06 juin 2010

La queue , dix façons de la préparer

Cela faisait un bon moment que je voulais vous parler de ce livre écrit par Isabelle Schaff, parce qu'il est bourré d'humour glissé au fil des pages. Isa est dans sa période sexy après Sexy cuisine, sa façon d'appréhender la cuisine des queues vaut le détour et je vous invite à le faire. Apprenez à recycler vos queues de persil, découvrez la subtilité de la queue de boeuf épicée (recette à suivre), et n'oubliez pas les artichauts ont eux aussi une queue comestible ! Bref un petit livre à découvrir au plus vite !
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03 juin 2010

Oignons rouges cuits au sel

Oignons rouges selon Garance, recette à adopter très vite Quand mes amis me demandent alors c'est quoi ta recette du moment ? La première qui me vient en tête c'est une recette d'oignons rouge cuits au sel inspirée des cuisines de garances (blog fermé aujourd'hui).   c'est délicieux, c'est simplissime, Garance a ramenée cette idée de Suède et ce n'est pas pour me déplaire toutes les variantes sont possibles on peut les manger avec tout et je pense à peu près toue l'année, idéal avec les BBQ d'été il faut... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Quand les geek font leur cookingout ... ils gagnent les batailles culinaires !

Avouons le ! Nous les bloggueurs culinaires nous avons perdu la bataille ! Et bien oui malgré une cohésion maximum, des volontaires pour faire la vaisselle, une équipe de choc,Anna, Dorian, Pascale, Stéphanie et moi, Raphael un chef à nos petits soins, un lieu extraordinaire la cuisine Art home d'Electrolux au Palais de Tokyo nous n'avons pas gagné. Les geek étaient très motivés et ont suivi les conseils avisés de Judith pour réaliser la pintade farcie sur son lit d'aubergine et ses petits légumes aux belles couleurs. BRAVO LES... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Dessert rhubarbe, cerise et sureau .... c'est maintenant ou jamais !

C'est le temps des cerises et la fin de la saison des fleurs de sureau ! Alors à vos ombelles pour cette recette simplissime et pour le plaisir de capturer les parfums de fleurs dans un dessert crémeux où les fruits n'ont pas leur derniers mots. La rhubarbe et les cerises s'imposent sur ce goût de fleur puissant. C'est chez Mamina ici que j'ai pris l'idée de parfumer directement la crème de la panna cotta avec une fleur de sureau et ma fois le goût en est encore plus puissant que le sirop de fleurs de sureau. A refaire avec d'autres... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Rouge, red, rojo, rosso, röd.... Juin, June, Julio, Gugilo, Juni ... En Juin Cookingout passe au rouge qu'on se le dise !

Dans l'ordre des langues que j'arrive à baffouiller Juin est rouge sur Cookingout qu'on se le dise avec des fleurs, with flowers, con flores, con fiore, med bloma.     Et moi j'aime le mois de juin tout rouge And I love the red month of June Y quiero el mes rojo de julio E a mi piace il rosso del mese di giuglo   Och jag gillar den röda juni 
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31 mai 2010

Verrine de petits pois, mozzarella à la menthe

Petits pois, mozarella et menthe tout en fraîcheur Une recette verte pour finir le mois rose  de mai chez Cookingout. Inspirée du livre "Légumes & Tutti fruti" de Pascale Weeks, j'ai fait ces petites verrines avec des petits pois frais, j'ai ajoué une petite boule de mozarella di bufalla et des épices. Un régal de fraîcheur qui a plu à tous, à faire et refaire tant qu'il y a des petits pois frais. A servir en petite quantité pour un apéro ou dans une verrine plus grande en entrée. Sans mozarella, cette verrine est... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Pesto rose et dip rose avec le Rau den

L'an dernier je vous proposais un pesto rose sucré à la rose; cette année, je vous propose une version asiatique pour profiter de ma dernière découverte le Rau den, une herbe vietnamienne une variété d'agastache plus belle que goûtue. Alors pour renforcer son goût j'ai ajouté à la moitié du bouquet des noix de cajou torréfiées, 2 gousses d'un ail très frais, une pointe de sel, un peu d'huile d'olive et une pointe d'huile de sésame pour rester dans le registre asiatique. Le tout a été passer au mixeur, les huiles ajoutées en toute... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Et si on faisait un herbier #13 : Rau den = agastache asiatique

Je l'ai trouvé chez Tang dans le 13 ème et je n'ai pas résisté à sa couleur rose très foncée presque violette. Je l'ai ajouté à mon panier en me disant que je trouverais bien ce que c'est. Pas si simple un nom vietnamien pour tout indice  : Rau den. Mais le Web est bien fait j'ai fini par trouvé que c'était de l'agastache, herbe par laquelle j'ai commencée cette rubrique  "Et si on faisait un herbier". L'asiatique est plus neutre mais je pense que le voyage n'aide pas à conserver les saveurs. J'ai donc plus essayer... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Atelier antipasti au Cookcoon avec Silvia

Un pur moment de plaisir et de convivialité ! Des fous rires, des mines réjouies, des miams, des scrounchs et j'en passe. Un lieu très agréable en plein Paris, la petite terrasse, la cuisine fonctionnelle conçue par Stéphanie. Une Silvia généreuse, incollable sur son Italie et ses spécialités qui nous a fait découvrir des goûts et des saveurs. Des antipasti délicieux. Une équipe de choc, Sandrine, Eric, Sabrina, Béa, Sandrine qui ont partagé avec moi ce bon moment. Bref une superbe soirée. Et pourquoi pas vous ? Silvia... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Sirop de sureau : cuvée 2010

Elles sont de sorties ces belles ombrelles de sureau remplies de multiples petites fleurs blanches. Ce billet est juste un reminder pour vous rappeler de faire votre sirop de sureau et de fixer leur parfum dans un sirop pour le conserver toute l'année. Allez, à vos casseroles, sortez le sucre et les citrons bios et mitonner ce sirop tout doux comme ici. Vous pouvez aussi en faire de la limonade ou une petite crème comme Mamina ici. Aucune excuse la cueillette peut commencer
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