16 juillet 2013

Tarte Abricot Amande à la farine de Linette

  Dimanche dernier une partie de ma famille suédoise est venue déjeuner à la maison. Il y avait un fort désir exprimé de macaron, ou plutôt d’amandes. Samedi, j’ai sorti les blancs d’œufs de mon frigidaire mais la paresse m’a prise et je n’ai pas eu le courage de me lancer dans les macarons. Mais je ne voulais pas décevoir mon cousin. Au marché, je n’ai pas résisté devant les jolis petits abricots bien juteux, pas farineux. Entre mes envies « abricotesques » et « mon cahier des charges  amendé », j’ai... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 juillet 2013

3 façons de faire du thé glacé

  Il fait enfin chaud et on retrouve toutes les bonnes habitudes de l’été. Notamment celle du thé glacé que l’on déguste après les moments calmes (autrement dit le roupillon post prandial effectué dans la chaise longue, le hamac, ou ailleurs, ….). Ce WE j’ai fait plusieurs tests en utilisant des techniques différentes que j’ai fait tester à mes invités et je vous fait partager nos conclusions.   Le plus rapide Avec la nouvelle Tassimo, j’ai préparé des thés verts Twinnings glacés. C’est très simple, il suffit de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juillet 2013

Riz aux couleurs indiennes

Depuis que ma fille est rentrée d'Inde, nous avons plutôt mangé ce qui lui le plus manqué de toute l'année. De la viande rouge, des rillettes et autres charcuteries, du magret de canard et autres protéines ... Et pourtant aujourd'hui la nostalgie l'a prise et elle nous a concoté un petit riz bien coloré reprenant toutes les nuances de l'ocre couleur du mois de juillet chez Cookingout. Je lui laisse la place dans ma cuisine avec un peu de mal. Je n'ai pas regretté nous nous sommes régalées en évoquant ses bons moments et ceux que... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2013

La criée de Concarneau

Depuis que je suis petite j’ai toujours été fascinée par la criée aux poissons. Petite, pendant nos vacances en Espagne je me levais toujours pour suivre mon père quand il allait acheter le poisson à la criée de Moraira, je vous ai déjà raconté cette histoire sur ce blog.  Cet hiver grâce à mon amie qui tient le blog Chroniques de Bretagne, j’ai rencontrée la femme d’un mareyeur de Concarneau. J’ai émis l’envie de visiter la criée et mes copines ont tout préparé. Elles ont choisi le plus beau WE pour m’organiser une virée... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juillet 2013

Frozen yogurt Abricot lavande

Après un an loin de la maison, ma fille est rentrée d'Inde et nous partageons tout ce que nous n'avons pas vécues ensemble cette année. Et cette année elle n'a pas été mon cobaye pour tous les tests pour mes livres. Du coup il faut des scéances de rattrapage. Dans le livre "Glaces fait maison" chez Solar co-écrit avec Dorian, elle a choisit le parfum Abricot Lavande mais avec du yaourt. Aussitôt dit aussitôt fait mais pas dégusté, il a fallut attendre que les abricots et les yaourts congèlent. L'association lavande abricot est... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2013

Vous avez déjà oublié la couleur de juillet chez Cookingout ?

  En juillet, je cuisine l'ocre pour ses abricots, ses melons, ses légumes jaunes (tomates, courgettes, haricots beurre) et pour le plaisir. J'aime la diversité de cette couleur. La photo de la bannière vient de Pise  une photo d'un mur plein de promesse italienne.  Allez c'est parti pour un mois tout OCRE enfin presque.  
Posté par bdahl à 19:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2013

Les gagnants Solidays et Milka Snax Cranchito comme lots très consolants

  J'attendais d'avoir mes 2 boys et plus encore pour faire le tirage au sort des gagnants au concours MilkaSnax Crnachito le partenaire de Solidays. J'ai procédé devant "mes huisseries", appelant le plus jeune et peut-être plus innocent de mes boys pour sélectionner le gagnant des 2 places de Solidays et c'est Caro du Moulin qui a été choisie bravo, profites de cette journée et n’hésites pas à venir faire un tour sur le stand Milka Grand Snax pour fêter la sortie de Cranchito, le petit dernier de la gamme Milka... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 22:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 juin 2013

Epaules de porc à la sauce Jerk spécial smala

Vous êtes adepte du gigot de 7 heures ? Alors vous allez adorer cette recette à base d'épaule de porc parfumés aux épices "jerk"  autrement dit à la jamaïquaine. Cette recette vient du livre de Jamie Oliver "So British" et elle a conquis les 14 convives de la table. C'est une recette parfaite pour les grandes tablées, pas grand chose à faire la viande confit aux four avec des épices et du cidre et elle est réveillée par une sauce bien relevée. Le four étant en route j'en ai profité pour faire un grand plat de légumes rôtis... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 juin 2013

Concours Milka Express pour gagner des places pour Solidays le dimanche 30 juin

Quand l'agence Event m'a proposé de faire gagner des places pour le Solidays, j'ai vu les yeux de mes ados se mettre à briller. Ma fille encore un peu loin mais qui sera de retour juste pour le 30 juin est toujours partante pour la musique. Quand à mes boys ce sont les cranchito (le 6ème produit de la gamme snax, avec l’alliance du chocolat Suisse et d’un petit soufflé croustillant finement salé) qui ont fait briller leurs pupilles et saliver d'envie. J'ai donc acceptée avec plaisir de faire ce petit concours et vous faire... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 16:07 - Commentaires [18] - Permalien [#]
21 juin 2013

Matjestårta, le cheesecake aux harengs à la suédoise

  Aujourd'hui nous somme le 21 juin et en Suède cette date est importante, c'est une belle fête Midsommar où la nourriture a une belle place. C'est le jour le plus long et il est fêté dignement. Les filles mettent des fleurs dans les cheveux, tout le monde dansent autour de mas fleuris, le repas s'éternise à base de harengs de pommes de terre nouvelles et bien arrosé d'Aquavit. A chaque verre but coup sec, une petite chanson ... L'an dernier j'étais en Suéde juste avant et nous avions réalisé une recette spéciale midsommar... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :