11 juin 2010

Tarte rhubarbe et porto essai concluant

Certaines recettes naissent du hasard. Je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger le Porto avec de la Rhubarbe si un fond de bouteille n'avait pas traîné au fond de mon placard à huiles et vinaigres. Comme d'habitude, j'étais en train de faire 2 ou 3 plats en même temps et en cherchant mon vinaigre de framboise, je trouve le Porto, genre 1/2 verre pour une grande bouteille qui prend de la place, il fallait que le l'utilise tout de suite elle m'encombrait. J'avais préparé de la rhubarbe avec du sucre, méthode que j'ai trouvé chez... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2010

Dessert rhubarbe, cerise et sureau .... c'est maintenant ou jamais !

C'est le temps des cerises et la fin de la saison des fleurs de sureau ! Alors à vos ombelles pour cette recette simplissime et pour le plaisir de capturer les parfums de fleurs dans un dessert crémeux où les fruits n'ont pas leur derniers mots. La rhubarbe et les cerises s'imposent sur ce goût de fleur puissant. C'est chez Mamina ici que j'ai pris l'idée de parfumer directement la crème de la panna cotta avec une fleur de sureau et ma fois le goût en est encore plus puissant que le sirop de fleurs de sureau. A refaire avec d'autres... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2010

Mille feuille tout léger à la rhubarbe épicé

J'ai enfin trouvé une productrice sur mon marché qui vend de la rhubarbe rose comme l'anglaise qui me fait tant envie dans les magazines bristish. La rhubarbe de mon jardin est trop verte et comme elle a fait une fleur pendant les vacances de Pâques que je n'ai pas eu le temps d'enlever elle reste un peu faiblarde. Il faut donc que je profite de publier mes recettes à la rhubarbe rose tant que nous sommes en mai au mois rose chez Cookingout.  La rhubarbe et la pomme sont assez copines, avec la pomme de terre aussi (voir la... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2010

Crème brûlée à la rhubarbe

Cela fait presqu'un an que j'ai promis à mon cher et tendre de lui faire une crème brûlée. Il faut dire qu'il m'a offert ce cooktoy très amusant pour faire bruler le sucre au dessus. Et cet été j'ai acheté à Cadaques les petits moules exprès pour faire la "crema catalana" et le temps est passé vite, trop vite sans que j'arrive à faire ces fichues crèmes brûlées. Jusqu'à ce que je me dise que cela irait bien avec les premières tiges de rhubarbe bien roses et aussitôt dit aussitôt fait. Enfin pas tout à fait, il y a du temps pour... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2010

Cheese cake rose à la fraise

Quand les gars (Dorian et Hervé) me demandent de ramener ma fraise je la ramène et elle parfume très agréablement un cheesecake à l'anglaise selon la recette de Jamie un autre gars pour lequel je ramènerais bien ma fraise ! Bref une recette parfaite pour le printemps pas trop "swimsuit out" mais la fraise, la bonne la petite gariguette par exemple, c'est léger non? Pisst : pour ceux qui veulent des recettes swimsuit out c'est plutôt par ici. Sans plus attendre voici la recette :   Ingrédients pour 6 personnes 450 g... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2010

Whoppie Pies à la rose et à la praline qui pétillent ...

Cette recette date des dernières vacances, vous savez celles ou plein de gens ont été coincés et ont du se rabattre sur des plans B pour cause de volcan fumeux. Nous avions prévus de partir à St Palais donc nous n'étions pas concernés mais sur place nous avons retrouvé des amis avec leurs ados déçus de n'avoir pas pu se rendre à New York. Du coup j'ai enrôlé les troupes et nous avons fait un atelier Whoopie, histoire de rester dans l'esprit US. Tout le monde s'est pris au jeu de cet atelier et nous avons passé un très bon moment.... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2010

Tarte à la framboise bien cremosa

J'ai du mal à attendre les framboises de saison, je craque dès que je vois des framboises sur les étales et que le printemps pointe son nez. Pourtant je vois bien que mes framboisiers du jardin sont loin de donner des fruits ils sont encore à l'étape fleur. Ceci dit, le méa-culpa est fait, voici une tarte simple qui a fait l'unanimité, il faut dire qu'aucun des ingrédients qui la compose ne devrait faire peur à quiconque. Et si vous dites que je suis mono-maniaque avec mes pralines rose je dis que vous avez raison et que c'est pas... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2010

Gâteaux tout rose parfumés à la rose et aux pralines

  Même si il y a beaucoup de vert en ce moment sur mon blog, le mois de mai est rose chez Cookingout, j’ai donc réalisée la recette la plus rose du livre de Stéphanie de blog in  book.  Des gâteaux cuits à la vapeur qui m'ont bien intrigués, je n’ai pas l’habitude de faire du sucré à la vapeur. Ceci dit c’est en suivant les conseils de Stéphanie suite à son atelier du salon des blogs que j’ai fait un délicieux foie gras cuit à la vapeur voir ici. Depuis j’ai adopté cette recette et je cuis mes foies gras à la... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2010

Crème renversée rose à la rose, un parfum d'Ispahan dans ma cuisine

Je pense que c'est Pierre Hermé qui me fait associer le parfum de la rose à celui d'Ispahan, dès que j'utilise ce parfum je pense à Ispahan alors allons y gaiement. Surtout que j'ai de beaux boutons de rose séchés que je mixe au thermomix très finement et que j'utilise partout. En fait surtout avec des pralines roses autre ingrédients fétiche du moment, les voici dans les gauffres ici. L'idée de cette crème renversée m'est venue un soir où il me fallait utiliser une bouteille de lait entier non pasteurisé, c'est une des recettes... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2010

Les gaufres roses inspirées de Cookcooning

    Pendant nos vacances à St Palais, les petits déj sont gaufrés, les boulangeries ferment et avec nos bandes d'ados, l'investissement dans le gaufrier a vite été amorti. Alors suite à ma lecture de ces vacances dont je vous parle ici, je me suis inspirée de la recette de Stéphanie de Cookconning. Et comme j’ai toujours envie d’ajouter mon grain de sel et que Cookingout s’apprêtait  à passer au rose, j’ai ajouté des pralines roses concassées dans la pâte et un peu de levure, on prépare la pâte la veille pour... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,