11 juin 2014

Cabillaud cuit au sel comme un ceviche

Je suis très intriguée par la cuisson au sel, j’ai déjà fait un test moyennement concluant sur du cabillaud et j’ai eu envie de récidiver sans cuire du tout le poisson. J’ai finalisé ma recette comme du ceviche et le résultat est très positivement surprenant.   Lors de mon premier test de cuisson au sel, j’ai voulu trop en faire. J’avais deux poissons très différents du cabillaud et des maquereaux. Il aurait dû être évident que cela ne pouvait pas marcher pour les 2.   J’ai eu peur que le cabillaud ne soit pas assez... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Parce que je ne mets pas de la crème que sur mes gâteaux …

Certaines savent mieux que d’autres me détourner de ma cuisine. Les e-parisiennes font parties de celles-là. Elles m’ont conviée à une soirée pour découvrir les crèmes de la marque Dermance, spéciale pour peaux ayant un peu vécues.   Je n’ai pas été déçue et j’ai découvert une marque pleine de promesses. Nous avons rencontré Isabelle Rabier la fondatrice de la marque qui, dès sa sortie de l’école, s’est lancée dans cette entreprise. Son objectif est de fournir des produits innovants et spécialement pour  peaux matures.... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Tarte cerises, rhubarbe et crumble aux pralines roses

Les premières cerises sont enfin de retour à un prix acceptable, la rhubarbe de printemps est la meilleure, il faut vraiment en profiter. C’est donc dans une tarte surmontée d’un  crumble aux pralines roses qu’elles ont finies pour notre plus grand plaisir.     Depuis que j’ai fait le crousti moelleux aux framboises, j’ai des envies de croquant au-dessus de mes gâteaux. Le crumble est parfait, d'autant qu'il absorbe le jus des fruits comme les cerises qui en donnent beaucoup lors de la cuisson. Un crumble aux... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Adresses gourmandes à Lisbonne, mais pas que ...

Cette fois-ci je vous emmène à Lisbonne où j’ai eu la chance de passer un week-end en mars. Cela fait plusieurs fois que l’on me demande mes adresses lisboètes. Nous les avons trouvées au gré des recommandations et au petit bonheur la chance. Je me décide enfin à faire ce billet récapitulatif, j'éviterai ainsi  de faire des recherches dans  mon iphone afin d'envoyer des bouts d’infos en plusieurs fois, n’est-ce pas Miss Fanny ;-).   Avant de partir, j’ai sollicité Elvira Mendes de la Tasca de Elvira la référence... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Conseils pour réussir le sirop de fleurs de sureau

Le sirop de fleurs de sureau est une de mes spécialités, j’en fais tous les ans. Impossible de résister à l’odeur des ombelles qui embaument mon jardin. Cette année, je suis un peu en retard pour vous donner tous les conseils comme me le réclament mes amies mais il est encore  temps.     La recette de base pour 3 litres de sirop à peu près : 40 belles ombelles de fleurs de sureau 3 citrons bios 2 kg de sucre 2 litres d’eau 3 pastilles de vitamines C effervescentes 1000 Ramasser les ombelles (ou... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Navets nouveaux au sirop d'érable

Dans la série,  je mange des légumes autrement, voici les navets nouveaux. Ils sont trop souvent boudés. Confits dans du vin rouge et du sirop d'érable ce ne sont plus les mêmes.     Peu caloriques, très beaux avec leur reflets violets, n'hésitez pas à ajouter ces légumes dans votre panier du marché. Mes cobayes préférés ne sont pas des fans, je dois l'avouer, alors je ruse.  Cette fois-ci, je pense avoir trouver une jolie ruse qui leur a fait changer d'avis. Les petits navets nouveaux ont une pointe de... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Carpaccio de betterave, chèvre et huile de noisette

En mai, mois rose de Cookingout, je réquisitionne souvent la betterave. Cette fois-ci, j’ai fait également appel à Cécile qui, pour un déjeuner fort sympathique, nous a improvisé ce carpaccio savoureux de betterave au chèvre et à l’huile de noisette.   J’aime, quand, avec mes copines blogueuses, on se fait des repas, lors d'un  long moment de plaisir qui se décline avant, pendant et après. Avant,  les idées fusent, nous n’arrivons pas à choisir de recettes tellement nous avons de possibilités. Pendant,  nous... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Marinades et Barbecue

 Les journées sont les plus longues de l’année, le soleil est au rendez-vous et les barbecues sont de sortie, le temps de laisser libre cours à son imagination culinaire en marinant tous les ingrédients. Avant de se lancer dans la marinade, il est important de bien connaître les règles de la cuisson au BBQ: -        Attendre d’avoir des braises, ne pas cuire sur les flammes. -        Bien régler la hauteur de la grille au-dessus des braises, proche pour... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Petits gâteaux crousti moelleux à la cerise

Je trouve cette saison un peu difficile pour les fruits et les légumes. Les fraises ne sont pas encore bonnes et ras le bol des pommes et des oranges. C’est donc vers mon congélateur que je me suis tournée en trouvant des cerises pour le dessert du dimanche. Pour la recette, je fais une confiance aveugle aux recettes de Lilo de Cuisine Campagne: ses petits crousti-moelleux ne nous ont pas déçus.   Je suis un peu lassée du chocolat, effet post Pâques. J’ai cherché des idées de recettes de gâteaux aux fruits dans mes bouquins... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Cabillaud pré-cuit au sel et auxherbes

Ce week end j’ai tenté de résoudre une énigme qui me tarabuste depuis longtemps ; la cuisson à cru du poisson au sel. Autrement dit cuire le poisson au sel sans le mettre dans le four. C’est l'aventure de mon filet de cabillaud que je vais vous raconter.   Il y a quelque temps, lors d’un atelier nous étions une équipe à cuisiner et nous avions comme ingrédient un beau filet de cabillaud. Anne de Panier de saison me dit de le cuire au gros sel. Ni une ni deux je recouvre le filet et je le mets dans le four. Au bout de 10... [Lire la suite]
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