleurs pris la taille de toute l’Ile Britanique. Cette grand-mère là n’avait pas le don de la cuisine, mais elle lisait beaucoup et... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Comment faire aimer le céleri rave ?

Encore une fois je déroge à ma règle et je vous présente une recette qui n'est pas verte claire. Mais c'est qu'elle en vaut la peine et que j'ai eu ma petite victoire domestique.En ces temps de fraîcheurs je fais régulièrement des pots au feu et je recycle les restes de viande à toutes les sauces comme ici en mironton ou là en chili indien. J'ai plus de mal à leur faire avaler le céleri rave et les navets, les deux légumes qui restent systématiquement mais que je m'obstine à mettre parce que j'aime ça. Mais bien sur je ne les finis... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Brioche à l'huile d'olive, menthe et pistache

  J’apprécie beaucoup le site de Topmiam où l’on peut admirer les photos des recettes des bloggueurs. Est-ce la technologie, est-ce la créativité qui n’avait pas de média pour s’exprimer avant ? Je reste vraiment étonné par la quantité et la qualité des photos. Surtout quand je regarde les premières photos de mon blog où mes plats faisaient carrément blougi boulga. Nous ne sommes pas tous des pros loin s’en faut mais les progrès sont là et Topmiam en est un parfait relais. C’est donc à l’invitation de Carole d’AlterGusto... [Lire la suite]
09 mars 2010

Un petit chou à ne pas bouder : le chou rave

De la famille des raves comme la betterave, le navet et le rutabaga, j’ai eu très envie de les cuisiner après avoir lu toute cette littérature culinaires savoyardes sur les raves. Même si je ne suis pas tout à fait sure que les raves dont parlent les livres de cuisines savoyardes sont bien du chou rave. C’est un légume vert clair qui a toute sa place en mars sur cookingout. Il serait temps de publier des recettes vertes je me perd avec mes gâteaux au chocolat ! Mais après le ski et même si il fait froid c’est vers des... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Envie de spectacle ? Offre de prix pour des places pour le roi lion

    Ma collègue et amie Catherine qui sévit régulièrement sur mon blog a 2 places à revendre pour le spectacle du roi lion à des conditions CE, si vous êtes intéressé contactez catherine.denamur(at)laposte.net :   Le mardi 6 avril 20h  Les places sont des catégories 2 situées en corbeille HH11 et HH13  50€ la place X 2   THEATRE MOGADOR 25 RUE DE MOGADOR 75009 Paris  
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06 mars 2010

Fondant au chocolat de montagne

Une photo de fin de vie d'un gâteau au chocolat qui a beaucoup plu à la maison et dont je voulais garder la recette pour une prochaine fois. Elle vient d'un des cahiers de recettes de cuisine que j'ai trouvé dans l'appartement ou nous étions au ski. Ces cahiers très propres et très bien écrits sont de vrais invitations à cuisiner. J'ai noté quelques recettes que je vais essayer de faire plus tard. C'est un vrai plaisir de lire une recette écrite à la main par quelqu'un qui l'a forcément testée et approuvée, un peu comme quand on... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Pommes flambées à la chartreuse

Au ski, dans l‘appartement ou nous étions, il y avait quantité de livres et de cahier de recettes de cuisine. Pour cause de genou pas trop au point après une chute idiote, mais ne sont elles pas toutes idiotes ? J’ai eu le temps de faire amplement connaissance, du moins livresquement avec la cuisine savoyarde. J’ai lu avec plaisir ce gros volume qui décrit tous les plats traditionnels et toutes leur variantes à travers les différents villages et surtout qui explique d’où proviennent recettes et aliments. L’influence des voisins... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Chartreuse bien verte pour inaugurer le mois vert clair de Cookingout

  Certains alcools ne s’apprécie que localement mais on a tendance à toujours vouloir ramener dans ses valises, comme le Pineau des Charentes, le schnaps de Suède et les digestifs de montagne tel le Génépi ou la Chartreuse. Après ils encombrent le bar et vieillissent gentiment sans que personne n’y touche. En ce qui concerne la Montagne, le Génépi et la Chartreuse sont souvent salvateurs, à petites doses j’entends, pour digérer les plats roboratifs spécial ski, bourré de fromage, de lardons et de pommes de terre. Pendant ces... [Lire la suite]
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