29 août 2015

La tortilla de Patatas

Encore une recette espagnole pour me souvenir de l’été. La tortilla de patatas est un grand classique que je pensais bien maîtriser jusqu’à ce que je confronte ma recette avec Faito un de mes amis valencien. Que d’hérésies dans ma recette, mais Faito a mis de l’ordre et je vous livre donc sa recette traditionnelle.    Le principe de la tortilla est d’avoir une omelette ronde épaisse mais pas trop que l’on puisse découper en morceaux pour pouvoir la déguster en mode tapas. Oubliez le côté baveux de l’omelette et... [Lire la suite]
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25 août 2015

Les encornets farcis à la Picasso, pimientos de Padron, Manchego et anchois

Si je ne devais parler que d’une recette de mes vacances d’été dans la région de Valencia (Espagne), ce serait celle des encornets farcis à la Picasso. Une recette où les encornets sont farcis avec des pimientos de Padron, eux même farcis de fromage Manchego et d’anchois au sel. Le tout cuisiné au verjus et à l’ail. Cette recette est née à la suite d’une dégustation de tapas dans un très bon Bar à Tapas d’Alicante le Piripi dont je vous parle dans ce billet sur mes bonnes adresses entre Valence et Alicante, elle est  revisitée... [Lire la suite]
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22 août 2015

Deux bonnes adresses dans la région de Valence et Alicante, le Piripi et l’Avenida

Le « petit coin que j’aime » pour mes vacances d’été se trouve entre Valence et Alicante. Je vous livre les deux bonnes adresses où j’ai eu l’occasion d’aller cet été. Le Piripi un bar à Tapas à Alicante et l’Avenida un restaurant de poissons à Gata de Gorgos. Commençons par le Bar Piripi et surtout notez cette adresse si vous allez à Alicante les tapas sont vraiment bonnes et originales. Piripi Adresse : Av. Oscar Espla, 30, 03003 Alacant, Alicante, Espagne Téléphone :+34 965 22 79 40 Le Piripi fait... [Lire la suite]
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04 août 2015

Râbles de lapin au Verjus, groseilles à maquereau et coriandre

Je vous avez promis des recettes à base de verjus, j'en ai fait beaucoup mais je ne les ai pas mises sur ce blog. Il est temps que je rattrape mon retard avec cette recette simple rapide et succulente de râbles de lapin au verjus, groseilles à maquereau et coriandre. Une association des plus heureuses qui va rentrer dans mes classiques. J'ai refait du verjus ce matin avec les raisins de la treille de ma belle-soeur et je lui ai promis de lui mettre au moins une recette de référence pour qu'elle utilise au mieux ce condiment... [Lire la suite]
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02 août 2015

Fenouils confits au citron

Les fenouils confits au citron seront les meilleurs amis de vos viandes cuites au barbecue. L'été, les fenouils sont presque sucrés et la pointe d'acidité qui arrive avec le citron les réveille harmonieusement. Voici une recette à adopter maintenant.    Après avoir fait des orgies de courgettes, d'aubergines et de poivrons, j'ai envie d'une pause et les fenouils avec leur goût bien particulier sont idéaux. L'association fenouil citron me vient d'Italie, c'est assez magique. Pour renforcer le goût citronné, j'ai ajouté en... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Fruits d'été pochés au vin blanc parfumés à la lavande et servis très frais

Cette année, les fruits sont bien mûrs et ne tiennent pas longtemps. Alors dès qu'ils donnent des signes de faiblesse j'en fais des desserts où ils sont cuits. J'ai eu envie d'un dessert bien frais avec les fruits d'été qui commençaient à s'abîmer. Les pêches, les abricots et les cerises ont trouvé une nouvelle jeunesse pochés dans un vin blanc naturellement sucré et légèrement parfumé à la lavande.   J'achète toujours trop de fruits l'été, parce que je sais que la saison est courte et que toute le reste de l'année je vais... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Sangria, la rouge aux pêches et nectarines et son petit côté nordique

Pour finir la trilogie des Sangrias,voici la plus traditionnelle autrement dit une Sangria au vin rouge avec des pêches et des nectarines après la sans alcool à l'hibicus et melon, la blanche à la vanille et abricot. Pas si traditionnelle, je l'ai parfumée à la canelle. J'ai eu comme une envie de Glög suédois froid et j'ai eu envie de retrouver cette association typiquement nordique.    Cette sangria a été réalisée et dégustée pour un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Sangria, la blanche aux abricots

Il y a quelques années, en Espagne j'ai découvert la Sangria à base de vin blanc. Moins tanique, bien fraîche elle se marrie parfaitement avec l'abricot. J'ai réalisé cette Sangria blanche à l'occasion d'un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions qui nous a donné #EnvieDePeps ! Sur la photo c'est celle du milieu et c'est celle qui est partie le plus vite ...   Vous trouverez les recettes des autres Sangria sur le blog, la première est la Sangria sans alcool au melon et la foncée est une... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Sangria sans alcool au melon et hibiscus

J'ai certainement usurpé le nom de Sangria, mais j'assume avec le melon et l'hibiscus cette boisson sans alcool est très fraîche et très agréable. Je l'ai réalisée à l'occasion d'un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions qui nous a donné #EnvieDePeps ! Rassurez-vous j'en avais fait 2 autres avec de l'alcool, une au vin rouge , Pêche&Nectarine et une autre blanche avec les Abricots (les recettes viennent très vite sur le blog).   J'ai une passion pour la boisson à l'hibicus que j'avais... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Bonnes adresses à Berlin

Berlin regorge de restaurants mais nous avons eu du mal à dégotter de bonnes adresses. Les meilleurs plats que nous avons mangés, provenaient de la cuisine étrangère et les meilleures saucisses furent celles dégustées au cul des camions de street food. Mais il n'y a pas que de la bouffe à Berlin, on peut y boire, s'y cultiver, s'y imprégner d'histoire, s'y baigner et s'y transporter. Vous trouverez toutes mes bonnes adresses, impressions et astuces dans ce billet.   Que de la bouffe, on ne se refait pas ! La cuisine... [Lire la suite]
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