10 juillet 2010

Mousse de fruits pour un dessert fraîcheur

Le week-end dernier la maison était très remplie entre les cousins et les copains. Puis dans la semaine petit à petit la maison s'est vidée, les enfants sont partis pour leur transhumance estivale et leur 2 mois de vacances non stop, j'en rêve ! Et le moins que l'on puisse dire c'est que ma gestion des stocks n'a pas été optimisée, il faut dire qu'il y avait pléthore de fruits appétissants au marché et que j'ai du mal à résister. Il me restait des cerises et des abricots plus très en forme et il me fallait très vite les cuisiner. Je... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Des whoopies salés pour le pique nique des bloggueurs

Je ne suis pas douée pour les photos de groupe alors je vais illustrer mon billet de photo des whoopies que j'ai pris le soin de photographier avant de partir, j'en ai très peu et complètement ratées je vous épargne. Pourtant, il y avait un sacré groupe dimanche dernier dans les Jardins de Bercy pour le pique nique lancé par l'ami Dorian. Des bloggueurs toujours heureux de se retrouver et ou de se découvrir, lever le voile du nom de blog et voir l'humain derrière tout ça. Et puis il y avait de quoi nourrir tout un régiment et le... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Crème glacée aux abricots et lavande

L'abricot est mon fruit préféré et cette année j'en ai trouvé à des prix acceptables de très bons pas farineux, assez sucrés alors je les décline à toutes les sauces. Pour moi c'est le fruit de juillet et si j'ai choisit la couleur Ocre pour juillet c'était pour ne pas passer à côté de ce fruit qui m'enchante. Voici une version où l'abricot se marrie subtilement aux épices et à la lavande pour une crème glacée légère et parfumée qui est bien vite partie. Cette recette peut se faire avec d'autres fruits, les dernières cerises par... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Tarte levée aux abricots et au sirop d'Erable

L'an dernier je me familiarisais avec les pâtes levées recette venant de Catherine ma collègue et amie qui sévit sur mon blog de temps en temps. Depuis j'ai adopté cette recette avec les fruits à jus. Et quand j'ai découvert la tartinade de sirop d'érable l'association avec l'abricot m'est venue naturellement. Du coup j'ai ajouté un petit peu de sirop d'érable dans la pâte à la place du sucre et le résultat a été à la hauteur de mes espérance. Une tarte délicieuse ou le jus des abricots et des pêches caramélise avec la tartinade de... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Tartinade de sirop d'érable

Arrivée direct du Canada via mon super marché et son rayon étranger assez bien fourni, voici ma dernière découverte. Attention addiction possible, si vous rencontrez cet étrangeté, laissez vous tenter un vrai régal sur une tartine de pain beurré au petit déjeuner. Et comme d'habitude une proposition de recette suit dans la journée.  
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02 juillet 2010

Fête d'ados et quid de l'alcool dans l'histoire ?

Si vous avez des ados ou pré-ados la question se posera inévitablement. Cette question turlupine nombres de mes amis et moi aussi dès 14 ans et disons la 3ème les négociations sont de mises. Et quand la fête se passe chez vous dilemne ! Je n'ai pas la solution, j'ai des idées et un historique avec ma fille suffisamment mure et bien dans ses baskets pour avoir des discussions saines sur le sujet. La question reste ouverte avec les suivants cela reste une relation individuelle à gérer au cas par cas. Si j'évoque le sujet c'est... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Atelier suédois et gâteau d'anniversaire

  Partir en Suède pour y vivre reste une aventure ! La langue n'est pas particulièrement évidente, le climat fait assez peur, les jours interminables en été et les jours très courts en hiver et la nourriture vaut la peine d'être décodée. Et ce fut l'objectif de cet atelier de cuisine organisé par SpicyKit et intégré dans une fête de d'anniversaire et de départ. Pas question de mijoter du renne mais des petits roulés de tunnbröd au renne fumé permettent de découvrir leur saveur. Difficile de s'acclimater au sill, le hareng... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Cookingout passe à l'ocre

De l'ocre pour le mois de juillet, des abricots à gogo, du melon chapeau bas et plein d'autres recettes à découvrir. Il faut juste que je trouve le temps de rédiger et de traiter mes photos. Tout s'accélère sauf l'arrivée des vacances. Alors je vous sort une bannière toute sicilienne, une ancienne tonnerie à Scopello, un lieu magique du nord ouest de la Sicile et une photo de volcan où les ocres rivalisent avec les gris souvenir de notre voyage à la Réunion, il y a deux étés déjà. La chaleur tant attendue nous assomme et me donne... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Un gâteau qui veut dire beaucoup de choses

Ca se passe aujourd'hui, Loïc passe une sérieuse barre et s'en va découvrir la suède avec toute sa famille pour une expatriation. Et moi j'ai découvert le travail de la pâte à sucre, un grand moment en cuisine que je vous raconterais plus tard, je file avec mon gâteau. En attendant, je vous laisse avec l'oeuvre de mon ado qui en a marre que les oiseaux grignotent les graines de son terrain de foot !
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25 juin 2010

Verrines Aqua e sale de Silvia revisitées

Dans le livre de Silvia, dont je vous parle ici, j'ai adoptée une recette dont j'aime le principe et qui permet de finir le pain dur. Parfaite pour finir le week end, elle revient régulièrement en entrée les dimanches soirs. Elle a pris la place de mes risoti d'hiver. Cette recette vient du sud de l'Italie ou très pauvres, le pain ne devait n'être en aucun cas jeté. Alors c'est trempé dans l'eau de mer qu'il était préparé additionné des produits locaux, tomates, câpres, olives bref ce qui traîne. Moi j'ai ajouté des poivrons crus... [Lire la suite]
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