15 juillet 2011

Panna cotta au cynorrhodons quand la Suède fait un petit tour en Italie

 Maintenant vous savez tout sur le "Nypon" clic ici. Avec mon jus de cynorrhodon j'ai eu envie de faire une panna cotta à 2 couleurs. Et comme la texture du jus de nypon me fait penser à de la pulpe d'abricot, j'ai eu envie d'associer abricot et nypon. J'aurais peut être du garder le nypon nature parce que le goût de l'abricot est plus puissant que celui du nypon, il faudra que je retente le coup. Ceci dit, ces petites panna cotta ont vite été dégustées même si ce qui avait précédé n'était pas des plus légers. Elles resteront... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juillet 2011

Nypon dryck - boisson aux cynorrhodons un petit tour en Suède

Une suédoiserie comme je les aime, trouvé chez Ikea voici une boisson à base de "Nypon" à la suédoise ou cynorrhodons en français dans le texte. Il faut vous dire que je suis née à Strockholm et que nous habitions dans un grand immeuble ocre rouge au joli nom de Nyponett, dont je n'ai aucun souvenirs si ce n'est en photos, étant partie trop petite de la Suède. Pourtant, à chaque fois que je retroune à Stockholm, je passe devant cet immeuble dont le nom est si évocateur. Comme quoi les souvenirs, les mots et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2011

Courgettes ocres à la plancha avec une petite croûte qui leur va bien

    Voici une petite recette toute simple pour préparer les légumes à la plancha. Comme on est au mois ocre chez Cookingout, j'ai choisi des courgettes jaunes mais rien n'empêche de cuisiner les courgettes vertes de la même façon. Les jaunes sont plus fragiles, il ne faut pas traîner avant de les consommer. Le jour où j'ai fait ces courgettes, j'avais préparer un petite chapelure légère et aux herbes pour mettre autour d'un filet de lieu jaune à cuire à la plancha. Comme il en restait au moment où j'ai cuit les... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2011

Maquereaux marinés, la recette facile, saine et pas chère pour l'été

Le week end dernier au moment où j'ai fait mon marché, je ne savais pas combien nous serions aux repas et j'ai choisi de faire des recettes simples, économiques et réajustables sur les quantités. Bien m'en appris, ce fut un peu du last minute mais c'est ce que j'aime. Cette recette de maquereaux tellement facile a eu un gros succès auprès de tous, ados compris malgré le céleri branche qui ne rencontre que peu de succès habituellement. J'avais acheté 10 beaux maquereaux, j'ai donc eu 20 filets et cela m'a permis d'assurer une entrée... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2011

Tartare de saumon à la salicorne et fleurs de roquette

 J'ai une copine qui n'aime pas cuisiner en grand, les grosses tablées familiales lui font toujours peur. Alorsje l'ai aidé à réaliser un déjeuner pour la communion de sa fille qui a laissé de très bons souvenirs. Le plus difficile c'est de gérer les quantités, c'est ça qui faisait peur à ma copine mais pas à moi, j'aime les smalas et la multiplication des petits pains est un jeu auquel j'adore me livrer. Il faisait chaud en dimanche de juin et j'avais peur que les appétits ne soient pas au rendez vous, mais quand c'est... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2011

Les panisses de Georgiana avec son petit chutney poivron jaune mangue

Cela faisait des années que j'avais envie de faire des panisses, ce nom me plaisait, j'avais du voir cela dans une émission à la télé et puis j'avais oublié. C'est pourtant intéressant de travailler la farine de pois chiche, ça change en saveur et en texture. Quand J'ai reçu le livre de Georgiana et que dès la première recette je suis tombée sur la recette des panisses, je savais que je la testerais. J'avoue j'ai mis un peu de temps, surtout que d'autres recettes de ce livre joliment illustré des photos de Marie Viennot sont très... [Lire la suite]

03 juillet 2011

Une nouvelle d'Elise et Lucie : "Brocoli et moule" tout un programme à déguster des yeux !

Pas de recette ocre pour commencer juillet mais une nouvelle qui vaut le détour. Rappelez vous je vous avez présenté une nouvelle de Lucie une amie de ma fille "Café et croissant" sur ce blog. Elise, ma fille avait aidé Lucie à la rédaction et du coup elles se sont mises à 2 pour rédiger cette nouvelle "Brocoli et moule". Le titre étant dans la lignée de mon blog, je vous invite à lire cette nouvelle pour changer un peu de mes recettes. Cliquez sur le titre  : Brocoli_moule
Posté par bdahl à 10:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2011

Boisson à l'hibiscus selon Alain Passard

Cette boisson est rouge, et c'est encore pour cette dernière journée le mois rouge chez Cookingout. Cette boisson contient de l'hibiscus, j'adore cette fleur et son parfum un peu âpre que j'ai découvert à l'adolescence en Egypte lors d'un voyage scolaire comme on en fait plus en auberge de jeunesse et en mode roots. Cette recette vient d'Alain Passard, on peut lui faire confiance, même si les proportions sont à revoir, il doit y avoir une coquille dans le magazine Régal de l'été mais avec du bon sens c'est corrigé. Cette recette... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2011

Frozen petits suisses en cylindres glacés aux fruits rouges

Les frozen yogourts fleurissent sur la blogosphère et je me suis souvenue d'avoir vu il y a quelques années dans un magazine des glaces fait avec des petits suisses. Aussitôt pensé aussitôt réalisé (le temps de maturation est assez long chez moi finalement) et ces bâtons glacés hyper faciles à faire sont les bienvenus les jours de chaleur intense. Pas besoin de machine compliquée pour avoir des glaces maison. Il suffit d'avoir 2 heures devant soi et des bâtons, j'ai trouvé les miens sur le site de SpicyKit et je m'apprête à faire de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2011

Boisson fraîche pour supporter la chaleur version menthe gingembre

Depuis ce matin je m'hydrate avec cette mixture simplissime mais efficace alors je me suis dit que j'allais partager un peu de fraîcheur avec vous. J'ai une autre mixture en préparation qui elle sera bien rouge pour rester dans le ton du mois de juin chez Cookingout. Alors comment fait-on? Il suffit de râper un morceau de 3 cm de gingembre (ou plus ou moins selon affinité) et d'ébouillanter 2 petite branche de menthe puis de mettre le tout dans un bouteille avec de l'eau. On laisse la bouteille au frais et on filtre au moment de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,