13 mars 2017

Réussir des vacances au Caire en 2017

Quand nous avons annoncé que nous partions au Caire en vacances, les réactions furent toutes unanimes et craintives suite au printemps arabe. Je vous rassure, nous avons passé un très agréable séjour et je vous livre toutes nos astuces pour réussir des vacances la-bas. Je suis partie sereine avec mon amie Anna parce que nous allions chez des amis qui vivent au Caire et y sont très heureux et sereins. Je vous confirme que c'est safe. A aucun moment nous n'avons ressenti de stress ou de pression. Nous avons été escortées au Fayoun... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Pudding de pain d'épices et aux framboises

Je n'aime pas jeter et cela me rend créative. Hier je faisais une recette "How to" de pain d'épice façon pain perdu pour un client. Il restait du pain perdu et de la préparation, j'ai tout mis dans un plat au four et c'est devenu un pudding de pain d'épice aux framboises.   Je vous ferais signe quand la recette de départ sera diffusée, en attendant voici la photo pour le "beauty shhot".   Quand je fais des recettes toute la journée, j'ai du mal à goûter. J'ai laissé le gateau entre de bonne mains et j'attends le... [Lire la suite]
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26 février 2017

Mini brochettes de tomates tendance Burger

Le Salon International de l’Agriculture bat déjà son plein et cette année je vous y retrouverai le dimanche 5 mars sur le plateau télé de Village Semence pour le Groupement National Interprofessionnel des Semences pour la cuisine avec les tomates. Je prévois de faire une recette qui marche très bien à la maison en apéro, des minis brochettes de tomates tendance burger.   Dès que l'on prononce le mot burger avec les ados, on capte leur attention. J'aime détourner la recette comme ici avec un patisson. Les... [Lire la suite]
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16 février 2017

Barbue sur lit de cresson

La barbue est un poisson très facile à préparer et peut facilement prendre la place du Turbot. J'aime le mélange du poisson et du cresson et comme la cuisson au four est rapide, le cresson garde sa saveur et son piquant.   Ce week-end j'ai fait mon marché en toute fin de matinée et je suis rentrée avec ce qu'il restait. Des filets de Barbue au lieu du Turbot que je souhaitais préparer et 3 boites de cresson pour le prix de 2 qu'il m'a fallut préparer assez vite. La barbue doit m'inspirer, en fouillant sur mon blog j'ai... [Lire la suite]
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09 février 2017

Tarte et tartelettes aux pommes et sirop d’érable

Succès assuré avec une tarte aux pommes, c’est le dessert consensuel par excellence. Avec du sirop d’érable tous les réfractaires sont obligatoirement conquis. Et pour finir la pâte, faites des tartelettes, elles seront appréciées par les absents.           J’aime l’association pomme et sirop d’érable, je la décline souvent notamment dans ce chessecake au gout du Canada qui a ses aficionados à la maison. J’ai fait une pâte sablée à l’œuf dans laquelle j’ai ajouté un peu de poudre d’amande pour le goût et... [Lire la suite]
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02 février 2017

Crêpe soufflée à la banane et caramel au praliné

Chaque année pour la chandeleur j’essaye de trouver une nouvelle idée de crêpe. Cette année, je ne déroge pas à la tradition, je vous propose une crêpe soufflée à la banane servie avec son caramel au praliné.   Quand Bonne Maman a proposé de m’envoyer ses confitures pour accompagner mes crêpes j’ai accepté avec plaisir, je ne suis jamais déçue par leurs produits. J’ai choisi le caramel au praliné pour sucrer mes crêpes soufflées à la banane, succès assuré. Dans les pays nordiques, on trouve de nombreuses recettes de crêpes... [Lire la suite]
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01 février 2017

Eclair salé, dos de sardines fumées, avocat et betterave

J’ai réalisé cet éclair salé afin de servir d’écrin à des dos de sardines fumées espagnoles. Accompagnées de deux mousses aux belles couleurs l’une à l’avocat et l’autre à la betterave, c’est une entrée chic et sympathique.   Les dos de sardines fumées sous vide sont un produit que va commercialiser la société La Ibérique et je me suis amusée à leur créer une recette pour les accompagner. La mode des choux et des éclairs bat son plein, je découvre dans Paris quantité de nouvelles pâtisseries qui se vouent à ce... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

6 recettes de Ceviche à adopter

Quand on aime le poisson cru, on aime le ceviche. Ces derniers temps, le ceviche est devenu ma recette fétiche et j'ai 6 versions à vous proposer qui ont toutes rencontré un beau succès. Très simple à faire, je suis sure que vous allez adopter le ceviche.   Le ceviche est une recette sud américaine que les Péruviens avec leur mode Nikkei (fusion de la cuisine japonaise et péruvienne) ont vraiment relancé ces derniers temps. La cuisine Nikkei fait fureur en Angleterre et commence doucement à arriver chez nous. J'ai eu la... [Lire la suite]
24 janvier 2017

Tourin ou soupe à l'ail et à la poutargue

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de soupe à l’ail ou autrement appelée un tourin. Un concours de circonstances liées à la poutargue m’ont remis cette recette en tête et je crois que je fais des adeptes.   La semaine dernière ma copine Florence m’offrait une poutargue provenant de la Safa que je me suis empressée de préparer avec des cerfeuils tubéreux. Anne-Hélène réagit sur les réseaux sociaux et me suggère de mettre la poutargue sur une soupe à l’ail. L’idée trottine dans ma tête d’autant plus que j’ai vu... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Cerfeuil tubéreux à la poutargue quand deux caviars s'associent

Le cerfeuil tubéreux est pour moi le caviar des légumes et la poutargue est appelé le caviar de la méditerranée. Ils sont délicieux et leur association fonctionne extrêmement bien. Ces deux produits de luxe ne sont pas très faciles à trouver. Tous les deux nécessitent beaucoup de travail et d'efforts pour les obtenir ce qui explique leurs coûts.   Quand je trouve des cerfeuils tubéreux au marché, j'ai du mal à résister malgré leur prix. J'ai découvert ce légume il y a déjà 10 ans et chaque hiver je les piste, j'aime leur... [Lire la suite]