12 juin 2009

Mosaïque rose, fruit& flowers pour le plaisir

Pas de recette aujourd’hui, une mosaïque pour Papilles et Pupilles et son petit jeu mosaïque rose de mai.   Je me devais de participer, le mois de mai est rose chez Cookingout et pour faire le plein de recettes roses je vous invite à aller voir « Mon index des recettes roses (clic) ». C’est pourtant sans nostalgie que nous sommes passés au mois ROUGE, parce que juin est rouge chez Cookingout.   Pour la mosaïque rose, j’ai mis de nombreuses fleurs, mes enfants disent que quand je ne photographie pas les recettes, je... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2009

Sorbet pastèque et grenade, merci thermomix

Mélange improbable inspiré de mon congélateur. J’ai fait cette recette quand il faisait encore chaud, vous vous rappelez ces temps où l’on pouvait mettre des robes ou des jupes, des chaussures ouvertes. Alors espérons que cette recette fasse ressortir le soleil.   C’est une recette simple quad on a un thermomix mais je suis sure que l’on peut faire un sorbet de la sorte avec un bon blender. J’avais mis au congélateur de la pastèque achetée un jour ou j’avais envie de soleil et des grains de grenade une autre fois où j’avais eu... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2009

Merguez en gratin

Comment cuisiner les merguez quand la pluie est au programme sans empester toute la cuisine ? J’ai fait un abandon d’hommes ce WE et laissé mes 3 mecs tranquilles pour folâtrer à London avec ma fille. Ils avaient quand même pour mission de remplir le frigidaire pour la semaine et étendre une machine. Côté étendage, peut mieux faire mais je suis une maniaque, je le confesse. Côté courses, ce fut comment dire … très protéiné et plutôt orienté BBQ. Avec le temps que nous avons depuis lundi, il a fallut que je ruse pour cuisiner les... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2009

Red London

A défaut de recettes rouges, je vous propose une mosaïque rouge from London. Vous avez déjà deviné le lieu de ma dernière villégiature de fin de semaine, vous êtes trop forts … Et oui, ce fut le cadeau d’anniversaire des 16 ans ma fille, un WE toutes les deux entre shopping, visites, muséum, spectacle et imprégnation de la culture anglaise. Un petit crachat « very british » le samedi, une belle matinée ensoleillée suivi d’averses le dimanche. Au global de très bonds moments qui sont déjà de mémorables souvenirs. Il... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2009

Tarte à la rhubarbe meringuée

Voici une recette de Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur le blog et nous fait partager ses recettes du nord :         Nous avons profité d’un grand Weekend de mai pour passer quelques jours chez maman dans le Nord, et de faire découvrir à nos grands enfants, Bruges, Gand et Bruxelles. Ils ont adoré, surtout Bruges cette ville romantique et pleine de charme (surtout sous le soleil !). Je vous parlerai des spécialités culinaires dans un autre billet !   Maman avait préparé une... [Lire la suite]
Posté par cdenam à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2009

Le Gazpacho d’Elise, ou comment faire cuisiner les adolescents

   Ce week-end, nous avons laissé notre fille qui frôle les 16 ans, ravie, seule à la maison. Nous sommes partis avec les garçons à Barcelone, je vous en parlerais bientôt pour une fête de famille. Frigo bien rempli, un nouveau livre de cuisine spécial ado. En fait le premier que je trouve depuis que je m’intéresse à la question de la cuisine des ados. Mon petit doigt me dit que, bientôt à la rentrée, certainement, un livre spécial cuisine pour ado devrait arriver mais de cela aussi nous en reparlerons … Je vous disais... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2009

En juin, on passe au rouge chez cookingout

Entre le rose et le rouge il n’y a qu’un pas à faire, la limite est souvent tenue, on appelle les fruits rouges les fraises et les framboises qui sont un peu rose. Donc c’est avec allégresse et bonne humeur que Cookingout passe au rouge ! Passer au rouge ne veut pas dire faire une effraction juste cuisiner du rouge et d’autres couleurs si le cœur m’en dit, je suis moins intégriste que les premières années … La couleur de chaque mois reste un fil conducteur pour ma cuisine et pour les recettes que je vous propose chaque mois mais en... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2009

Cheese cake à la rhubarbe

Quand Top miam nous lance des défis, je les suis souvent. Et celui du cheese cake me tenait à cœur. Ce n’est que cette année que je me suis lancée dans cette aventure en suivant la recette de base de Jamie Oliver soit un cheese cake non cuit. J’ai commencé par un cheese cake blanc aux graines de lotus et litchi, puis j’ai récidivé au mois vert avec un cheescake au kiwi et pistaches. En mai, pour le mois rose,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2009

Tarte aux fraises parfumées à l'hibiscus

Ma copine Sophie m’a envoyé des idées de recettes inspirées du rose du mois de mai et l’une d’elle une tarte aux pommes roses pink lady est devenue une tarte à la fraise. Je vous épargne les détours de mon imagination pour passer des pommes aux fraises. A la fois traditionnelle parce que j’y ai mis une crème pâtissière et à la fois originale par sa touche fleurie et rose apportée par la fleur d’hibiscus. Sophie me disait d’ajouter un sirop rose à la pâte genre grenadine, je n’en avais pas et c’est là où j’ai repensé au karkadé... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2009

Les fleurs sont de retour, sureau et seringat au programme

  Les fleurs sont de retour, sureau et seringat au programme   Sortez vos paniers et votre sécateur, sortez cueillir de belles fleurs dont vous prélèverez la substance pour capturer leurs odeurs printanières. Chaque année, je vous relance et je vous parle de sirop de sureau que j’adore. L’an dernier j’en avait même fait une news letter avec des recettes amusantes, notamment celle de la limonade de sureau (cliquer ici).   Sirop de Seringat en test   Les bocaux qui fermentent au soleil le sureau... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,