10 septembre 2015

Salade de tomates, mozzarella et mures

La tomate mozzarella, on en a marre ! Mais quand les tomates n'ont pas vu le frigo, que la mozzarella est de qualité, que le basilic et la roquette du jardin sont puissants, que l'huile d'olive de Provence du Moulin de Callas est subtilement parfumée et que des petites mûres de jardin viennent réveiller le tout, j'aime autant vous dire qu'elle part très vite cette salade.     Vous l'avez compris, j'ai une manie de mettre des fruits dans mes salades d'été. Comme nous sommes dans le mois violet chez Cookingout même si je... [Lire la suite]
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29 août 2015

La tortilla de Patatas

Encore une recette espagnole pour me souvenir de l’été. La tortilla de patatas est un grand classique que je pensais bien maîtriser jusqu’à ce que je confronte ma recette avec Faito un de mes amis valencien. Que d’hérésies dans ma recette, mais Faito a mis de l’ordre et je vous livre donc sa recette traditionnelle.    Le principe de la tortilla est d’avoir une omelette ronde épaisse mais pas trop que l’on puisse découper en morceaux pour pouvoir la déguster en mode tapas. Oubliez le côté baveux de l’omelette et... [Lire la suite]
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25 août 2015

Les encornets farcis à la Picasso, pimientos de Padron, Manchego et anchois

Si je ne devais parler que d’une recette de mes vacances d’été dans la région de Valencia (Espagne), ce serait celle des encornets farcis à la Picasso. Une recette où les encornets sont farcis avec des pimientos de Padron, eux même farcis de fromage Manchego et d’anchois au sel. Le tout cuisiné au verjus et à l’ail. Cette recette est née à la suite d’une dégustation de tapas dans un très bon Bar à Tapas d’Alicante le Piripi dont je vous parle dans ce billet sur mes bonnes adresses entre Valence et Alicante, elle est  revisitée... [Lire la suite]
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04 août 2015

Râbles de lapin au Verjus, groseilles à maquereau et coriandre

Je vous avez promis des recettes à base de verjus, j'en ai fait beaucoup mais je ne les ai pas mises sur ce blog. Il est temps que je rattrape mon retard avec cette recette simple rapide et succulente de râbles de lapin au verjus, groseilles à maquereau et coriandre. Une association des plus heureuses qui va rentrer dans mes classiques. J'ai refait du verjus ce matin avec les raisins de la treille de ma belle-soeur et je lui ai promis de lui mettre au moins une recette de référence pour qu'elle utilise au mieux ce condiment... [Lire la suite]
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02 août 2015

Fenouils confits au citron

Les fenouils confits au citron seront les meilleurs amis de vos viandes cuites au barbecue. L'été, les fenouils sont presque sucrés et la pointe d'acidité qui arrive avec le citron les réveille harmonieusement. Voici une recette à adopter maintenant.    Après avoir fait des orgies de courgettes, d'aubergines et de poivrons, j'ai envie d'une pause et les fenouils avec leur goût bien particulier sont idéaux. L'association fenouil citron me vient d'Italie, c'est assez magique. Pour renforcer le goût citronné, j'ai ajouté en... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Brochettes de rognons de lapin façon teriyaki

A l'occasion d'un atelier pour la marque Loeul&Piriot, je me suis amusée à faire des brochettes de rognons de lapin à la plancha et marinées dans une sauce Teriyaki, une marinade magique qui fait briller les ingrédients et leur donne un goût "addictif". Devant le succès à la maison, je m'empresse de vous donner cette recette.    Il n'est pas facile d'acheter des rognons de lapin dans les supermarchés parce que la production n'est pas assez importante mais si vous en trouvez,  n'hésitez pas. Ils sont cuits super... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Réussir les tomates farcies

L'été, je fais très souvent des légumes farcis, un grand plat avec différents légumes et j'espère qu'il y aura des restes. Pourtant, il ne reste jamais de tomates. Quand j'ai apporté ce plat avec seulement des tomates farcies à mes boys, il y a eu comme un contentement dans leurs yeux et je me suis dit qu'il était temps que je vous livre mes trucs et astuces accumulés au fil du temps pour réussir ce plat emblématique de la cuisine d'été.     Les tomates doivent être rondes, fermes et mures. Attention dans cette recette... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Salade d'été aux aiguillettes de canard et groseilles multicolores

Il y a une lubie qui ne me quitte plus, c'est celle de mettre des fruits dans mes salades d'été. Les groseilles multicolores sont arrivées chez ma petite productrice préférée du marché et les voici une heure après, dans cette salade d'été, improvisée avec les aiguillettes de canard qui traînaient dans mon frigo. Parfumée à la coriandre fraîche et assaisonnée d'une petite sauce au Marsala, vinaigre balsamique, ail et oignons nouveaux, elle a eu ses minutes de succès slurpitifs.    Les samedis midi sont souvent... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Brochettes de sanglier au BBQ

Et si testiez le sanglier en brochettes au BBQ    Retrouvez la recette sur mon nouveau blog : https://www.cookingout.fr/brochettes-de-sanglier-au-bbq/
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03 juin 2015

Salade de tomate, féta, grenade et ciboulette

Soleil et chaleur reviennent, juin est de retour et les recettes rouges vont fleurir sur ce blog. La tomate, l'une des reines du mois rouge de juin sur Cooking out s'acoquine avec la grenade dans une salade pour une  fraîcheur comme je les affectionne, un mélange de fruits et de légumes (merci à l'oignon rouge, la tomate étant un fruit je vous le rappelle), le tout relevé par de la féta et de la ciboulette en fleur, en direct du jardin.   Si vous suivez mon blog, vous avez pris l'habitude de mes recettes où les fruits et... [Lire la suite]
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