18 mai 2013

Tarte briochée aux pralines roses

  Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire une tarte au sucre. Mais quand j'ai mis le nez dans mon placard, je suis tombée nez à nez avec les pralines roses et ma tarte au sucre est devenue une tarte aux pralines. C'est que nous sommes au mois rose chez Cookingout. Cela n'a pas déplu au contraire, ma tarte briochée a vite été dévorée et j'ai eu de nombreux encouragements pour faire mon idée initiale la tarte au sucre. Mais va savoir quel ingrédient étrange de mon placard qui en regorge va encore me faire de l'oeil.... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Nuage de fraises exotique pour un dessert gourmet et très léger

Hier, j'étais invité à un atelier pour travailler le nouveau produit Andros la soupe de fraise. Nous avons réalisé ce nuage de fraises exotique. Avec Cristelle, Samia et des bloggueuses nouvelles dont je n'ai pas noté le nom de blog (Les filles laissez moi un message je vous rajoute dans le billet)nous avons produit 3 recettes. Une recette facile en 10 minutes, une autre gourmet et une dernière technique. J'ai trop parlé et pas pris assez de photo mais j'ai promis de mettre très vite la recette "gourmet". La technique que... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Gâteau renversant à la rhubarbe

Petit racourci rapide entre renversé et renversant ...Cette recette est déjà présente sur le blog avec d'autres fruits et notament avec des abricots. En ce moment c'est la saison de la rhubarbe et il est temps de lui rendre honneur.J'ai ajouté une pointe de sirop de violette qui est facultative ou que l'on peut remplacer par un sirop de fleur ou de même de grenadine.Ce gâteau est moelleux, facile à faire mais aussi à manger au dessert comme au goûter.   Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs 150 g de sucre 150 g de farine ... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Fraises, gaufres et caillette

  Une idée sympathique pour profiter des premières fraises qui ont du goût. C'est dans le Perigord que j'ai réalisé cette recette à Souillac avec les produits locaux. Le fromage caillette est un fromage à base de lait de chèvre frais mais pas trop humide. Les gaufres sont des gâteaux entre la tuile et la gaufres, c'est à dire des gaufres non levées et friables. Ma grand-mère faisait des gaufres de ce type, je me suis dit que j'allais faire des recherches familiales pour retrouver la recette. Ingrédients pour 6 500g de... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Cannoli siciliens des bouchées de douceurs

J'ai parfois des envies que je met beaucoup de temps à réaliser. Ce fut le cas des cannoli. Je m'en faisais toute une montagne et c'est finalement assez simple. Ces petits gâteaux siciliens sont pour moi la douceur personnifiée. Mais pour les réussir il faut avoir des cylindres en fer qui se rétractent pour démouler le cannolo. J'en ai trouvé chez Dehillerin et du coup je n'avais plus aucune excuses pour ne pas essayer et pour ne pas en refaire.  L'autre secret est qu'il faut avoir la patience de laisser la ricotta perdre son... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Les monts noirs version chocolatée des monts blancs

En ce moment je pâtisse beaucoup et j'ai beaucoup trop de blancs d'oeufs qui trainent dans mon frigidaire et congélateur alors je cherche des recettes pour les écouler (un peu plus rapide que les macarons). En voici une à base de meringue et crème fraiche très facile à faire si on a la patiennce de laisser prendre les différentes étapes. Tout a été dévoréeé en 2 temps trois mouvements et je sens que je vais pouvoir recycler un grand nombre de blancs comme ça. Je me suis inspirée des monts blancs mais sans la crème de marron qui... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Tartelettes yuzu, combava où comment renouveller le genre ...

C'est bientôt la fin de saison des agrumes, alors pour profiter de leur acidité et de leur couleur énergisante voici une petite recette. Même si elle reste dans un domaine connu, j'ai une version "tendance" avec du jus de yuzu et des zestes de combava. Ne vous inquiétez pas pas on peut les remplacer par du citron vert si ou même du citron jaune mais ils apportent une note exotique intéressante. Le yuzu est un agrume japonais que l'on trouve essentiellement en jus dans les boutique japonaise. Une fois, j'ai eu la chance d'en trouver... [Lire la suite]
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25 mars 2013

"Pistachine" à la poire

Ce WE nous avions une réunion familiale et pour le dessert j’ai eu envie de sortir des sentiers battus, pas de chocolat au grand dame de mon père. Il fallait bien que je fasse un dessert vert clair la couleur du mois de mars chez Cookingout. J’ai donc concocté une tarte aux poires et pistaches en faisant ce que j’ai appelé une « pistachine ». Comme une tarte amandine à base d'une frangipane à la pistache. Un dessert qui a bien plu et même si c’était un peu long à faire, j’ai pu en faire une bonne partie la veille et ce fut... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Un kougloff réussi au premier coup

Il y a des fois où j'ai des lubies. J'avais très envie de me confronter au Kougloff et j'avais peur je ne sais pas pourquoi. Et puis un jour j'ai trouvé un moule et je ne pouvais plus reculer, je n'avais plus aucune excuses. J'ai suivi la recette de Felder et hop parfait du premier coup, je ne me remet pas encore. Il a été dévoré beaucoup plus vite qu'il n'a été préparé. C'est un peu long si on veut le déguster au goûter il faut s'y mettre le matin mais franchement c'est délicieux. Je vous laisse avec cette belle recette et je pars... [Lire la suite]
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23 février 2013

Macarons au citron et recyclage de la fournée ratée

      Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas lancée dans des macarons et ça n’a pas loupé j’ai raté ma première fournée parce que je suis têtue. Je voulais des macarons au citron et j’avais envie que les coques aient le goût du citron. Je me suis dit que si je mettais le jus du citron dans le sirop de la meringue italienne j’arriverais à mon but. Mais une petite voix me disait que je n’avais jamais vu ça dans une recette de macaron et que ça serait étonnant que je sois la première à y avoir pensé. Et bien ce... [Lire la suite]
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