05 avril 2007

Faux trifle vert de jalousie

Je me suis lancée dans une recette basée sur des souvenirs et beaucoup d’envies de recettes lues, vues et parfois testées qui sont devenues « jalousie » pour le jeu de mot du titre. D’abord ma première «envie » c’est l’expertise de Cléa pour toutes ses recettes à l’agar agar, j’ai toujours peur de ne pas en mettre assez et ça devient trop dur. Ma seconde envie c’est l’expertise de Laurette pour les saveurs, je me suis inspirée de sa recette crème au chocolat lavande et j’ai fait infuser de la menthe dans le lait, pour rester... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2007

Cake à la pistatche

Il me restait de la pâte de pistache même si certains (je ne les nommerais pas !) avaient fait un petit tour dans le frigo pour prélever quelques cuillères comme ça pour le plaisir. J’ai senti comme une urgence de la cuisiner. Hier soir, un peu pressée, beaucoup stressée, en rentrant du boulot, je réalise que les réserves du petit déjeuner ont disparu. Pourtant à mon programme, j’avais un départ très tôt direction London. Je sais que si je ne trouve pas un truc facile à avaler, je ne vais rien prendre et je vais avoir du mal à tenir... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 21:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2007

Crème de pistache

Depuis que j’ai fait ma pâte à pistache j’ai envie d’en mettre partout ! J’aime beaucoup les petits pots de crème à la pistache vendus dans le commerce même si je trouve le goût un peu chimique. Alors, j’ai repris ma recette de petite crème au matcha et j'ai tout simplement remplacé le matcha par de la pâte de pistache . Bien sur, j’ai diminué la dose de sucre. Je vous la recommande vivement c’est très doux et très vite préparé. Ingrédients pour 8 petits pots : ½... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2007

Tiramisu vert

A chaque fois que je suis allée chez Gedetout, j’ai oublié d’acheter de la pâte de pistache, peut-être un acte raté… et puis j’ai vu le billet de Micky :  j’ai fait de la pâte de pistache. J’avais ma solution, mais ça n'a pas été si simple, le sucre a caramélisé trop vite sur mes pistaches, je m’en suis sortie en ajoutant un peu d’eau chaude, le résultat en vaut vraiment la peine. Cette pâte de pistache m'a beaucoup inspiré ce week end ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de tiramisu et je voyais bien un petit goût... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2007

Trèfles sablés avec toffee

Seamróg shortbread with special toffee / Trèfles sablés avec un toffee spécial     Anne de Papilles et Pupilles m’a invitée au blog event de Zora et je dois avouer que je me suis prise au jeu. Le thème tout d’abord est complètement en accord avec mon blog, le but est de faire un plat irlandais (je n’en n’aurais pas la prétention) ou un plat vert, là je me sens beaucoup plus à l’aise. Et puis l’Irlande résonne un petit peu dans mon sang bien mélangé. Même si ma grand-mère paternelle irlandaise n’a jamais vécue en Irlande,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 11:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2007

Quand madeleine rime avec verveine, on a de la veine !!

  J’adore les manger des fleurs et des feuilles surtout quand elles sont cristallisées. J’avais trouvé chez Gédetout (Paris 3ème, une caverne d'Alibaba alimentaire) des feuilles de verveine cristallisées. J’hésitais, je n’avais pas l’inspiration pour ce produit. Et puis tout simplement un copain de mon petit dernier est venu passé l’après midi à la maison et m’a demandé très gentiment de lui faire des madeleines surprises. Avec la verveine, j'avais de vraies chances de les surprendre. En effet, pour la devinette ce ne fut pas... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2007

Jeu, set et Matcha pour une crème très légère

J’ai l’habitude de dire que la religion de la maison c’est  le sport.  Le seul sport commun à toute la famille pratiqué à des niveaux très différents, c’est le tennis. Les garçons sont carrément meilleurs que les filles, ils font beaucoup de tournois et donc les enfants ont besoin d’accompagnateurs. La compétition de tennis est terrible, on ne sait jamais quand les enfants vont jouer, faut être disponible à tout instant, genre les mères elles bossent pas, vous voulez que votre fils soit un champion, bon ! Il faut les... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2007

Minis cannelés ... verts

Des cannelés ! des cannelés ! des cannelés !!!, voilà ce que me réclament mes enfants dès qu'il me voient dans la cuisine, alors j'ai beau leur dire que je n'ai pas le temps, c'est pas le bon mois, et puis c'est comme ça! Mais ils sont persévérants, alors j'ai trouvé la solution, je vais faire des cannelés verts !! Je vous épargne la version salée trop cuite mais j'y reviendrais ! Et je vous livre la version sucrée. Je gardais précieusement dans mon placard le thé Matcha que j'avais acheté pour réaliser du vert. Je vous l'avoue tout... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 11:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2007

Aumônières de hjortron (mûre arctique) et mangue

Je ne pouvais pas passer le mois jaune sans mangues et sans hjortrons. La mangue est devenue un de nos fruits habituels, même si je me souviens avec émotion de la première fois que j’en ai mangée. Je devais avoir dans les 12 ou 13 ans et le père de ma copine Karine travaillait en Amérique du Sud et rentrait quelques semaines par an. J’avais passé un week end chez elle le jour de son retour et il avait rapporté des fruits exotiques, mangue, papaye, fruits de la passion. Je garde un souvenir très émue du petit... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 février 2007

Financiers digestifs à l'indienne

Je ne sais plus ce que j'ai cuisiné avec les jaunes, mais il me restait des blancs d'œufs. Sachez le, les blancs se conservent au frigidaire quelques jours mais surtout pas les jaunes ! Le mérite des blancs un peu rassis c'est qu'ils sont idéaux pour être monté en neige. Mais les meringues, j'en fait beaucoup le mois dernier alors j'ai eu une petite envie de financier. Encore fallait-il le rendre jaune, encore un fois, j'ai fait appel à de l'habillage avec des petites graines de fenouil dragéifiées que mangent les hindous pour aider à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,