11 octobre 2012

Le dernier chouchou - Livre "Eclairs gougères choux and Co"

Un peu d'autopromotion, je suis très fière de vous présenter notre petit dernier "Eclairs, gougères, choux & Co" paru chez Solar. Avec l'acolyte Dorian nous nous sommes pris le choux pour vous chouchouter et vous permette de planter des choux sur vos tables et faire plaisirs à tous vos chouchoux ! Et pour faire preuve d'éclairs de génie vous avez un coffret avec tous les éléments pour réaliser les recettes :    Pour rappel voici mes autres ouvrages avec Dorian (cliquez sur l'image pour en savoir plus): Et mon... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 octobre 2012

Inscription au sugarNweb pour les bloggueurs

  Les 100 premières invitations ausugarNweb - un prolongement, comme une mignardise du salon du blog culinaire de Soissons pour se rencontrer et cuisiner ensemble lors d'ateliers participatifs - sont ouvertes ! NOW à saisir ! C'est quand ? le 12/12/2012  C'est où ? au Comptoir général à Paris Avec qui ? un parrain de rêve  Philippe Conticini de la Pâtisserie des Rêves et vous les bloggueurs de toutes les horizons Pourquoi faire ? Participer aux ateliers de cuisine... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2012

Polenta d'automne à l'italienne funghi porcini, pecorrino e pancetta

L'italie s'invite souvent à nos table l'été, pourtant les italiens mangent toute l'année et savent sublimer les champignons. Ici de beaux cèpes (j'adore le dire en italien je trouve cela encore plus terrien funghi porcini) sont venus se reposer sur une galette de polenta et ont fait fondre la pancetta et le fromage italien le pecorrino. Une idée toute simple qui fait un bon repas du soir, parfait pour des ados affamés qui rentrent de leur sport.   Ingrédients pour 4 1,5 verre de polenta 1,5 verre de lait 10 feulles de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:09 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2012

Tarte amandine aux pêches

Dans mon jardin, il y a 3 pêchers avec des pêches au goût ancien, elles sont mures fin septembre et ne sont bonnes que cuisinées. C'est en tarte amandine qu'elles ont eu le plus de succès cette année.  Elles sont parfaites pour faire des pêches au sirop et des gâteaux. Cette année, mes pêchers ont donné pas loin de 15 kg. Alors je fais des confitures, des fruits au sirop presque tous les jours et je distribue autour de moi. Et dire qu'en même temps j'ai les poires qui elles prennent le temps de mûrir même si il y a beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2012

Salade de lentilles verte du Puy et sa sauce chaude à la pancetta

  Tout l'été nous avons mangé des salades de lentilles lors de nos pique-niques. Après une pause, j'ai renouvelé l'exervice en préparant cette salade avec une sauce chaude à la pancetta, à l'ail, à l'estragon et au vinaigre balsamique. Un régal, la féta a fondu sur la sauce et j'ai regretté de ne pas pas avoir fait tout le paquet.  Vous trouverez de nombreuses recettes de lentilles sur mon blog, celles que j'ai utilisées pour cette recette sont des lentilles verte du Puy (AOP) à la tenue parfaite à cuisson. Je ne peux que... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2012

Patidou, profitez des premières courges de la saison !

Avec octobre revient le temps des courges, le patidou est une des vieilles variétés et qu'il ne faut pas rater. Plus sucrée que la citrouille, sa chaire est plus dense. Avec des épices et une pointe de sucre, elle est parfiates avec des viandes blanches. Très facile à cuire au four, c'est un peu long à cuire mais il y a très peu de préparation. Idéale pour le WE, on les mets au four et on les oublie pendnat 1:30, le résultat est vraiment délicieux ! Ingrédients pour 6 personnes 6 patidoux 1/2 c. à c. de mélasse (sucre... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 octobre 2012

@Suivre

     
Posté par bdahl à 17:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2012

Tempura d'oignons rouge à la bière

  A la maison les beignets ont toujours du succès, mais ces tempura d'oignons rouge à la bière ont remporté une belle palme. Je ne sais pas si mes ados ont préféré les tempuras ou ont des visées sur la bière . J'aurais pu doubler la dose ils auraient tout dévoré ! La bière apporte encore plus de légéreté à la pâte et un petit gout sucré qui soutient celui de l'oignon rouge. La bière bien fraiche donne une pâte très onctueuse qui gonfle parfaitement à la cuisson. La petite sauce accompagnatrice a aussi eu le droit d'être... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2012

Dernières fleurs en salade et mois d'octobre en orange sur Cookingout

Dégustation des fleurs de capucine du jardin au déjeuner sur la terrasse au soleil avec une belle tomate ananas bien mure, une magnifique burrata, le basilic du jardin qui résiste et un petit oignon frais. Ajout des 4 dernières petites tomates cerises du jardin, pour être juste bien, juste avoir envie que l'été indien dure plus longtemps et avoir encore envie de ces  belles recettes d'été. Pourtant avec Octobre on entre dans l'automne et ses couleurs chatoyantes, le orange comme couleur à suivre chez Cookingout.
Posté par bdahl à 08:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2012

Comment faire du jus de grenade facilement ?

Faire du jus de grenade me semblait très compliqué, j'égrennais les grenades, je les mixais et je les passais au chinois c'était très long, trop long. Jusqu'à ce que je découvre en Israël cet été que la méthode la plus simple pour faire du jus de grenade est la même que celle du jus d'orange. L'occasion de ressortir mon vieux cooktoy. Cet été j'en ai bu de grandes quantités et j'ai fait découvrir cette merveille à tous ceux qui m'ont accompagnés. La version mélangée avec du jus d'orange ou du jus de pamplemousse est très... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]