30 mai 2010

Pesto rose et dip rose avec le Rau den

L'an dernier je vous proposais un pesto rose sucré à la rose; cette année, je vous propose une version asiatique pour profiter de ma dernière découverte le Rau den, une herbe vietnamienne une variété d'agastache plus belle que goûtue. Alors pour renforcer son goût j'ai ajouté à la moitié du bouquet des noix de cajou torréfiées, 2 gousses d'un ail très frais, une pointe de sel, un peu d'huile d'olive et une pointe d'huile de sésame pour rester dans le registre asiatique. Le tout a été passer au mixeur, les huiles ajoutées en toute... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Barbue à la rhubarbe

Barbue et rhubarbe une association à tester au plus vite ! Cette recette est née du hasard, genre je pointe mon nez dans le frigo et je me demande ce que je vais bien pouvoir faire pour le diner. J'avais une envie de rhubarbe mais pas le temps de faire le dessert que j'avais en tête (à suivre, j'ai pris le temps un peu plus tard et cela en valait la peine). J'avais des filets de barbue bien frais à ne pas gâcher. Et surtout des ados affamés à nourrir = féculents quelque part. Je suis partie sur les pommes de terre au four en me... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Coquilles fleuries

Il y a des fois ou je ferrais mieux de me taire, en fait peut-être pas. Invitée à un diner par Léonie et Annika Panika, je me suis engagée à leur faire un plat avec des fleurs. Rendez vous pris, j'ai arpenté mon jardin à la recherche de fleurs comestibles. Mais cette année, tout est un peu en retard, pas de campanules  ni de capucines mes fleurs faciles à déguster. Il n'y avait plus de primevères ni de tulipes présentables. J'ai donc décidé de faire une recette avec dose homéopatique de fleurs. J'ai utilisé les fleurs de sauge,... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Gigolettes, panoufles ou foies de lapin

Morceaux choisis et à découvrir chez le lapin On en mange pas assez de viande de lapin ! Pourtant c'est une viande peu grasse (pensez au swimsuit out !), facile à cuisiner et de qualité constante. Tous les lapins sont élevés plus ou moins pareil et une fois déshabillé ils ont tous le même goût. Alors vous avez peur de quoi ? La viande cuit vite et ils existent des morceaux aux noms sympathiques que je vous recommande d'essayer. Que diriez vous de la gigolette grillée ? Ou d'une brochette de rognon entouré de panoufle ? Ou encore d'un... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Gnudi à la betterave

Gnudi en version rose très girly Quand je trouve un nouveau filon, j'exploite au maximum avec mes couleurs ! Souvenez vous le mois dernier je revenais avec une recette de Gnudi verts recette italienne arrivée par le Delicious anglais, quels détours ! J'ai à peu près respecter la recette pour une première mais cette fois ci je l'ai customisé dans la couleur du mois de mai le rose chez Cookingout. Et le truc le plus simple pour rosir les aliments salés c'est notre amie la betterave qui est parfaite dans le rôle. Quelques pousses de... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Fleurs de navets nouveaux

Une recette très simple à faire tout le printemps pour découvrir la saveur des petits navets nouveaux crus. Après la fleur de courgette, voici la fleur de navet toujours délicatement épicée, c'est beau et c'est bon alors pourquoi se priver.  Le secret de la réussite réside dans mon cooktoy favori du moment que j'ai trouvé ici. Un décorateur de légume simple qui fait de longue tagliatelle de légumes qui se roulent toutes seules en forme de fleur. Il n'y a plus qu'à trouver un coeur à ces fleurs, une petite boule de... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Salade pois chiches germés, radis à la mélasse de grenade et à la ciboulette

J'ai envie de vous raconter des salades ! Et par là même de participer au jeu concours de 750 g.   Tout à commencer par l'envie de tester des pois chiches germés comme le propose Valérie Cupillard dans son livre sur les graines germées dont je vous parle ici. Le principe est simple, les pois chiches doivent tremper pendant 1 jour et demi puis on les laisse dans le germoir 3 jours pour obtenir un petit germe. Et là un petit plouf de 3 minutes dans de l'eau bouillante et on peut les déguster. Mais une salade de pois... [Lire la suite]
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07 mai 2010

La tarte aux asperges

La tarte aux asperges de Pascale qui prend un petit coup de blanc Quand j'ai lu le livre de Pascale dont je vous parle ici, j'ai tout de suite retenue la tarte aux asperges. Je n'aurais pas pensé faire une purée avec le tronc des asperges et j'avais envie de goûter. C'est donc cette recette que j'ai choisie de réali ser et de vous parler comme Pascale d'ailleurs qui l'a aussi présenté sur son blog ici. La seule liberté que je me suis permise a été de changer les asperges verte par des asperges blanches et comme le résultat était à... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Sauce piquante au cresson pour les asperges

Sauce pour les asperges piquante et nouvelle Même si j'essaye de vous faire miroiter des merveilles, mon cresson des para a tout simplement été servit en sauce avec de belles asperges blanches cuites à la vapeur. Et la trempette des asperges dans la sauce au cresson des para, graines de lin et à la ricotta fut un très bon moment gustatif. Ingrédients 1 botte de cresson des para ou tout autre herbe fraîche (cresson ou coriandre par exemple) 3 c. à s. de graines de lin 1 aillet ou 1 gousse d'ail nouveau 150 g de ricotta 1 c.... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Carré d'agneau rosé au pesto vert

Scéance carnivore, impossible de résister à un carré d'agneau à la maison, nous lui avons jeter un sort mémorable. Chez nous, nous aimons la viande peu cuite et à chaque fois je me dis qu'il faut attendre le mois de mai pour parler de la viande d'agneau rosé. Cette fois-ci nous sommes en mai et je n'ai pas oublié de vous donner une recette de cette viande si tendre. Je vous livre les photos de notre festin. Le carré d'agneau est une belle façon de profiter des côtelettes, surtout cuit avec son pesto parfumé à la roquette et aux... [Lire la suite]
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