27 novembre 2012

Semifreddo chocolat noisette, une idée facile pour Noël

La photo ne fait pas honneur à ce dessert glacé. J'ai réalisé cette recette à la montagne et je pense que ce semifreddo au chocolat et à la noisette sera sur la table de Noël du chalet où j'ai été reçue. J'ai promis de laisser la recette. Moi j'en rêverais peut-être, je pars en Inde retrouver ma fille et je suis sure que le chocolat et certainement les glaces ne seront pas au rendez vous. C'est assez amusant de voir tout le monde se préoccuper des recettes de Noël, j'avoue que j'apprécie cette année de découvrir un pays plutôt que... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2012

Brownie à la cerise

    En regardant mon blog je suis tombée sur cette recette de brownie à la cerise comme une fôret noire et j'ai eu une terrible envie de le refaire. C'est dans ma todo list ! Et vous ça vous tente ? Au cas où voici la recette ...   Ingrédients 4 œufs 140 g de sucre  260 g  de chocolat noir 150 g  de beurre doux 140 g de farine un petit pot de 230g de cerises confites de type Amarena 20 cl de crème fleurette 20 g de mascarpone   Recette Préchauffez le four à 175.... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Cupcake nounours

Cupcake nounours desde Madrid Ces petits cupcakes nounours n'arrivent directement de Madrid. En effet, lors de la venue de mon cousin expatrié en Espagne pour les beaux yeux d'une charmante Ibère et ses deux charmants bambins aux sourires ravageurs et aux charmes enfantins capables de faire fondre toute maman qui se respecte, je lui ai offert le premier livre que j'ai réalisé avec Dorian : Woopies & Co . Et il m'est revenu une photo de leur réalisation à 6 mains, je suis très touchée et j'ai envie de partager avec vous cet... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2012

Dessert glacé au beurre de cacahuète et ses chouchoux

Un petit séjour à la montagne avec ses premières neiges m'a donné envie de réaliser ce dessert glacé mais réconfortant grâce à son beurre de cacahuète et ses petits chouchoux qui ont attiré toute la bande d'ado présente avec nous. Certains en ont même mangé au petit déjeuner, ils partaient trop tôt. Chez ceux qui sont adeptes du beurre de cacahuète ce fut un succès facile que je vous recommande de faire c'est simplissime et il n'y a pas besoin de matériel, vous pouvez réaliser ce dessert dans n'importe quel appartement de location à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2012

Tarte amandine aux pêches

Dans mon jardin, il y a 3 pêchers avec des pêches au goût ancien, elles sont mures fin septembre et ne sont bonnes que cuisinées. C'est en tarte amandine qu'elles ont eu le plus de succès cette année.  Elles sont parfaites pour faire des pêches au sirop et des gâteaux. Cette année, mes pêchers ont donné pas loin de 15 kg. Alors je fais des confitures, des fruits au sirop presque tous les jours et je distribue autour de moi. Et dire qu'en même temps j'ai les poires qui elles prennent le temps de mûrir même si il y a beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2012

Taboulé sucré aux raisins parfaitement épicé

La saison violette chez Cookingout ne pouvait se terminer sans une recette à base de raisins, ce fruit ancestral qui en plus d'être délicieux nous donne le vin. Une petite recette simplissime de taboulé qui sort des sentiers battus pour finir un repas léger. Ingrédients pour 6 personnes 1,5 tasse de semoule fine 2 tasses d’eau La moitié du poids de la semoule fine en sucre 18 raisins verts 18 raisins noirs 1 c. à c. d’huile d’olive 1 jus de citron 1 bouquet de menthe épices : 1 pincée de muscade, badiane moulue,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2012

Panna cotta à la nocciola et noisette avec la boite GASTRONOMIZ

Le phénomène des box est bien lancé et en faisant un petit sondage autour de mes copines non bloggueuses, je sens qu'elles sont tentées. C'est une bonne façon de découvrir des nouveaux produits. Celle qui semble avoir le plus d'écho au niveau culinaire est celle de Gastronomiz. Il faut dire que la spéciale pâtisserie de septembre est bien fournie. Le principe est simple, on s'abonne et on reçoit chaque mois une boîte surprise avec un thème. Le coût de l'abonnement est de 17 euros par mois. Avec cette boîte, je me suis lancé un... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2012

Que faire avec du sirop de baies de sureau ? Enchanter un clafoutis aux mirabelles

  Vous êtes très nombreux à venir sur ce blog via le moteur de recherche sirop aux baies de sureau et je vous en remercie, je reste une fane de cette saveur et j'aime réaliser des sirops avec ce que l'on trouve directement dans la nature (ex le coquelicot). Mais une fois que l'on a le sirop, à part en accommoder des boissons plus ou moins alcoolisées que faire. Je dirais que là ou vous mettriez du sirop d'érable vous pouvez mettre du sirop de baies de sureau. Voici une première idée ou comment caraméliser les mirabelles du... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2012

Melon surprise

    J’ai eu le sentiment d'être passé à côté de la saison du melon, j’en ai beaucoup moins mangé cette été du à mes vacances entre Israël et l’Espagne  ou il n’y en avait pas alors je me rattrape. J’aime le melon en dessert comme dans cette très simple salade de fruit avec des fruits rouges mais avec et surtout le petit plus dessus. Il faut que je vous parle des pralines de Claire. C’est Dorian qui m’a fait découvrir ces petites gourmandises et j’ai carrément craqué sur l’Amacoto, des petites graines courges,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2012

Pannacota aux mirabelles épicées juste ce qu'il faut

  La mirabelle c'est la plus belle des prunes ! De passage chez mes parents, j'ai ratiboisé le prunier. Celles-ci ont été cueillies au petit matin avant le départ et cuisinées avec un certain cérémonial. J'aime de plus en plus le "locavore", cuisiner avec des produits fraîchement récoltés par ou pour moi. Ces petites pannaco0ta ont du coup un petit goût de meilleur, surtout qu'elles sont légèrement épicées avec la petite saveur en plus qui relève les goût du fruit presque brut. Un régal à ne pas raté, la saison est courte ! ... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,