12 juillet 2013

Riz aux couleurs indiennes

Depuis quema fille est rentrée d'Inde, nous avons plutôt mangé ce qui lui le plus manqué de toute l'année. De la viande rouge, des rillettes et autres charcuteries, du magret de canard et autres protéines ... Et pourtant aujourd'hui la nostalgie l'a prise et elle nous a concoté un petit riz bien coloré reprenant toutes les nuances de l'ocre couleur du mois de juillet chez Cookingout. Je lui laisse la place dans ma cuisine avec un peu de mal. Je n'ai pas regretté nous nous sommes régalées en évoquant ses bons moments et ceux que... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juillet 2013

La criée de Concarneau

Depuis que je suis petite j’ai toujours été fascinée par la criée aux poissons. Petite, pendant nos vacances en Espagne je me levais toujours pour suivre mon père quand il allait acheter le poisson à la criée de Moraira, je vous ai déjà raconté cette histoire sur ce blog.  Cet hiver grâce à mon amie qui tient le blog Chroniques de Bretagne, j’ai rencontrée la femme d’un mareyeur de Concarneau. J’ai émis l’envie de visiter la criée et mes copines ont tout préparé. Elles ont choisi le plus beau WE pour m’organiser une virée... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2013

Frozen yogurt Abricot lavande

Après un an loin de la maison, ma fille est rentrée d'Inde et nous partageons tout ce que nous n'avons pas vécues ensemble cette année. Et cette année elle n'a pas été mon cobaye pour tous les tests pour mes livres. Du coup il faut des scéances de rattrapage. Dans le livre "Glaces fait maison" chez Solar co-écrit avec Dorian, elle a choisit le parfum Abricot Lavande mais avec du yaourt. Aussitôt dit aussitôt fait mais pas dégusté, il a fallut attendre que les abricots et les yaourts congèlent. L'association lavande abricot est... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2013

Vous avez déjà oublié la couleur de juillet chez Cookingout ?

  En juillet, je cuisine l'ocre pour ses abricots, ses melons, ses légumes jaunes (tomates, courgettes, haricots beurre) et pour le plaisir. J'aime la diversité de cette couleur. La photo de la bannière vient de Pise  une photo d'un mur plein de promesse italienne.  Allez c'est parti pour un mois tout OCRE enfin presque.  
Posté par bdahl à 19:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2013

Épaule de porc à la sauce Jerk

Epaule de porc à la sauce Jerk spécial smala Vous êtes adepte du gigot de 7 heures ? Alors vous allez adorer cette recette à base d'épaule de porc parfumés aux épices "jerk"  autrement dit à la jamaïquaine. Cette recette vient du livre de Jamie Oliver "So British" et elle a conquis les 14 convives de la table. C'est une recette parfaite pour les grandes tablées, pas grand chose à faire la viande confit aux four avec des épices et du cidre et elle est réveillée par une sauce bien relevée. Le four étant en route j'en ai... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2013

Matjestårta, le cheesecake aux harengs à la suédoise

  Aujourd'hui nous somme le 21 juin et en Suède cette date est importante, c'est une belle fête Midsommar où la nourriture a une belle place. C'est le jour le plus long et il est fêté dignement. Les filles mettent des fleurs dans les cheveux, tout le monde dansent autour de mas fleuris, le repas s'éternise à base de harengs de pommes de terre nouvelles et bien arrosé d'Aquavit. A chaque verre but coup sec, une petite chanson ... L'an dernier j'étais en Suéde juste avant et nous avions réalisé une recette spéciale midsommar... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juin 2013

Bleu, Blanc, Coeur une filière à regarder de plus près

Ces derniers temps, je constate que je n’entends parler que des peurs alimentaires, entre les crises sanitaires récurrentes (de Creutzfeld-Jacob au bisphénol dans les biberons et autres contenants), les maladies, les épidémies, l’obésité, les OGM, les pesticides, le bio et le local. Nous n’allons plus rien oser manger ni de préparations toutes faites ni oser faire nous même avec tous les microbes qui nous menacent. Pourtant il existe des personnes qui commencent à proposer des solutions efficaces. Aujourd’hui je vais un faire un... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2013

Comme un fontainebleau à la rhubarbe, sureau et cannelle

  Hier soir, nous nous sommes retrouvés à 14 à la maison. Et rien ne me rend plus heureuse que ces grandes tablées multigénérationnelles. Nous avons renoncé à dîner dehors mais nous nous sommes régalés. Je vous commence le dîner par le dessert un bel honneur à la rhubarbe parfumée sirop de fleurs de sureau et une crème comme un fontainebleau parfumée au à la cannelle . J'ai quelques pieds de rhubarbe à la maison mais ils ne peuvent alimenter 14 personnes donc je complète avec celle du marché, cette année avec tout... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2013

aperoNweb souvenirs, souvenirs ...

  Crédit Photo : Sylvain Bertrand et Cookingout  Et dire que notre premier aperoNweb est déjà un souvenir... Un très bon souvenir ou l'on retrouve les petits instants magiques de partage et de convivialité présents au Salon du blog et au sugarNweb. Ces moments qui passent trop vite où l'on n'a pas le temps de tout voir, de tout faire, de tout gouter, de tout boire, de profiter de toutes les interventions mais où s'est senti bien en très bonne compagnie. Il y avait de quoi faire, des ateliers participatifs, des minis... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2013

Asperges fondues à la merguez

Une petite recette toute bête née d'un concours de circonstance que je vais vous raconter. La photo ne lui fait pas honneur mais les boys l'ont plébiscité ! Je n'aurais jamais eu l'idée d'associer des merguez avec des asperges. Il restait de belles asperges de chez Priméale que j'ai récupérées. La saison est bientôt finie j'ai eu envie d'en profiter encore un peu. Quand aux merguez, quand j'ai fait les courses il faisait relativement beau et je voulais faire un BBQ. Le mercredi pendant l'aperoNweb on s'est senti en été et on a... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,