14 septembre 2016

Salade fraîcheur aux Nergi®

Pour changer des tomates cerises, je vous vous propose une salade fraîcheur avec des Nergi® (des baby kiwis dont on mange tout même la peau). Sur un lit de chou rouge et de jeunes pousses, ils apportent la douceur et une pointe de sucre très agréable. En ce moment, j'ai tendance à remplacer les tomates cerises par des Nergi® et le résultat est probant.   Au départ, je voulais mettre du chou fleur graffiti violet que l'on trouve normalement début septembre. Cette année, il a fait trop chaud et il va falloir attendre pour... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Rouleau de printemps aux Nergi®

Envie d'un peu de fraîcheur, rien de mieux que des rouleaux de printemps avec des petits Nergi®. Vous ne connaissez pas les Nergi® ? Les Nergi® sont des minis kiwis dont on mange tout même et surtout la peau. Il sont très doux et facile à marier dans des recettes sucrées comme salées sans oublier les cocktails. Avec COOKzeWEB nous avons organisé un événement pour les Nergi® et je vous livre les recettes que nous avons réalisées pour cette soirée. Vous allez voir du vert sur le blog dans les jours qui suivent. Profitez -en la saison... [Lire la suite]
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14 août 2016

Salade avocat, poire, Manchego et cerfeuil

Je fais régulièrement cette recette de salade d'avocats avec des poires que je trouve très agréable. Comme je passe mes vacances à Biarritz proche de la frontière espagnole j'ai préparé une variante avec du fromage espagnol à base de lait de brebis le "Manchego curado " (un fromage bien sec) qui se marie très bien avec les deux autres ingrédients, l'avocat et la poire.   Normalement j'utilise le parmesan comme fromage et c'est pas mal aussi.  La petite touche qui change tout dans cette recette de salade d'avocats aux... [Lire la suite]
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10 août 2016

Mousse de pois chiche, cerfeuil et pistaches

J’ai réalisé cette mousse de pois chiche, cerfeuil et pistaches pour accompagner un gigot de 7 heures au citron et basilic. Je n’avais pas de tahiné alors j’ai improvisé une recette avec mes pois chiches et les moyens du bord, dont notamment, une huile de pistache de la Tourangelle qui a parfumé mes pois chiches.   Je suis repartie sur un dîner du même type que celui que j’avais fait pour une fête d’anniversaire, un gigot d'agneau au citron et basilic avec un caviar d’aubergine, des poivrons confits, des tomates, du tsaziki,... [Lire la suite]
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31 juillet 2016

Salade de tomates très fruitée, au choix grenade, groseille ou pastèque.

En cette période de l’année, les tomates sont à leur apogée et il faut en profiter. Pour changer de la salade de tomate traditionnelle, je vous propose des variantes. La première avec de la grenade plébiscitée par mon groupe de la gym, la seconde avec des groseilles à maquereau pour mes amis bretons et enfin avec de la pastèque et du pourpier pour rafraîchir mes copines de Biarritz.       L'ajout de fruits dans la salade de tomates, qui est fruit rappelons le, apporte une note de douceur et de sucré/salé très... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques

Dégustée lors d’une soirée filles chez Anne de Panier de saison , j’ai tout de suite adopté à ma sauce cette recette de salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques. Plus qu’adoptée, je les transmise à d’autres femmes avec qui je partageais mon week end.     Depuis deux ans, avec mes copines de la « gym » nous participons à un stage de 2 jours où nous faisons un travail sur le corps très intéressant. Pour que ce stage prenne forme tout le monde met la main à la pâte. Avec une de mes comparses la... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Lotte, fenouil et fenouillette

Au retour du marché, la belle lotte et les beaux fenouils avec leurs fanes m'ont inspiré ce repas d'été autour de ces deux ingrédients. A défaut de pouvoir faire des BBQ cette année, je me replie sur des saveurs estivales qui nous ont ravies. Ce fut pour moi l'occasion de tester la Fenouillette avec un poisson, un alcool à base de fenouil que l'on m'a gentiment offert.      J'ai trouvé très amusant de travailler sur le thème et d'utiliser cette saveur anisée sous différente forme. Herbacée dans le fromage frais,... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Oeufs cocotte à la sobressade et courgettes

Connaissez-vous la sobressade ? C’est une pâte au goût de chorizo que l’on étale sur du pain à l’apéro où que l’on peut cuisiner. J’aime la mélanger avec des œufs et des légumes. Mes œufs cocotte à la sobressade et aux courgettes sont toujours un succès.         La Sobressade, pour moi, c’est avant tout un souvenir d’enfance, de vacances en Espagne. Je vous en avais déjà parlé sur le blog lors d’un retour de Majorque, j’avais préparé des enpanadas de sobresada que j’avais emmenés à un pique-nique... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Menemen pour un brunch de smala

Le « Menemen » est un plat turc épicé à base de poivrons, tomates, oignons et œufs que m’a fait découvrir ma fille lors d’une petite compétition culinaire à laquelle nous nous sommes livrées toutes les deux. Un lundi de pont, j’avais pour mission de préparer un brunch pour plus ou moins 12 personnes. Après deux jours de réjouissance très protéinées, j’avais décidé de mettre tout le monde aux légumes. Mais un brunch sans œuf, ce n’est pas un brunch et pour une douzaine de personne ce n’est pas simple de cuire tous les œufs dans le... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Fritatta pommes de terre, lardons et chèvre

La fritatta n'est ni plus ni moins qu'une omelette cuite au four avec toute la créativité italienne. Ma version avec des pommes de terre, des lardons et du fromage de chèvre est simplissime et a fait le bonheur de mes boys affamés au retour de leur sport. Hier soir je mettais la photo de ma fritatta sur Instagram (vous pouvez m'y suivre sur le compte @Cookingout), le premier commentaire était pour avoir la recette. Alors avant je vous raconte ma petite histoire. Ceux qui viennent régulièrement sur le blog savent que nous... [Lire la suite]
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