26 mai 2013

Asperges , rhubarbes et tomates cerises rôties au basilic et câpres

  Certaines recettes se créeent au moment où on les prépare. Celle-ci en est le bel exemple. j'avais quelques asperges vertes et des asperges sauvages que je voulais faire au four en même temps qu'un turbot (recette à suivre). Je les ai déposé sur une plaque et tout en discutant avec mon invité, l'idée d'autres ingrédients sont arrivés, des câpres pour le côté salé, je n'avais plus d'anchoix mais ils auraient bien fait l'affaire. Du basilic et quelques oignons rouges, mon invité suggérait des olives mais je n'en avais... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Bonne fête à toutes les mamans, petites fleurs du jardin

Petits bouquets de fleurs de jardin avant la tondeuse. Spéciale dédicace pour les mamans. Bonne fête.
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25 mai 2013

Onigiri betterave chioggia et poutargue

Les onigiri sont les snacks de riz que les japonais mettent dans leur Bento. Ils ont souvent de très jolies formes et se mangent froids.  Cette idée saugrenue de mettre de la poutargue dans un onigiri m'est venue en discutant avec Dorian de cuisine bien sur et d'idées en idées, nous nous sommes dit que la poutargue pouvait réveiller le riz. Bien sur quand les idées sont saugrenues Dorian me pousse à tester. J'ai juste ajouté mon alibi rose avec de la betterave Chioggia crue (rose et blanche) pour respecter le cahier des... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Kiri's cube

  Pour mettre mes ados aux fourneaux il faut souvent que je ruse ou que je disparaisse. La faim les prend et ils arrivent à se débrouiller avec ce qu’il ya dans le frigo. J’avoue, je ne leur facilite pas la vie rien de tout prêt, il faut qu’il fasse preuve d’inventivité. Mais quand je leur ai proposé de réaliser un kiri’scube ils se sont précipités … pour le manger ;-) Nous nous sommes bien amusés, c’est simple il suffit juste d’être délicat et de se concentrer pour le montage.  On a même réussi à faire une erreur,... [Lire la suite]
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20 mai 2013

C'est de saison : asperges panées

      J'inaugure une nouvelle rubrique : "C'est de saison" sur ce blog qui va me permettre de faire ressortir des entrailles de ce blog des recettes de saison qui m'ont beaucoup plus. C'est la pleine de saison des asperges et cette recette sort de nos habitudes françaises. Elle vient du nord de chez nos amis belges et allemands qui sont extrêmement friands de ce légume.  Je vous conseille de découvrir les asperges dans leur habit de panure, un régal. Elles accompagnent viandes ou poisson.   ... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Ne jetez plus vos épluchures d'asperges faites en un Velouté !

  Il y a quelques jours je vous proposais un velouté d’asperges aux morilles. Cet article est paru dans la communauté Amoureusement soupe sur G+. Et un commentaire a largement éveillé mon attention. Pourquoi ne pas faire un velouté avec les épluchures d’asperges ? Il ne m’en fallait pas plus pour mettre la menace à exécution. J’avais de très bonnes asperges en direct du Périgord et en voyant le tas d’épluchures je me suis dit qu’il fallait vraiment en faire quelque chose. Aussitôt dit aussitôt fait. Les épluchures... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Tarte briochée aux pralines roses

  Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire une tarte au sucre. Mais quand j'ai mis le nez dans mon placard, je suis tombée nez à nez avec les pralines roses et ma tarte au sucre est devenue une tarte aux pralines. C'est que nous sommes au mois rose chez Cookingout. Cela n'a pas déplu au contraire, ma tarte briochée a vite été dévorée et j'ai eu de nombreux encouragements pour faire mon idée initiale la tarte au sucre. Mais va savoir quel ingrédient étrange de mon placard qui en regorge va encore me faire de l'oeil.... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Nuage de fraises exotique pour un dessert gourmet et très léger

Hier, j'étais invité à un atelier dans les nouveaux locaux de 750g pour travailler le nouveau produit Andros la soupe de fraise. Nous avons réalisé ce nuage de fraises exotique. Avec Cristelle, Samia et des bloggueuses nouvelles dont je n'ai pas noté le nom de blog (Les filles laissez moi un message je vous rajoute dans le billet)nous avons produit 3 recettes. Une recette facile en 10 minutes, une autre gourmet et une dernière technique. J'ai trop parlé et pas pris assez de photo mais j'ai promis de mettre très vite la recette... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Le nouveau magazine culinaire de750g

Je l'attendais depuis longtemps, il faut dire que sans être dans les secrets des dieux cela fait un petit moment que je savais qu'il allait sortir. Aller, je peux dévoiler ma source. Ce n'est pas difficile à trouver, c'est http://doriannn.blogspot.fr/2013/05/des-aujourdhui-dans-vos-kiosques-cest.html mon co-auteur qui m'a tuyauté. Il faut dire que ce canard lui a trotté dans la tête, vous retrouverez entre autre ses articles dedans. J'ai eu parfois du mal à le faire revenir à nos ouvrages commun. Soyons magnanime, c'est très... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Velouté d'asperges aux morilles

Un velouté aux asperges blanches et morilles qui rend honneur aux produits du printemps et qui permet de passer les saints de glaces en ayant bien chaud. Tout cet hiver j’ai régulièrement fait du bouillon avec des carcasses de poulet, un oignon, un poireau un peu de céleri et j’en ai congelé une bonne partie. Cela me permet de faire des risotti ou de bons veloutés à la dernière minute. Avec ce fond d’air frais nous étions contents de déguster ce velouté aux saveurs puissantes. Les morilles se gorgent de velouté et fondent dans la... [Lire la suite]
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