12 août 2013

Les abricots selon Max

Lors de nos pérégrinations estivales nous ne manquons que rarement le petit stop à Perpignan dans un havre de verdure et de paix. Et nous ne sommes pas les seuls, la maison de mes beaufs est pleines d’amis, de famille d’ados et d’enfants de tous âges. Le potager permet de nourrir les grandes tablées et comme c’est le temps des confitures, tout le monde s’y met pour préparer les réserves de l’année. Au déjeuner, nous étions en effectif réduit 10 au lieu de 20 et nous avons piqué quelques abricots destinés aux confitures. Max le grand... [Lire la suite]
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09 août 2013

Expériences gustatives napolitaines #2 le salé

  Les menus italiens des restaurants sont toujours présentés de la même façon. On commence par les antipasti, les primi piatti, les secundo piatti avec leur conturni puis le dolce. Et la pizza dans tout ça ?On dit que la pizza est née à Naples et c'est vrai qu'elle y est omniprésente. C'est plus un plat du soir, il fait sûrement trop chaud pour allumer le four en plein midi.Suivant les lieux, elles changent de noms mais au final on retrouve les classiques. Nous n'en avons pas mangé que des bonnes malheureusement, Naples ne... [Lire la suite]
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02 août 2013

Expériences gustatives napolitaines #1 le sucré

    Vu le nombre de patisseries présentes à Naples, on ne se trompe pas en disant que Les napolitains aiment les gâteaux et sont gourmands. Les vitrines regorgent d'énormes baba aux formes travaillées. Quand on pénètre dans les pâtisseries, on trouve de nombreux gâteaux à base de pâte feuilletée ou de pâte briochée. Une fois croqué, on tombe sur des crèmes moelleuses qui fourrent ces belles pâtisseries comme dans cette Zepolla alle fregole. Elles sont parfumées au citron, à l'amande ou à la fleur d'oranger, sans... [Lire la suite]
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01 août 2013

En Août cookingout passe au bleu et cette année direction Napoli

Cette année, je ne vais pas avoir l'occasion de cuisiner des recettes bleues pendant ce moi d'aout. Je vous propose de partager ma très belle expérience Napolitaine basée sur les 4 saveurs primaires, le sucré, le salé, l'amer et l'acide. 4 épisodes qui seront publiées tous les vendredis de mon mois bleu où je vous livrerais les bonnes adresses food que nous avons dégotées. Pour les autres aspects je vous conseille de trainer sur le blog de "Chroniques de Bretagne" qui nous a concocté ce petit périple très culturel, même si ça ne se... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Salade de courgettes jaunes et de sardines crues

A Concarneau, après la criée, j'ai réalisé cette recette de salade de courgettes jaunes crues et de sardines marinées. C'est que quand je vais chez ma copine du blog "Chroniques de Bretagne" je suis attendue pour créer des surprises culinaires et je crois avoir rempli mon contrat durant ce long WE. Pour les desserts je leur ai fait ma tarte au chocolat qui marche partout et un cheecake cuit de NY de mon livre avec Dorian. Pour le lourd j'ai refait ma recette d'épaule de porc à la jamaïcaine encore un gros succès et en... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Smoothie healthy pêches, groseilles, abricots au goût d'amande

      Une de mes amies est toujours à la pointe des meilleurs comportements alimentaires et des dernières tendances en la matière m'a conseillé de ne pas manger de fruits seuls mais toujours avec des fruits sec. Cela permettrait de ne pas assimiler trop vite le sucre des fruits. C'est en pensant à elle que j'ai fait ce smoothie une après midi d'été très chaud. Nous avons pris un coup de fouet énergétique et nous avons pu travailler jusque tard. Le goût de l'amande réveille parfaitement les fruits et adouci... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

Salade pois chiches et Boursin noix et figues

    Nous avons la chance d’avoir un jardin et quand les beaux jours arrivent, nous faisons régulièrement des piques niques directement chez nous. Je prends un grand panier, j’y mets une nappe, des salades composées, des verres, quelques fruits et nous déjeunons sur l’herbe.   Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pois chiches secs ou une boite de 250g de pois chiches cuits 200 g de tomates cerises 50 g de pignons 16 œufs de cailles 16 feuilles de basilic 4 petits oignons rouges nouveaux 1 boite de... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Tarte Abricot Amande à la farine de Linette

  Dimanche dernier une partie de ma famille suédoise est venue déjeuner à la maison. Il y avait un fort désir exprimé de macaron, ou plutôt d’amandes. Samedi, j’ai sorti les blancs d’œufs de mon frigidaire mais la paresse m’a prise et je n’ai pas eu le courage de me lancer dans les macarons. Mais je ne voulais pas décevoir mon cousin. Au marché, je n’ai pas résisté devant les jolis petits abricots bien juteux, pas farineux. Entre mes envies « abricotesques » et « mon cahier des charges  amendé », j’ai... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

3 façons de faire du thé glacé

  Il fait enfin chaud et on retrouve toutes les bonnes habitudes de l’été. Notamment celle du thé glacé que l’on déguste après les moments calmes (autrement dit le roupillon post prandial effectué dans la chaise longue, le hamac, ou ailleurs, ….). Ce WE j’ai fait plusieurs tests en utilisant des techniques différentes que j’ai fait tester à mes invités et je vous fait partager nos conclusions.   Le plus rapide Avec la nouvelle Tassimo, j’ai préparé des thés verts Twinnings glacés. C’est très simple, il suffit de... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Riz aux couleurs indiennes

Depuis que ma fille est rentrée d'Inde, nous avons plutôt mangé ce qui lui le plus manqué de toute l'année. De la viande rouge, des rillettes et autres charcuteries, du magret de canard et autres protéines ... Et pourtant aujourd'hui la nostalgie l'a prise et elle nous a concoté un petit riz bien coloré reprenant toutes les nuances de l'ocre couleur du mois de juillet chez Cookingout. Je lui laisse la place dans ma cuisine avec un peu de mal. Je n'ai pas regretté nous nous sommes régalées en évoquant ses bons moments et ceux que... [Lire la suite]
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