22 janvier 2007

Roti de veau au lait et à la sauge

La recette qui suit se fait normalement avec un rôti de porc, j’avais oublié et j’ai acheté un petit rôti de veau. Qu’à cela ne tienne, il n’y avait aucune raison de ne pas essayer avec le veau, juste réduire le temps de cuisson (1 heure au lieu d’une heure et demie). La sauge se marrie très bien avec les viandes blanches et j’ai un superbe pied dans mon jardin.   Ingrédients :   1 roti de veau d’un petit kilo ½ litre de lait 3 gousses d’ail Plusieurs feuilles de sauge 1 petite branche de thym Sel et poivre 1... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Pesto Blanc à la citronnelle et gingembre

Le pesto, c’est la sauce verte pour les pâtes. Il existe une quantité de recettes mais le principe est toujours le même et est trés simple. Il faut une herbe, le basilic, de l’ail, du parmesan ou un fromage au fin gramage et des pignons. Au super marché, on trouve du pesto rosso, du pesto que l’on a allégé de son herbe et auquel on a ajouté des tomates.       Cette sauce se prête facilement au petit jeu auquel j’ai décidé de jouer avec vous cette année, vous aurez donc le droit à un pesto par mois, il va falloir... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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