19 août 2009

Commander le livre "Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine"

  L’éditeur ne fait pas la vente aux particuliers, j’ai décidé de vous proposer ce service. Je prends à ma charge les frais d’envoie pour la France.   Commande par internet avec un paiement sécurisé paypal vers la France uniquement :   Nbre d'exemplaire 1 exemplaire €12,00 2 exemplaires €24,00 3 exemplaires €36,00 A réception de votre commande, je vous contacterai par mail pour connaitre votre adresse et pour les éventuelles dédicaces.   Pour les commandes internationales : Belgique, Suisse,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2009

Poulet au verjus en direct du Quercy

Le retour des vacances n'est jamais facile. Entre la montagne de mails, les déplacements professionnels (Londres pour moi mais je vous en reparlerai), la finalisation d'un projet qui me tient à coeur et dont je vous parlerez très prochainement aussi, le temps passe trop vite. Et puis les vacances ne sont pas tout à fait finies pour moi, il me reste de longs WE en France en famille. Pour le 15 août je retrouve souvent mes cousins à Souillac (Quercy) dans le fief maternel. Je vous invite à lire ce billet de Sameplyer sur les... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2009

Fiori di zucchini, #2 : en omelette

La seconde fois, j’ai voulu innové et dans le magazine « sale e peppe » que je ne manque pas de me procurer quand je suis en Italie les fleurs de courgettes «étaient l’accompagnement d’une pizza. Je ne me risque pas à faire des pizze en Italie, elles sont tellement bonnes dans les pizzerie cuites au four. Mais je me suis dit qu’elles seraient parfaites dans une omelette et je me suis lancée. Farcies à la ricotta, au basilic et aux pistaches autre fleuron de la production sicilienne avec les amandes. Je vous conseille... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2009

Fiori di zucchini, #1 : les beignets bricolés

Les italiens grands producteurs cuisinent depuis longtemps les fleurs de courgettes. Nous avons beaucoup plus de mal à en trouver sur nos marchés en dehors du sud de la France. Ceux qui ont la chance d’avoir un jardin peuvent certes en faire pousser. En attendant en Sicile, j’en ai trouvé à foison et bien sur je n’ai pas résisté. En général, les fleurs finissent en beignets cuites dans une friteuse. Pourtant dans notre location il n’était pas évident de faire des fritures, alors je les ai cuites dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2009

Zucchinata ou comment revisiter les lcassiques siciliens

Je n'allais pas rester sur la Caponata ou la peperonata. Il fallait que j’ajoute ma sauce et les courgettes siciliennes sont tellement amusantes toutes longues aux formes surprenantes. Je me suis donc amusée à faire ma version d’un mélange de de recettes de caponata et de peperonata avec des zucchini. Rien de révolutionnaire mais nous avons bien aimé et cette recette peut-être faite tout l’été et tout le début de l’automne avec nos courgettes. Les petits plus que j’y ai ajoutés sont les câpres, le basilic et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2009

Peperonata

Parmi les recettes siciliennes traditionnelles, la... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 août 2009

Balade gustative sicilienne

Avant de vous de repartir vers l'Espagne, voici quelques clihés de produits ou de recettes made in Sicily. Parce que là bas les produits sont bons tout simplement.   Pour commencer les premières figues glannées sur les chemins, gorgées de soleil presque mures à manger sous l'arbre : Leurs cousines, les figues de barbarie pas encore mures mais tellement ,nombreuses que l'on ne peut pas les ignorer : Un citron qui a poussé d'une drôle de façon :   Des légumes maintenant, avec ces superbes melanzane aux couleurs... [Lire la suite]
01 août 2009

Un petit coucou et du bleu plein les yeux chez Cookingout

Je vous fais un petit coucou entre nos 2 destinations de cet été. Nous rentrons de Sicile et nous préparons nos valises pour une dernière semaine en Espagne. J’ai besoin de ma dose  méditerranéenne chaque été. Je ne me lasse pas de ce bleu et un bon coup de pied dans l'eau, je sais je me repette mais cette photo va me faire tenir tout l'hiver ... J’en profite donc pour mettre Cookingout en bleu parce que nous arrivons en août et normalement c’est le mois ou je vous livre mes recettes... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2009

Variation autour de la panna cotta, verveine et fruits d'été

Il est rare que je fasse 2 fois la même recette, il faut toujours que je change quelque chose et bien je n’ai pas dérogé à mes principes, que voulez vous on ne se refait pas. Je suis partie des panna cotta de la dernière fois au sirop de seringat et cette fois j'ai ajouté le parfum de la verveine et au lait d’amande, toujours avec mes fruits d’été eux aussi parfumés à la verveine. Après celles au seringat, celles-ci ont eu leur petit succès. Allez je vous remet la recette et je vous laisse sur cette variation. Je suis déjà... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2009

Découvrir une nouvelle saveur au sucre, la verveine

Connaissez vous le sucre de verveine ? Et bien rien de plus simple un robot, des morceaux de sucre, autant de feuilles de verveine séchées bio ou maison, on mixe le tout et le parfum envahi la maison. J’ai vu cette idée sur le dernier Elle à Table, et aussitôt vu aussitôt fait. Merci thermomix ça va plus vite et cela fait un sucre glacé intéressant. Parfait pour parfumé du riz au lait, de la crème pâtissière ou la prochaine recette qui arrive sur mon blog, patience ..
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,