15 février 2013

Iles flottantes cuites au four dans un nid de caramel

  A la maison ils adorent les iles flottantes et j'en fais souvent grâce à mon thermomix ou les blancs cuisent directement. Pourtant cette fois ci ce n'est pas au thermomix que je les ai faites. J'ai découvert que l'on pouvait faire cuire les blancs au four et avoir une belle forme de sphère en utilisant un moule en silicone. C'est très facile et du coup je me suis lancé dans la fabrication de petits nids en caramel. Il y a encore des progrès à faire mais j'ai compris le principe c'est assez amusant. Il faut une louche en inox... [Lire la suite]
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09 février 2013

Baba bergamote et Rhum

Le baba revient en force dans ma famille et j'ai eu envie de me lancer. J'ai fait la totale, le savarin, la crème pâtissière légère, la chantilly bien ferme et les tranches de bergamotes confites (citron bergamotes). Comme il y avait des ados, nous avons rajouté le rhum en toute fin et chacun sa dose. Un régal. Je suis vraiment une inconditionnelle de la bergamote, j'aime le parfum de cet agrume et dès que j'en trouve - essentiellement dans les boutiques bios - j'en achète et je les hume avant de les déguster. Allez place à la... [Lire la suite]
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04 février 2013

Sacher Torte à la gelée de pomme

  Je ne commence pas février par une recette jaune mais par une recette très classique autrichienne la Sacher Torte que j'ai un peu revisité avec de la gelée de pomme au lieu de la confiture d'abricot. Ce week end j'étais invité chez des copains et je me suis déclarée volontaire pour le dessert. J'ai tellement de recettes à tester que dès que je peux avoir des nouveaux cobayes, je fonce. Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire cette recette tellement classique que l'on a un peu oublié. J'avais un pot de gelée de... [Lire la suite]
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02 février 2013

Les 4 points cardinaux de la chandeleur

Cette année je vais manger les crêpes de la chandeleur chez ma copine, c'est pas mal de laisser la commande aux autres. Alors avant de partir je vous laisse des recettes qui viennent des 4 points cardinaux, les suédoises les crêpes soufflées (Hirams plättars), les asiatiques parce que je l'ai décidé à l'ananas et flambées, les américaines les fameuses pancakes au jolie moule et enfin les africaines ... Belle chadeleur à tous, je pars déguster des crêpes ...
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27 janvier 2013

Danish pastry petit suisse et chocolat noisette

Voici encore une version de la Danish pastry, cette fois-ci au petit suisse, pastilles de chocolat et noisette. Je deviens mono maniaque mais ça fait plaisir à mes boys et à leurs copains. J'ai un rôle à tenir ... Aussi vite mangées que les 2 versions précédentes celle à la crème de marron et celle à la pomme, elles ont beaucoup plus grâce au chocolat fondu à l'intérieur du petit suisse. La commande est passé pour en refaire la prochaine fois que la bande débarque. Ingrédients pour 12 danish pastries 1 pâton de pâte feuilletée... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Danish pastry à la pomme et aux noisettes

Vu le succès des danish pastry à la crème de marron, je me suis dit que grâce à cette recette j'allais pouvoir faire passer un certain nombre de choses à mes ados parfois un peu réfractaires. Il restait quelques pommes un peu flétries que plus personne ne voulait, débitées en compotes c'était parfait avec la recette de danish. Et encore un beau succès   Ingrédients pour 6 danish pastries 1 pâton de pâte feuilletée de 250g 6 pommes 30 g de sucre roux 30 g de noisettes 1 œuf 160g de sucre glace Recette Préchauffer... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Danish pastry à la crème de marron

    Lors de ma "very chic expérience" à Londres sont je vous raconterez le détail plus tard avec tout ces aléas. Nous avions lors de nos breakfasts un bel assortiment de danish pastry. J'ai réalisé que finalement c'était les vienoiseries que je préférais. Dès mon retour, j'ai eu envie de partager ce goût avec mes boys. Cette après midi, ils ont rameuté leurs copains et je leur en ai fait tout un assortiment avec l'intérogatoire de rigueur. Ils ont beaucoup aimé celles à la crème de marron alors que à priori ce n'est pas... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Beaux yeux marrons à dévorer sans modérations !

2013 commence sur les chapeaux de roues, busy busy mais que du ++++  et je vous rassure je n'ai pas oublié ma passion, ni mes envies étranges, ni ma cuisine sortie du chapeau (ref expression du début). C'est juste que je ne trouve pas le temps de partager avec vous mes trouvailles, mes reflections et mes tests mais j'y travaille. Alors voilà une recette très vite faite qui a bien plus à mes ados. Ils ont dévoré sans modérations ces yeux marrons à la crème de marron alors qu'à priori ils ne sont pas vraiment fanes de crème de... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Mi-cuit chocolat calisson

A la maison si j'émets ne serait-ce que la pensée de faire des mi-cuits au chocolat pour le dessert je suis cuite, je suis obliée de faire ce dessert ils sont trop fanes. Alors j'essaye de varier les plaisirs et cette fois-ci j'ai recyclé des calissons un peu oublié en haut de l'étagère. Je suis grande et j'ai tendance à planquer dans les hauteurs les saveurs trop convoitées. Le risque c'est que je les oublie dans leurs distances trop verticales. Ce fut le cas de ces calissons un peu durcis qui méritaient une meilleure fin. Fondus... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Le cake aux fruits confits de Farmor

Farmor c'était ma grand-mère paternelle, débarquée en Suède suite à son mariage et à la fin du protectorat français au Maroc. D'origine irlandaise, espagnole et un peu italienne elle avait toujours vécu à Tanger, jusqu'au jour où ces fils ont du faire leur service militaire dans le pays dont ils ont hérité la nationalité soit la Suède. Nous avons coutume de dire que c'est à cause du côté gauche de l'arbre généalogique. Tous ses petits enfants l'ont donc appelé Farmor, le nom donné à la mère du père en Suéde. Il y a aussi les Mormor... [Lire la suite]
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