06 avril 2012

Comme un Mystère au Philadelphia Milka ....

  La semaine dernière, j'ai assisité à la présentation du petit dernier de chez Kraft le Philadelphia Milka.Les chefs se sont décarcassé pour nous présenter des recettes fort sympathiques, les petits choux étaient délicieux et adorables. Quand je suis rentrée, j'ai empêché mes ados de tomber dans la boîte et je me suis dépêchée de faire une recette pour voir leur réaction. J'ai eu envie d'un dessert glacé très facile à réaliser si l'on ne se lance pas à faire la meringue ce que moi j'ai fait .  Succès sur toute la ligne... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

05 avril 2012

Ailes de poulets aux olives noires

Quand les souris dansent les chats cuisinent ... des ailes de poulets aux olives noires La semaine dernière, je suis pas mal sortie le soir abandonnant homme et ados chargés de se dépatouiller avec un frigo bizarrement plein. Pendant que la souris dansait, les chats se sont pris au jeu et se sont mitonnés des ailes de poulet qu'ils ont trouvé tellement bonnes qu'ils les ont pris en photo  et ils ont même bien voulu que je mette la recette sur le blog. Je n'allais pas m'en priver ! Surtout qu'il m'en avait laissé un micro... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2012

Epinards à la pancetta et ail nouveau

Des Epinards frais irresistibles à la pancetta et ail nouveau Dans la série verte du mois vert foncé chez Cookingout, je choisi les légumes avec une recette d’épinards qui change et qui a eu un réel succès à la maison ! Je me suis inspirée de la recette de salade que j’ai le plus fait cet hiver, c'est-à-dire la vinaigrette chaude pour assaisonner cresson, pissenlit ou salade frisée que j’avais trouvée dans le livre de Jamie Oliver sorti cet automne. Les épinards sont relevés avec de la pancetta grillée, de l’ail nouveau tout... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2012

Avril, le vert se renforce et cookingout passe à l'action

Cette année encore la nature est en avance, le lilas est déjà en bouton et quelques fleurs apparaissent, et moi je suis en retard, je passe au vert foncé le 2 du mois. Mais voici le vert foncé en direct de mon jardin, la rhubarbe, la mélisse, l'aillet et la promesse de fraises. Profitez du soleil et et de la chlorophyle. A très vite
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2012

Asperges rôties

Asperges blanches confites au four, une cuisson très intéressante à tester rapidement Les asperges arrivent enfin et elles remplacent sans regrets pour moi les légumes d'hiver dont on a fait le tour depuis 6 mois. Ce sont les premières à nous donner un petit goût de printemps et il ne faut pas les rater ! Entre mars et mai il ne faut pas se priver, la production française reste importante même si la concurrence espagnole pèse très fortement. Les asperges que j'ai cuisinée sont des Asperges des Sables des Landes les seules asperges... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2012

Triffle Kiwi caramel aux petits suisses

    En ce moment c'est un peu le dèche côté fruits et légumes, et surtout des fruits, ras le bol des pommes, poires et agrumes. Alors en attendant les fruits rouges et les fruits d'été je vous propose une recette irrésistible de triffle, après toutes mes "American sweet dreams", je vais revisiter les desserts anglais. Et j'ai bonne conscience ayant allégé la chantilly avec du petit suisse et utilisé des kiwis et du caramel pour le côté gourmand. Merci les kiwis d'être verts clairs vous me permettez de faire des desserts à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mars 2012

Les shortbreads avec des petits raisins

Les shortbreads de Pascale Weeks avec des petits raisins Il y a des jours où les esprits se rencontrent (je n'ose pas dire les grands), pendant que je réalisais les shortbreads du livre de Pascale, elle cuisinait nos cookies à la betterave de notre dernier livre écrit à 4 mains avec Dorian ! Il faut avouer qu'une fois que l'on a écrit un livre et que l'on a tester les recettes on a envie d'autres choses et j'ai retrouvé dans le livre "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks qui vient de ressortir en version photo pleins de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2012

Pasta à l'ail nouveau, pancetta et mâche

Quand je suis à la maison les midis je déjeune avec au moins un de mes fils, voir avec les deux, voir avec leur potes et j'aime ces moments de partage, j'aime leur faire goûter des choses qu'ils n'ont pas l'habitude de manger ou de cuisiner tout en restant dans leur schéma de ce que doit être un déjeuner. Mardi dernier nous étions 2, je suis rentrée tard de mon RDV et mon fils était préssé pas le temps de préparer une entrée et un plat du coup j'ai ajouté la salade dans les pâtes et avec le beau temps cela apportait une note de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2012

Chou fleur sans odeurs et plein de saveurs

  Je tenais à vous parler de cette recette idéale quand on aime le chou fleur et que l'on n'a pas envie de parfumer toute la maison avec son odeur trop forte par rapport à son goût. C'est sur le superbe blog d'Edda un déjeuner au soleil que j'ai trouvé cette idée et depuis je l'ai adoptée et je cuisine le chou fleur à sa façon avec mes variante à moi. En l'occurence pour lui donner une petite allure verte claire la couleur de mars chez Cookingout j'ai ajouté de la sauge et des câpres dans la sauce, un filet de citron et nous... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2012

Barquettes 3 chatons aux 3 parfums, Nutella, crème de marron et pistache

    Ce WE j’ai eu une envie soudaine de faire des petites barquettes légères  comme celles que mes enfants adoraient quand ils étaient petits. Ce qui est bien aujourd’hui c’est qu’il est vraiment facile de satisfaire ces envies soudaines, un petit tour sur la blogosphère et y a plus qu’à. Sauf que je n’avais pas les cooktoys appropriés, pas de moule silicone en forme de barquette ni de poussoir ovale. Qu’à cela ne tienne, mon petit côté Macgyver de la cuisine s’est réveillé et j’ai transformé mes petits moules à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,