24 mai 2011

Brochettes de filet mignon

Avec les belles soirées que nous avons en ce moment, le BBQ est de service presque tous les soirs. Moins de cuisine, plus de temps pour profiter du jardin et des soirées en famille. Je fais cette recette de brochette depuis des années c'est une amie de ma mère qui me l'a donné et j'ai apporté peu de changement. Facile, elle donne au porc ce petit supplément gustatif qui lui va bien et le garde bien moelleux. Ma seule variante cette fois-ci a été de remplacer l'oignon blanc doux par un aillet, l'ai nouveau. Depuis que j'en ai dans... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Cake pop pimpantes

  Encore une trouvaille anglosaxone pour utiliser les décors sucrés qui ont fleuris avec l'avènement des cupcakes ? Peut-être mais ne boudons pas notre plaisir, c'est ludique à souhait et laisse exprimer la créativité de chacun. Et ma fois ce n'est pas mauvais du tout, ces cake pops accompagnent à merveille le café post déjeuner, ou le thé de l'après-midi. Gourmandise bien sucrée, elle devrait conquérir bien des becs sucrés. Qu'est ce que c'est ces sucettes ? Ce n'est ni plus ni moins qu'un gâteau mis en miettes, mélangé... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Cheesecake Rhubarbe Sureau et biscuits roses

Je me suis lancée dans le cheescake cuit à la Newyorkaise, jusqu'à présent je faisais plutôt la version "crue" que j'appelle à "l'anglaise" (une version aux litchis, une autre aux fraises ou encore aux kiwis). Pourtant j'ai servit ce cheesecake avec une rhubarbe très British, pochée au sirop de fleur de sureau (Elderfower). Le cheesecake cuit je le préfère plus fin mais libre à vous de doubler les doses de fromage. J'ai choisi les biscuits roses comme base parce que nous sommes au mois rose chez Cookingout et c'est une très bonne... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Quiche à 2 couches ou comment faire avaler les blettes !

Les blettes restent un des légumes que j'ai le plus de mal à faire avaler à mes cobayes préférés. Il leur trouve toujours un goût de terre et râlent tant et plus. Il faut qu'ils soient vraiment affamés pour que ça passe. Pourtant lors de mon dernier test, ils en ont redemandé et ma quiche à 2 couches est partie très vite. Je ne garderai pas le secret plus longtemps, la couche rose est réalisé avec du jambonneau . Je suis sure que si j'avais mélangé les deux ingrédients j'aurais obtenu une couleur maronnasse qui n'aurait pas eu... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Belles photos verdoyantes de Corinne

Une de mes amies Corinne fait de très belles photos. ELle s'attaque au thème de la couleur qui m'est chère, comme vous le savez certainement dans ce blog je travaille chaque mois une couleur. Même si en mai je suis passée au rose, j'avais très envie de partager avec vous mon enthousiasme pour les belles photos où le vert est à l'honneur de Corinne. VOus pouvez en voir plus sur son site Taneka ici ou encore sur son site perso ici. J'espère pouvoir vous montrer d'autres réalisations colorées de Corinne, au boulot la miss !
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16 mai 2011

Découvrez les vins d'Alsace

        Trop méconnus, ils méritent d'être découvert. Il y existe une large palette de goût de saveurs et couleurs qu'il vous faut découvrir. Pour les parisien c'est cette semaine (je suis même un peu en retard !) . Pour les modalités je vous renvoie sur le billet d'AnnikaPanika ici. Alors enjoy ! Mais avec modération
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15 mai 2011

Fraisier et Royal Chocolat chez Lenotre avec Alsa

Il y a des invitations qui ne se refusent pas !  Quand on m'a proposé d'assister à un atelier au Pavillon Lenotre je me suis débrouillée pour me rendre disponible. En compagnie de ma copine Sandrine, nous avons rejoint d'autres bloggueurs privilégiés dans la magnifique cuisine de chez Lenotre. Sous la houlette du Meilleur Ouvrier de France 1996, monsieur Fabrice Prochasson, Chef de cuisine Lenôtre, Président de l'Association Les toques Françaises, nous avions pour mission de réaliser 2 gâteaux le fraisier et le... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Tarte à la rhubarbe et biscuit de Reins

Rhubarbe et biscuit de Reins, l'association est délicieuse. Ce n'est pas la première fois que j'associe ces 2 produits. J'avais déjà fait un crumble qui nous avait beaucoup plu ici. J'utilise la poudre de biscuit que j'aime appeler la poudre d'escampette, mais rien ne vous empèche de broyer des biscuits. Dessert idéal en cette saison.   Ingrédients 40 g de poudre d'amande 120 g de farine 80 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel 500g de rhubarbe rose 40 g de poudre de biscuit de Reins 1 ouef 20 cl de crème liquide 3 c. à... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Macaron rose Fraise sureau

Un petit retour "macaronesque" de saison, le sureau ma fascination régulière du mois de mai est bien présent dans cette recette ou la fraise brute est à l'honneur. Une belle et goûteuse recette. Et si vous vous lanciez dans le macaron ?      Ingrédients pour les coques 150 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 60 g + 60 g de blancs d'œufs qui ont déjà quelques jours à température ambiante de puis 4 jours 35 g de sucre 1 mini pincée de sel 150 g de sucre semoule 50 g d'eau une pointe de colorant rose... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Salade de fraises au sureau

Il est temps de faire son sirop et son alcool de fleurs de sureau, les ombrelles sont bien ouvertes et leur parfum embaume nos campagnes et nos jardins de banlieu. Pour les recettes je vous invite à suivre celles que j'avais réunies dans une news letter "la saga des fleurs de sureau". Cette année pour ma cuvée 2011, j'ai mis du sucre de canne et mon sirop prend des reflets bruns prometteur. En attendant, il me reste de la cuvée 2010 et je m'empresse de la finir, j'en met partout ! J'ajoute aussi en plus du dirop des petites fleurs... [Lire la suite]
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