16 mai 2011

Découvrez les vins d'Alsace

        Trop méconnus, ils méritent d'être découvert. Il y existe une large palette de goût de saveurs et couleurs qu'il vous faut découvrir. Pour les parisien c'est cette semaine (je suis même un peu en retard !) . Pour les modalités je vous renvoie sur le billet d'AnnikaPanika ici. Alors enjoy ! Mais avec modération
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15 mai 2011

Fraisier et Royal Chocolat chez Lenotre avec Alsa

Il y a des invitations qui ne se refusent pas !  Quand on m'a proposé d'assister à un atelier au Pavillon Lenotre je me suis débrouillée pour me rendre disponible. En compagnie de ma copine Sandrine, nous avons rejoint d'autres bloggueurs privilégiés dans la magnifique cuisine de chez Lenotre. Sous la houlette du Meilleur Ouvrier de France 1996, monsieur Fabrice Prochasson, Chef de cuisine Lenôtre, Président de l'Association Les toques Françaises, nous avions pour mission de réaliser 2 gâteaux le fraisier et le... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Tarte à la rhubarbe et biscuit de Reins

Rhubarbe et biscuit de Reins, l'association est délicieuse. Ce n'est pas la première fois que j'associe ces 2 produits. J'avais déjà fait un crumble qui nous avait beaucoup plu ici. J'utilise la poudre de biscuit que j'aime appeler la poudre d'escampette, mais rien ne vous empèche de broyer des biscuits. Dessert idéal en cette saison.   Ingrédients 40 g de poudre d'amande 120 g de farine 80 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel 500g de rhubarbe rose 40 g de poudre de biscuit de Reins 1 ouef 20 cl de crème liquide 3 c. à... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Macaron rose Fraise sureau

Un petit retour "macaronesque" de saison, le sureau ma fascination régulière du mois de mai est bien présent dans cette recette ou la fraise brute est à l'honneur. Une belle et goûteuse recette. Et si vous vous lanciez dans le macaron ?      Ingrédients pour les coques 150 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 60 g + 60 g de blancs d'œufs qui ont déjà quelques jours à température ambiante de puis 4 jours 35 g de sucre 1 mini pincée de sel 150 g de sucre semoule 50 g d'eau une pointe de colorant rose... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Salade de fraises au sureau

Il est temps de faire son sirop et son alcool de fleurs de sureau, les ombrelles sont bien ouvertes et leur parfum embaume nos campagnes et nos jardins de banlieu. Pour les recettes je vous invite à suivre celles que j'avais réunies dans une news letter "la saga des fleurs de sureau". Cette année pour ma cuvée 2011, j'ai mis du sucre de canne et mon sirop prend des reflets bruns prometteur. En attendant, il me reste de la cuvée 2010 et je m'empresse de la finir, j'en met partout ! J'ajoute aussi en plus du dirop des petites fleurs... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Crudités parfumées au pamplemousse

Du pamplemousse rose pour raviver les crudités Recettes très simples réalisées ce WE  qui ont beaucoup plu. Alors pour ne pas oublier cette association je vous les propose aujourd'hui. Comme nous sommes au mois rose chez Cookingout, j'ai eu envie d'associer le pamplemousse rose avec la betterave Chioggia, la douce avec ses beaux reflets roses. Et comme il y a un vrai réfractaire aux betteraves à la maison, j'ai aussi fait la même recette avec les carottes râpées, les premières carottes nouvelles bien parfumées. Le mélange est... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Radis POP

  C'est la dernière tendance des buffets, tout est en forme de sucettes des POP à l'américaine si vous voulez faire plus banché. Alors ne gâtons pas notre plaisir et dégustez ces sucettes de radis aux fanes de radis. Avec Cookingout les fanes sont toujours cuisinées et je choisi souvent mes radis plus pour leurs fanes que pour les radis eux même. C'est simple et assez ludique pour séduire même les plus réfractaires.   Ingrédients 1 belle botte de radis ronds avec de belles fanes 10 g de beurre 2 c. à s. de fromage... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Comté moi fleurette ...

  Je rentre d'Italie, ah la Toscane au printemps du vert et des lumières extraordinaires, je vous raconterais. En attendant j'ai encore envie de pâtes mais mises à nos parfums bien français le comté pour l'occasion ! Je voulais que mon comté me compte fleurette alors j'ai utilisé les fleurs de ciboulettes qui sont apparues dans mon jardin pendant mon absence . Si vous connaissez ce blog, vous savez que de nombreuses fleurs qui poussent dans mon jardin finissent d'une façon ou d'une autre dans nos assiettes. Je vous propose les... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Petit souvenir italien : le flan di baceilli

A l'heure ou vous lirez ce message, je serais en Toscane, alors j'ai eu envie de vous remettre cette recette très italienne et parfaitement de saison. Vous la retrouverez aussi sur le dernier Yummy. Un bacci a tutti : Voici une recette que je projetais de faire depuis déjà quelques semaines. Je l’ai trouvé sur un journal de cuisine italien « Sale e peppe » acheté en Sardaigne. Voici une recette pour vous décomplexer d’acheter des petits pois frais qui viennent de producteurs français à plus de 6 euros le kilo. C’est que 6 euros... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Agneau Pascal aux épices

 Agneau Pascal aux épices pour changer un peu Une recette pour changer, en fait pas vraiment le gigot est cuit au four avec sa touche en plus les épices pour le sublimer. Je vous conseille de faire cette recette pour épater vos invités. Ingrédients pour 6 personnes: 1 gigot d'agneau 1 verre de vin blanc sec Crème fraiche 6 gousses d'ail Epices : poivre de la Jamaïque en grains, poivre noir en grains, genièvre en grains, macis, poivre long  Recette Écraser au mortier les épices et frotter le morceau de... [Lire la suite]
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