22 juin 2010

Recettes express pour Week end surbooké

Chaque année, en juin les week-end sont plus compliqués que les semaines, tout va beaucoup plus vite à la maison. Avec une notion de fin du monde, ou il faut tout finir avant les vacances. Toutes  les activités s'enchaînent, les tournois de tennis reprennent de plus belle, et puis il y a les concerts de fin d'année qu'il ne faut pas rater, les tournois de hand qui dure toute la journée départ aux aurores, les révisions du BAC ou il faut assurer des repas équilibrés et un minimum de présence pour le soutient moral, sans parler... [Lire la suite]

21 juin 2010

Bataille chromatique ou comment sublimer les fruits et les légumes

Quand on m’a proposé de participer à un atelier organisé par Mandar (un acteur important dans le monde des fruits et légumes) sur le thème de la cuisine chromatique je ne pouvais pas refuser. Cela fait plus de 3 ans que je cherche chaque mois à travailler une couleur. Et quand j’ai su que je serais dans l’équipe de ceux qui allait rougir j’étais aux anges. Rouge est la couleur du mois de juin chez Cookingout . Et quand j’ai vu la composition de l’équipe Dorian, Anna et Sophie je savais que le plaisir de cuisiner serait... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Crema catalana a la cereza, quand la crème brulée prend des airs espagnoles

  Depuis que j'ai dompté mon cooktoy spécial crème brûlée, j'ai envie d'en faire à toutes les sauces. Tous les parfums sont  appropriés; pour cette fois ci je reste sur du sucré, après la rhubarbe voici la version cerise pour garder le rouge du mois de juin chez Cookingout. J'ai quand même fait l'effort de dénoyauter les cerises et je ne sais pas si c'eest une bonne idée. En effet, ces dernières rendent beaucoup de jus mais qui ne se mélange pas à l'appareil ce qui fait que l'on a comme un caramel de fruit tassez liquide... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Pommes de terre nouvelles à l'italienne selon moi

A l'italienne, je prends des risques ! Que les les puristes ne m'en veulent pas ! C'est que je suis partie d'une recette grecque qui a eu beaucoup de succès tout le printemps à la maison et j'ai remplacé certains ingrédients très grecs par des ingrédients qui font plus italiens que je me permet de dire que ceux sont des pommes de terre à l'italienne. La féta est devenue mozzarella, les olives des tomates séchées et le persil de la roquette. Toutes les couleurs du drapeau italien ! Et un plat qui a eu aussi beaucoup de succès.... [Lire la suite]
17 juin 2010

Salade de poivrons rouges et boulettes magiques

J'ai trouvé dans ma boutique Cisternino (46 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris) des boulettes de mozzarella entourées d'une chapelure rouge. Bien sur, j'ai demandé le nom et je l'ai oublié. Depuis je cherche sur la toile et je ne trouve pas, ça m'énerve. Si quelqu'un connaît merci de me dire comment s'appelle ces petites boulettes magiques. Elles ont eu un tel succès à la maison que j'ai voulu reproduire. Le résultat n'est pas tout à fait le même mais c'est aussi très bon, il faut dire que l'on ne se trompe pas... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Spaghetti de concombre quand on ressort le spirelli

Suite à 'éloge humoristique du ®Spirelli par le Blog A boire et à manger où je vous conseille vivement d'aller trainer, j'ai eu envie de ressortir le mien dont je vous parlais ici. Et j'ai testé la version concombre, ça marche super bien et c'est sympa d'avoir de long spaghetti de concombre dans une salade toute simple. Alors pout tous ceux qui ont craqué pour ce ®cooktoy amusant, je vous conseille la version concombre : Pour cette recette, j'ai fait très simple, de belles tomates bien mures coupées en rondelles,... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Sur mes tomates il y a .... réponse à la devinette

Sur mes tomates au four il y a des épices composé de sumac, de sel de céleri et ce que je vous demandais de découvrir des filaments de poivrons. Il y a deux gagnants : Bravo à DeMA (certainement un ou une connaisseur (se)) et à Cathy je vous envoie un mail pour les modalités. Qu'est ce que le sumac ? c'est une épice libanaise (graine de l'arbre Sumac) qui donne un petit côté acidulé aux plats, elle peut facilement remplacer le sel et donne un goût oriental à n'importe qu'elle salade de tomates, entre autre. Qu'est ce que... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Devinette, qu'y-a-t-il sur mes tomates ?

Le premier qui trouve gagne un SpicyKit tomate pour tester cet aliment que je viens de découvrir ...
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13 juin 2010

Délice aux abricots caramélisé à la lavande

Difficile de résister aux abricots au marché mais j'ai été un peu déçu pas encore assez murs. C'est donc en gâteau qu'ils ont fini. Cette recette a rencontré un franc succès, c'est pourquoi j'ai promis à mon amie Camille de la lui mettre sur le blog pour qu'elle puisse la refaire. Je sais elle n'est pas rouge mais disons j'anticipe sur le mois ocre de juillet et je vous propose ce gâteau simplissime et délicieux délicatement parfumé à la lavande dans le caramel et à la vanille, fève tonka dans son côté moelleux. La recette vient... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Quand le Gravadlax rougit devant sa copine la betterave

Je voudrais vous faire part d'une nouvelle version pour faire le gravadlax ou gravlax ou séché de saumon. D'origine nordique cette recette a fait le tour des blogs surtout à Noël. Chaque été  je vous propose une version parce que c'est aussi parfait pour une recette estivale, on peut aussi préparer le saumon avec cette recette et le cuire en filet au BBQ quelques minutes, les saveurs ressortent et vous épaterez vos invités. Ce qui est bien c'est que l'on peut changer les ingrédients à l'intérieur des filets de saumon.... [Lire la suite]