07 novembre 2012

Dessert glacé au beurre de cacahuète et ses chouchoux

Un petit séjour à la montagne avec ses premières neiges m'a donné envie de réaliser ce dessert glacé mais réconfortant grâce à son beurre de cacahuète et ses petits chouchoux qui ont attiré toute la bande d'ado présente avec nous. Certains en ont même mangé au petit déjeuner, ils partaient trop tôt. Chez ceux qui sont adeptes du beurre de cacahuète ce fut un succès facile que je vous recommande de faire c'est simplissime et il n'y a pas besoin de matériel, vous pouvez réaliser ce dessert dans n'importe quel appartement de location à... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Novembre mois Marron chez Cookingout

Quelques photos des fruits d'automne de mon jardin, aucun n'est mangeable, mes citrouilles sont toutes petites, le champignon je ne m'y risquerais pas et les fruits rouges sont pour les oiseaux. Mais pour la contemplation ils sont parfaits. Si vous voulez de la dégustation de bonnes choses marron je vous conseille de vous rendre au salon du chocolat :
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30 octobre 2012

Pressé de saumon à l'asiatique

    Un pressé de saumon à l'asiatique que je ressort de mes archives parce que je recherchais la recette de ce gravadlax ou autrement dit saumon presséet que je me suis dit qu'un petit rappel ne serait pas du luxe. C'est dans le frigo chez moi et je vous laisse en avoir envie !   Saumon avant le pressage Ingrédients pour 6 en entrée 2 filets de saumon de 500g chacun plutôt sur la queue bio ou à label 1 avocat Quelques feuilles de coriandre fraiche Poivre concassé Le zest râpé d’un citron vert non traité ... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Gnudi au butternut squash, haddock, sauge et pourpier

Beaucoup de mots étranges pour cette recette de gnudi au butternut squash, haddock, sauge et pourpier. Je commence par les gnudi, ce sont des gnocchi à la ricotta, un peu comme des quenelle qui cuisent à l'eau bouillante et sont prêts dès qu'ils remontent à la surface. J'en avais déjà fait des gnudis verts aux épinards et des gnudis roses à la betterave, pour le mois orange je ne pouvais pas passer à côté de la version orange. Et c'est grâce à la butternut squach que j'ai obtenu de beaux gnudi oranges. Si j'utilise le mot squash... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Houmous de potimarron à la Ottolenghi quand j'utilise mon sirop de datte ramené d'Israël

Cette recette de houmous de potimarron est le résultat de plusieurs aventures. Tout d'abord, mon voyage en Israël cet été d'où j'ai ramené un épais sirop de date dont je ne savais que faire en revenant en France. C'est comme du miel avec le goût de la date en arrière bouche, plus épais que le sirop d'érable, les deux se ressemblent dans le goût et vous pouvez utiliser du sirop d'érable à la place du sirop de date. Pour l'anectode au sujet de ces pots sirupeux je vous recommande l'article d'une de mes compagnes de voyages clic ici. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Pasta cèpes et potimarron

  C’est quand j’ai préparé ces pâtes aux cèpes et potimarron que j’ai réalisé que j’avais très peu de recettes de pâtes sur mon blog. C’est pourtant un des aliments de base de la maison, avec 2 gars en pleine croissance il vaut mieux être paré. Dès que je les laisse seuls ils ont tendance à se faire des pâtes alors j’essaye de les épater un peu quand c’est moi qui les prépare. C’est devenu un jeu et je dois être créative ! Le jour où j’ai préparé celles là, j’avais une recette de potimarron en cours, j’ai donc prélevé... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Tartare de saumon aux 3 grenades

Pour faire manger du poisson à tout le monde sans râleries il vaut mieux que je leur propose cru. Ce tartare de saumon aux 3 grenades a eu le succès qu'il méritait. Vous connaissez mon attachement pour les grenades, elles apparaissent souvent sur ce blog, notamment en jus avec cette astuce toute simple pour le faire facilement. JE les aimes sur des salades pour leur jolie couleur mais aussi leur petit goût un peu âpre, sucré et surtout le croquant que les grains apporte. Pourquoi 3 grenades ? Déjà la grenade fraîche, je vous... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Crevettes ou gambas je prends les deux pour des repas express

    Il y a des jours ou je suis pressée ou plutôt ou mes ados me mettent la pression pour le déjeuner, entre le match de hand, de tennis ou de rugby et retrouver les copains je me retrouve à faire du vite fait bien fait. Dans ces cas là le surgelé est bien pratique et j'ai bien assuré 2 déjeuners grâce aux nouveautés de chez Delpierre, les brochettes de crevettes et les gambas prêtes à cuisiner. La marque Delpierre je la connaissais pour leur harengs étant une adepte de la salade de pomme de terre hareng dont vous... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Demain c'est la St Aimable = carottes et une quiche aux fleurs de carottes multicolores

Pour que je sois Aimable, il faut que j’ai passé un peu de temps dans ma cuisine à me défouler sur des recettes qui me font courir tout Paris pour trouver « the ingrédient » ou qui me donne du fil à retordre techniquement. La recette qui suit cette jolie quiche aux fleurs de carottes multicolores inspirée par Alain Passard, -en fait, une version très libre de sa tarte fleurs de pomme- fait partie de la seconde catégorie. Je sais que c’est long et que je n’étais pas sure d’y arriver mais où quoi qu’il arrive dans ces cas là... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Save the date 24 octobre ; 1 voir 2 chefs un jour

  Anna et moi nous tentons une nouvelle expérience avec Nathalie de the Parisienne comme maitre de cérémonie,  nous relevons un défi cuisiner comme un chef dans un restaurant. Nous avons le grand plaisir de vous annoncer une soirée exceptionnelle le mercredi 24 octobre 2012 dans le restaurant dont nous seront les chefs pour une journée ! Cela ne vous étonnera pas ! Nous vous avons mitonné un menu suédois ! Et, ce jour-là, nous sortons nos recettes favorites (cliquez sur les photos pour voir les recettes) : ... [Lire la suite]
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