09 janvier 2011

Petites tartes très fines pommes amandes

Je fais toujours la pâte brisée maison en utilisant le principe d'un tant de beurre et du double de farine, un peu de sel et de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple. Un soir je faisais une quiche aux légumes pour le diner et il restait une petite boule de pâte, à peine suffisante pour faire une quiche individuelle. Mais comme je n'avais plus d'appareil et que je ne voulais pas congeler cette petite boule de pâte, j'ai commencé à l'étendre au rouleau et plus je me demandais ce que j'allais en faire plus la pâte s'agrandissait.... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Cerfeuil tubéreux à la sauge

Amis becs sucrés, vous allez adorer ce légume ancien ! Sa petite saveur sucrée le rend addictif ! Et puis c'est un légume blanc, depuis le temps que je vous dit que Cookingout cuisine en blanc en janvier il serait temps de s'y mettre ! Le cerfeuil tubéreux cuit avec un fond de beurre et de la sauge fond dans la bouche et accompagne les viandes blanches de très belle façon ! Si vous tombez dessus, laissez vous tenter certes il est souvent assez cher mais l'expérience gustative en vaut la peine. Une de mes amies m'en veut encore de... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Moins une, voici la galette 2011 de cookingout - version citron pavot

  A force de faire la diva à la télé, je suis en retard pour la galette ! Cela faisait un moment que j'avais trouvé l'idée mais ... y a plus qu'à ce n'est pas toujours facile à réaliser. Il faut dire que les galettes fleurissent, Léonie en fait un article pour les juniors ici, Dorian nous sort une belle galette pomme amande tout en chantant. Je vous ai déjà fait le coup de la galette à la noix de coco (Janvier est blanc chez Cookingout), puis la galette au chocolat sorite en décembre (c'est noir chez cookingout). Cette fois ci... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

La soupe détox du 13 heures de France 2

Vous avez trop mangé ces derniers temps ? Moi aussi, je suis passée à la soupe détox mais une soupe sympa pleine de vitalité, détox ne veut pas dire mauvais. Et en prime, je vous propose de voir en image ma recette de soupe sur le 13 heures de France 2 aujourd'hui (normalement). Une nouvelle expérience amusante et toujours enrichissante. Et alors y a quoi dans cette soupe détox ? Des poireaux pour le côté diurétique, du chou fleur pour la consistance et pour donner du velouté, quelques épices cumin et fenouil pour faciliter la... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Retour sur un réveillon très gourmand au chalet

Des vacances au ski à Noël pourquoi pas ? Grande première pour moi et nous voilà à 20 dans un chalet, dont 12 ados qui vous mangerez tout cru et une ambiance qui dépote. Un grand chalet au pied des pistes, un soleil au rendez vous presque tous les jours et la mayonnaise a pris. Nous revenons tous requinqué, avec dans la tête des éclats de rires et dans les fesses quelques kilos de trop mais que du bon ! La surenchère des petits (grands plats) qui réconfortent après le ski, la surenchère des bons vins et du bon restaurant sur les... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

En janvier, Cookingout commence avec ses voeux et passe au blanc

Et c'est parti pour une nouvelle année, remplie de découvertes culinaires. Et comme on ne change pas une recette qui marche (quoi que je ne fais que cela dans ce blog), je repars pour une nouvelle année avec la cuisine monochrome comme alibi. Janvier est donc le mois du blanc : Comme la neige même si on en a soupé toute cette fin d'année Comme les légumes racines qui cachent leur blancheur sous la terre Comme les produits laitiers réconfortants Comme l'intérieur des pommes et des poires, nos amies de l'hiver Comme le sucre, ami... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Truffe : petit plaisir noir et recette originale de nuages de topinambour

C'est la période des fêtes ! Ne boudons pas notre plaisir et profitons de la truffe ! En plus la truffe est noir et décembre est toujours le mois noir chez  Cookingout. A noël nous en avons dégusté le soir du réveillon sur des tartines de pain grillé avec un peu de fleur de sel et d'huile d'olive. Et le lendemain c'est sur un nuage de topinambour. J'aime bien associer la truffe à des légumes plutôt qu'à des volailles. Il y a deux ans j'avais associé la truffe à un velouté de céleri, le mariage est très harmonieux. Cette... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Et Noël fut ... très choux, très bleu avec une maison bien remplie !

Blue, Bleu, sans blues ni bleus à l'âme juste bleu pour la déco et le plaisir des 27 paires d'yeux présents pour partager les retrouvailles familiales et mes "délires chouchoutesques" : Que même on n'a pas réussi à rendre le vin bleu mais il était tellement bon ce rouge dans tout ce bleu, merci les beauf vous assurez comme d'habitude ! Qule même on a joué à Elle Déco et que Fred assure avec ces photos : Et que même on est rentré à 27 à table grâce au sapin au plafond et à la miss petite dernière qui se complet encore sur les... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Joyeux Noël - God jul

J'ai retrouvé dans mes papier un dessin de mon oncle suédois que j'aime beaucoup (l'oncle et le dessin), il représente les  Noël de mon enfance. Et comme cette année, je décore la maison en bleu pour les fêtes je me suis amusée à donner au Tomte (lutin) de mon oncle un air de schtroumf. Son dessin se retrouvera sur les étiquettes des cadeaux et sur les marques place. Je vous souhaite un très beau et joyeux Noël et un God jul bien nordique.
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23 décembre 2010

Mi cuit chocolat et sésame noir

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer cette version du mi-cuit à la pâte de sésame noire et comme je me suit réapprovisionné en pâte de sésame noir chez Kioko à Paris  pour alimenter mes desserts noirs, je n'ai pas raté l'occasion de le faire. Je pensais trouver pléthore de recettes sur le web mais je suis restée assez bredouille. J'ai donc fait ma recette habituelle de mi-cuit que j'avais un peu délaissé au profit de nouvelles lubies. Ce petit dessert manquait à mes ados qui me le réclame souvent. J'ai ajouté à... [Lire la suite]
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