03 avril 2009

Artichaut barigoule et chorizo para picar

Les petits artichauts de poivrade arrivent, voici une recette pour les préparer à l’apéritif. Pour celle-ci il faut s’y prendre à l’avance. Eplucher les artichaut en conservant les cœurs et le maximum de feuilles. Les faire revenir dans une un peu d’huile et dans une casserole à bord haut. Ajouter une belle cuillère de tapenade rouge à la tomate séchée. Arroser d’un demi verre de vin blanc sec et laisser cuire à feu très doux et couvert pendant une heure. Laisser refroidir. Au moment de faire les brochettes, couper les artichauts en... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 avril 2009

Jamon & pate de coing

Dans la série apéro de Pica pica, voici une douceur intéressante. Un bon jamon serrano qui enrobe une pâte de coing. Rien de plus simple mais ça marche toujours !  
Posté par bdahl à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2009

Des blettes en pica pica et pourquoi pas ?

Vous n’aimez pas les blettes ? Je n’y crois pas dans cette version elles vont vous ravir !       Faire blanchir de belles feuilles de blette 3 minutes. Les égoutter et les réserver. Mélanger un petit chèvre frais avec 2 c. à s. de mascarpone, ajouter une belle pincée de piment d’espelette. Pour la brochette prendre une demi tomate coktail et la couper en 2. Conserver le côté bombé pour l’extérieur, mettre la tranche de tomate avec une belle cuillère de fromage parfumé à l’intérieur de la feuille de blette.... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2009

Kiwi mozzarella

Idée à décliner avec tous les fruits, après l'ananas, on continue avec le kiwi, l’idée me vient de Jalil que je salue au passage.     Eplucher puis couper les kiwis en tranches puis en quartier. Couper des petits cubes de mozzarella di bufalla. Piquer un morceau de kiwi avec un cube de mozzarella et une feuille de basilic. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de quelques tours du poivre du moulin.  
Posté par bdahl à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2009

Ananas mozzarella

Idée à décliner avec tous les fruits, on commence par l’ananas et pour une autre idée cliquer ici une version avec des figues de barbaries.         Couper un ananas en tranches puis en quartier. Couper des petits cubes de mozzarella di bufalla. Piquer un morceau d’ananas avec un cube de mozzarella et une feuille de basilic. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de quelques tours du poivre du moulin.        
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2009

Tarte aux blettes

La recette de j’t’embrouille ou du moins j’essaye J’ai déjà fait le coup du poisson (cliquer ici) alors je vous propose le coup de j’t’embrouille ou du moins j’essaye. Avant de recevoir le livre le Lavande, j’avais lu ces annonces et j’ai eu envie de rejouer à ce petit jeu du planquage de légumes que je fais à mes enfants régulièrement. Je me suis attaquée aux blettes, légume qui fait loin de faire l’unanimité, ils lui trouvent un goût de terre et puis c’est trop vert. Pourtant ils aiment les épinards. Alors me voilà partie pour... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mars 2009

Salade de lentilles vertes et chorizo

  J'ai des périodes monomanique surtout avec les lentilles, voici une autre recette de salade plus facile que la précédente (cliquer ici) qui m'a rendu service un soir de disette et de flegme. A adopter parce que les légumineuses sont nos alliées santé. Et ce n’est parce que semblait être hiver fini et que ces dernières journées très ensoleillées nous ont donné des illusions d’été qu’il faut les abandonner. Les lentilles sont aussi délicieuses en salade ne l’oubliez pas. Relevée avec une sauce moutarde à l’ancienne, des petits... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2009

La salade aux 9 lentilles avec sa sauce exotique

      J’aime bien m’amuser à jouer les multiplicateurs, je vous ai déjà fait le coup des 3 céleris (cliquer ici) ou des 3 soja (cliquer ici). Là j’augmente la dose 9 lentilles, même si je triche un peu. J’ai 4 sortes de lentilles germées  (cliquer ici) : Les noires beluga, les roses les lentillons de champagne, les vertes du Puy, les corails orangées. Il faut bien cela pour le légume vedette et il est encore temps de participer !!!!   légume vedette consacré aux pousses germées     ... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2009

Pesto vert aux fanes de radis

Ai-je encore besoin de commenter ? C'est beau et c'est bon ! C'est économique, recyclage des fanes de radis, du parmesan, de l'ail et de l'huile. That's all and that's enough
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2009

Lasagne au cresson

Que faire avec des pousses de cresson germées ?         Et finalement comme je faisais les lasagnes chocolat café (cliquer ici) pour le jeu le sucré s’invite dans le salé et vice versa (cliquer ici). Je me suis dit que dans des lasagnes ça pourrait être sympa. Sur elles seraient cuitent et perdraient de leur croquant mais apporterait une petite note différentes. Et comme nous sommes au mois vert clair chez Cookingout et que le cresson est vert, j’ai aussi mis du cresson dans ma pâte à lasagne au lieu des... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,