04 septembre 2009

Poivrons violets farcis à l'herbe de britton

Je vous ai présenté les minis légumes et cette herbe mystérieuse. Maintenant vous attendez la recette ; et bien j’ai tout simplement fait des poivrons violets farcis à l’herbe « britton » (ou peut être shiso selon Tuschia et Diane à valider). Je suis toujours déçu par la perte de la couleur des petits poivrons suite à leur cuisson alors je vous ai laissé des photos avant la cuisson. Pourtant au goût, ce fut très bon et bien vite mangé. La farce était parfumée subtilement, un petit goût différent et très agréable. Bref une belle... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 septembre 2009

Les minis légumes de Royan

Au marché de Royan je retrouve chez ma petite marchande des minis légumes merveilleux. Des courgettes jaunes, vertes striées spéciales pour le couscous, des pâtissons qui feraient baver Lavande que l’on mangent poêlé ou tout juste passé au four mais je vous en remettrais une couche (compter sur moi) et surtout une collection de poivron incroyable. D’abord il y a les couleurs, ou le violet a une très bonne place. Violet= mois de septembre chez Cookingout donc je n’ai pas hésité une seule seconde j’ai rempli mon panier. Puis il... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2009

Et si on faisait un herbier #10 : britton (herbe arémienne)

J’ai trouvé une nouvelle herbe que je ne connaissais pas. Mais je vais avoir du mal à vous donner plus d’info. Je ne suis pas sure de nom et je ne l’ai trouvé nul part chez google. Elle vient du marché de Royan de chez ma petite vendeuse de poivron qui a toujours des merveilles chez elle (comme par exemple la menthe fliou, la mizuma et l'agastache) Elle ne se rappelait plus le nom arménien et m’a dit qu’elle avait planté du Britton (j’ai noté phonétiquement) et depuis je cherche les recettes arméniennes, britton écrit de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2009

Un septembre violet qui reste dans le bleu

Ca y est Septembre est déjà là et avec lui la rentrée et l’odeur des cartables. Mais il y a aussi les prémices de l’automne, les feuilles qui tombent, le ciel qui se patine de gris et les soirées qui raccourcissent. D‘habitude, et oui c’est déjà mon troisième septembre sur cookingout, nous passons au violet. Même si je fais de nombreuses infidélités aux principes de ce blog, je vous rappelle son fonctionnement chaque mois une couleur et je décline les recettes autour des ingrédients de ces couleurs.   Et bien promo oblige, je reste... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2009

Des écrevisses pour une Kraftskiva

Je connais peu de fêtes nationales qui font la part belle aux produits. Souvent d’origine religieuses, les fêtes nationales ne boudent pas la nourriture loin de là. La Kraftskiva est l’exception que je vous ai dégoté. Bien sur cela se passe en Suède, je ne renie pas mes origines mais pour tout vous avouer je n’ai assisté à cette fête qu’une seule fois dans ma vie à Göteborg. J’en garde un très bon souvenir et je voulais vous faire partager cette expérience. Le produit qui suscite un tel enthousiasme est... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 21:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2009

Commander "Si tu sèches la cantine je te colle en cuisine" sur Amazon

            Ou en direct avec dédicace en cliquant ici. Pour en savoir plus cliquer sur l’un des liens ci dessous :     La recette pour redevenir Ado     En savoir plus sur "Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine"      
Posté par bdahl à 14:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

23 août 2009

Connaissez vous le Glutney ?

Je vais régulièrement à Londres pour mon boulot, en général un aller retour dans la journée, notre bureau est à 3 stations de St Pancréas. Ma seule façon de vraiment avoir l’impression d’avoir été à Londres est de me ramener un journal de cuisine et de le déguster dans le train du retour. Je me sens presque « fluent » après une journée de réunions et j’essaye de deviner les ingrédients quand je ne les connais pas. Une agréable façon d’enrichir mon vocabulaire. Sauf que pour mon job savoir dire poireau ne sert pas à... [Lire la suite]
22 août 2009

Minis pains polaires à la spirulne et au haddock

  Pas si facile que cela de dompter la spiruline, enfin d'obtenir le bleu que je recherche. Pour ma cuisine du mois d'août. J'ai commencé par l'ajouter à de la crème fraiche dans une sauce pour accompagner des escalopes de veau. Le jus de la viande trop marron n'a pas permit d'obtenir une belle couleur. Pour le goût c'était pas mal, la première bouchée est toujours particulière puis on s'habitue et cela devient vraiment bon avec l'envie de saucer l'assiette jusqu'au bout. L'autre expérience fut une omelette ou plutôt une... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 août 2009

Et si on faisait un alguier : la spiruline

        Cela fait un moment que j’avais vu chez les bios que la spiruline avait un pouvoir colorant important. Entre le bleu et le vert. Mais c’est Diane de Drole2debouffe qui m’a donné les clés pour se procurer la spiruline. En voyant les bleus je me suis dit que cela serait parfait pour mon mois bleu, Août ou en dehors de la couverture de mon livre qui est bleu vous n’avez pas vu beaucoup de recettes bleus cette année. Si cela vous manque cliquer ici vous en trouverez bien une qui vous amusera !   En attendant, qu’est ce... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2009

En savoir un peu plus sur « Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine »

Ce livre repose sur du vécu, J’ai commencé à mettre ma fille aux fourneaux depuis qu’elle est au collège, régulièrement quand je rentrais tard je lui demandais de commencer à préparer le repas. Comme elle s’en sortait pas mal et que la cantine devenait vraiment pesante pour elle, nous avons établit un contrat : « tu rentres à la maison le midi mais tu te fais à déjeuner et surtout tu nettoies ! ». Soyons réalistes, la seconde partie du contrat est la moins bien respectée, ça vous étonne ? Pour elle,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,