08 octobre 2016

Boulettes et spaghetti

Tout est parti d'un livre de recettes italiennes qui traînait dans notre bibliothèque culinaire très fournie et l'envie de spaghetti aux boulettes a gagné toute la maison. Un plat du dimanche réconfortant, pris dehors en profitant des deniers jours ensoleillés.   Ma palette culinaire est en plein changement, j'ai des nouveaux cobayes et il me faut trouver des biais pour leur faire goûter mes inventions. Mes nouveaux cobayes sont aussi une nouvelle source d'inspiration. En général, quand je fais des boulettes c'est des... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 octobre 2016

Desserts aux Nergi, mousse au chocolat, panna cotta et salade de fruits

Je vous avais abandonnés avec les cocktails à base de Nergi® sans vous proposer les desserts. Pour me faire pardonner voici les recettes de la mousse au chocolat, de la panna cotta et de la et la salade de fruits aux Nergi®.   Photo Délices et Pâtisseries Pour la recette de la mousse au chocolat, j'utilise toujours la même et vous trouverez tous mes secrets dans mon billet comment réussir la mousse au chocolat. Lors de l'évennement, j'ai utilisé du chocolat de chez Barry d'origine cubaine à 71% de cacao. Il n'est pas... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2016

4 Cocktails fruités

La fin de l'été ne signifie pas la fin des cocktails fruités. Au programme,  4 cocktails à base de Nergi® (les baby kiwis). Tout d'abord le très tendance Spritz pour l'apéro à l'italienne puis le moins connu mais tout aussi rafraîchissant le Pimm's pour un l'apéro à l'anglaise. Pour ceux qui ne prennent pas d'alcool, des eaux rafraîchissantes très agréables au choix l'éau énergétique ou l'eau rose.    Ces 4 cocktails ont été préparés pour un évènement autour des Nergi® avec COOKzeWEB. Le pimm's devient un... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2016

Sandwich cake version buffet

Le sandwich cake fait toujours belle impression sur un buffet. Cette recette est terriblement tendance car elle permet de laisser s'exprimer toute sa créativité. En effet, dans cette version, le sandwich cake est "décoré"avec des Nergi® (les baby kiwi). Je suis une habituée des sandwich cakes , j'y pense souvent quand je fais un buffet et vous en trouverez sur mon blog en version suédoise sous le nom de Smörgåstårta. Cette recette fait toujours son effet et on peut varier à plaisir chacun des ingrédients. On peut y... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2016

Salade fraîcheur aux Nergi®

Pour changer des tomates cerises, je vous vous propose une salade fraîcheur avec des Nergi® (des baby kiwis dont on mange tout même la peau). Sur un lit de chou rouge et de jeunes pousses, ils apportent la douceur et une pointe de sucre très agréable. En ce moment, j'ai tendance à remplacer les tomates cerises par des Nergi® et le résultat est probant.   Au départ, je voulais mettre du chou fleur graffiti violet que l'on trouve normalement début septembre. Cette année, il a fait trop chaud et il va falloir attendre pour... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2016

Rouleau de printemps aux Nergi®

Envie d'un peu de fraîcheur, rien de mieux que des rouleaux de printemps avec des petits Nergi®. Vous ne connaissez pas les Nergi® ? Les Nergi® sont des minis kiwis dont on mange tout même et surtout la peau. Il sont très doux et facile à marier dans des recettes sucrées comme salées sans oublier les cocktails. Avec COOKzeWEB nous avons organisé un événement pour les Nergi® et je vous livre les recettes que nous avons réalisées pour cette soirée. Vous allez voir du vert sur le blog dans les jours qui suivent. Profitez -en la saison... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 août 2016

Salade avocat, poire, Manchego et cerfeuil

Je fais régulièrement cette recette de salade d'avocats avec des poires que je trouve très agréable. Comme je passe mes vacances à Biarritz proche de la frontière espagnole j'ai préparé une variante avec du fromage espagnol à base de lait de brebis le "Manchego curado " (un fromage bien sec) qui se marie très bien avec les deux autres ingrédients, l'avocat et la poire.   Normalement j'utilise le parmesan comme fromage et c'est pas mal aussi.  La petite touche qui change tout dans cette recette de salade d'avocats aux... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2016

Mousse de pois chiche, cerfeuil et pistaches

J’ai réalisé cette mousse de pois chiche, cerfeuil et pistaches pour accompagner un gigot de 7 heures au citron et basilic. Je n’avais pas de tahiné alors j’ai improvisé une recette avec mes pois chiches et les moyens du bord, dont notamment, une huile de pistache de la Tourangelle qui a parfumé mes pois chiches.   Je suis repartie sur un dîner du même type que celui que j’avais fait pour une fête d’anniversaire, un gigot d'agneau au citron et basilic avec un caviar d’aubergine, des poivrons confits, des tomates, du tsaziki,... [Lire la suite]
31 juillet 2016

Salade de tomates très fruitée, au choix grenade, groseille ou pastèque.

En cette période de l’année, les tomates sont à leur apogée et il faut en profiter. Pour changer de la salade de tomate traditionnelle, je vous propose des variantes. La première avec de la grenade plébiscitée par mon groupe de la gym, la seconde avec des groseilles à maquereau pour mes amis bretons et enfin avec de la pastèque et du pourpier pour rafraîchir mes copines de Biarritz.       L'ajout de fruits dans la salade de tomates, qui est fruit rappelons le, apporte une note de douceur et de sucré/salé très... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2016

Réussir la mousse au chocolat

Lors des festivités estivales du mois de juillet, j’ai fait à plusieurs reprises une mousse au chocolat qui a eu beaucoup de succès. J’ai mis longtemps à réussir la mousse au chocolat, trop souvent les blancs retombaient et le fond était liquide et visqueux. Depuis, j’ai appris et à la demande de tout ceux qui y ont gouté, je vous livre mes découvertes pour réussir la mousse au chocolat à tous les coups ! La recette de base est avec des œufs et du chocolat tout simplement. J’ajoute une cuillère de sucre en poudre pour fixer... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,