07 juin 2011

Que faire avec des foies de lapin ? Une petite terrine à déguster à l'apéro

Les foies de lapin ne passent pas très bien à la maison quand ils sont juste cuits à la poêle. Quand j'achète des râbles chez mon volailler il y a toujours les foies. Cette fois-ci je me suis dit que je pouvais en faire une petite terrine à déguster en apéro avec un bon vin rouge. Et pour le vin j'ai mon sommelier maison qui a toujours de bonnes bouteilles à associer à mes plats. L'association entre ce "Ormes de Pez, St Julien 2005" et cette petite terrine au foies de lapin et au Porto fut un très bon moment que je voulais partager... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2011

Pavlova cerises et fraises blanches pour les 18 ans officiels

Hier c'était donc les 18 ans de ma fille, nous l'avons fêté en famille et pour le gâteau il fallait du léger avec la chaleur ambiante. Elise rime avec cerise, je lui fait généralement un gâteaux à base de cerise pour son anniversaire même si elle est une grande fane de chocolat. Mais hier au marché j'ai trouvé de charmantes fraises blanches avec leur petits picots rouges, fragiles mais délicieuses et très sucrées, elles sont venues décorer ma pavlova aux cerises. Ce dessert a fait l'unanimité entre le goût du sucre, la légèreté de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 11:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2011

Tartelette aux fraises pour 18 printemps !

  Ma fille Elise a 18 ans aujourd'hui, c'est une belle étape dans sa vie. Elle a déjà fêté son anniversaire avec ses copains de lycée et de Sciences Po. Pour se donner toutes les chances dans la rencontre de ces 2 mondes elle a assuré pour le menu de sa fête. Nous avons fait les courses a Métro et nous avons trouvé des fonds de tartelettes parfaits pour toute la bande, de la crème pâtissière toute prête (je n'ai pas réussie à la persuader de la faire à la maison, je ne désespère pas ;-), de belles fraises, un petit coulis (fait... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2011

Petit pique-nique entre amis et whoopies salés version Nordique

Je vous promets du rouge et je ne vous propose même pas une recette rouge ! Pourtant celle-ci est sympathique et à accompagné un très agréable moment de partage entre bloggueurs la semaine dernière. Avec Anna, nous devons assurer notre réputation de "nordique" alors j'ai débarqué avec des whoopies au saumon cru, Anna avait aussi fait dans le saumon avec de bonnes rillettes. Les Italiennes Silvia et Edda nous ont sortie leurs recettes de salade de pâte, Nedra un délice aux aubergines et pois chiches très méditerranéen et encore... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2011

RIsotto aux encornets sur lit de roquette

Quand je vais chez mon poissonnier et qu'il y a des encornets frais, il m'en propose systématiquement comme si il y avait peu d'amateurs. Les encornets font peurs, les gens ont l'idée qu'ils sont élastiques et ressortent de vieux et mauvais souvenirs de cantine.  Moi j'en achète souvent, ce poisson n'est pas cher et facile à préparer si l'on suit la règle de base, cuisson rapide ou très longue pas d'intermédiaire. Mon poissonnier est sympa, il me donne des parures de poissons pour faire mes bouillons. Je suis sure que si vous... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2011

Gâteau ricotta rhubarbe et cerises

Quand j'ai une recette qui marche, j'ai tendance à la décliner avec tout ce que je trouve. La recette de base vient de Silvia du blog Savoirs et saveurs. Elle nous a fait découvrir son gâteau lors du pique nique organisé par Dorian l'an dernier.A ce sujet les prochains sont déjà prévus tout est là : Et depuis je l'ai fait aux abricots, aux nectarines et aux figues. Avec les fruits de printemps j'ai eu envie d'en faire une version cerises et rhubarbe et je peux vous dire que je m'en lèche encore les babines ... C'est un régal,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2011

Brochettes de filet mignon

Avec les belles soirées que nous avons en ce moment, le BBQ est de service presque tous les soirs. Moins de cuisine, plus de temps pour profiter du jardin et des soirées en famille. Je fais cette recette de brochette depuis des années c'est une amie de ma mère qui me l'a donné et j'ai apporté peu de changement. Facile, elle donne au porc ce petit supplément gustatif qui lui va bien et le garde bien moelleux. Ma seule variante cette fois-ci a été de remplacer l'oignon blanc doux par un aillet, l'ai nouveau. Depuis que j'en ai dans... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2011

Cake pop pimpantes

  Encore une trouvaille anglosaxone pour utiliser les décors sucrés qui ont fleuris avec l'avènement des cupcakes ? Peut-être mais ne boudons pas notre plaisir, c'est ludique à souhait et laisse exprimer la créativité de chacun. Et ma fois ce n'est pas mauvais du tout, ces cake pops accompagnent à merveille le café post déjeuner, ou le thé de l'après-midi. Gourmandise bien sucrée, elle devrait conquérir bien des becs sucrés. Qu'est ce que c'est ces sucettes ? Ce n'est ni plus ni moins qu'un gâteau mis en miettes, mélangé... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2011

Cheesecake Rhubarbe Sureau et biscuits roses

Je me suis lancée dans le cheescake cuit à la Newyorkaise, jusqu'à présent je faisais plutôt la version "crue" que j'appelle à "l'anglaise" (une version aux litchis, une autre aux fraises ou encore aux kiwis). Pourtant j'ai servit ce cheesecake avec une rhubarbe très British, pochée au sirop de fleur de sureau (Elderfower). Le cheesecake cuit je le préfère plus fin mais libre à vous de doubler les doses de fromage. J'ai choisi les biscuits roses comme base parce que nous sommes au mois rose chez Cookingout et c'est une très bonne... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2011

Quiche à 2 couches ou comment faire avaler les blettes !

Les blettes restent un des légumes que j'ai le plus de mal à faire avaler à mes cobayes préférés. Il leur trouve toujours un goût de terre et râlent tant et plus. Il faut qu'ils soient vraiment affamés pour que ça passe. Pourtant lors de mon dernier test, ils en ont redemandé et ma quiche à 2 couches est partie très vite. Je ne garderai pas le secret plus longtemps, la couche rose est réalisé avec du jambonneau . Je suis sure que si j'avais mélangé les deux ingrédients j'aurais obtenu une couleur maronnasse qui n'aurait pas eu... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,