13 juin 2011

Rougets barbets au jambon

Triglie al prosciutto ou rougets barbets au jambon Dans le "Sale & Peppe", le journal de cuisine de référence italien de mai que j'ai ramené de Toscane à Pâques, une recette me faisait très envie celle des rougets au jambon. Il m'a fallut plus d'un mois pour m'y mettre et je ne regrette pas le résultat nous nous sommes régalés. Les rougets au départ très méditerranéens s'acclimatent très bien en Atlantique avec le réchauffement des mers et prennent de l'embonpoint. Je suis une inconditionnelle des rougets de roche que je... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Cake pops apéro version tomate basilic

Quand je fais une découverte, je décline du salé au sucré, et surtout de toutes les couleurs. Je ne voulais pas rater les Cake pops rouges à la tomate pour ce mois de juin ou Cookingout est dans le ROUGE ! Un petit rappel, cake parce que c'est fait à base d'un cake et "pop" pour "lollipop" sucettes en anglais dont on garde le POP. A toute fin utile si vous voulez faire ce plat et que vous n'avez pas encore de bâtons de sucettes (que vous trouverez sur le site de SpicyKit à des prix défiant toute concurrence), vous pouvez faire des... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Terrine de foies de lapin

Que faire avec des foies de lapin ? Une petite terrine à déguster à l'apéro Les foies de lapin ne passent pas très bien à la maison quand ils sont juste cuits à la poêle. Quand j'achète des râbles chez mon volailler il y a toujours les foies. Cette fois-ci je me suis dit que je pouvais en faire une petite terrine à déguster en apéro avec un bon vin rouge. Et pour le vin j'ai mon sommelier maison qui a toujours de bonnes bouteilles à associer à mes plats. L'association entre ce "Ormes de Pez, St Julien 2005" et cette petite terrine... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Petit pique-nique entre amis et whoopies salés version Nordique

Je vous promets du rouge et je ne vous propose même pas une recette rouge ! Pourtant celle-ci est sympathique et à accompagné un très agréable moment de partage entre bloggueurs la semaine dernière. Avec Anna, nous devons assurer notre réputation de "nordique" alors j'ai débarqué avec des whoopies au saumon cru, Anna avait aussi fait dans le saumon avec de bonnes rillettes. Les Italiennes Silvia et Edda nous ont sortie leurs recettes de salade de pâte, Nedra un délice aux aubergines et pois chiches très méditerranéen et encore... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Risotto aux encornets sur lit de roquette

Quand je vais chez mon poissonnier et qu'il y a des encornets frais, il m'en propose systématiquement comme si il y avait peu d'amateurs. Les encornets font peurs, les gens ont l'idée qu'ils sont élastiques et ressortent de vieux et mauvais souvenirs de cantine.  Moi j'en achète souvent, ce poisson n'est pas cher et facile à préparer si l'on suit la règle de base, cuisson rapide ou très longue pas d'intermédiaire. Mon poissonnier est sympa, il me donne des parures de poissons pour faire mes bouillons. Je suis sure que si vous... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Brochettes de filet mignon

Avec les belles soirées que nous avons en ce moment, le BBQ est de service presque tous les soirs. Moins de cuisine, plus de temps pour profiter du jardin et des soirées en famille. Je fais cette recette de brochette depuis des années c'est une amie de ma mère qui me l'a donné et j'ai apporté peu de changement. Facile, elle donne au porc ce petit supplément gustatif qui lui va bien et le garde bien moelleux. Ma seule variante cette fois-ci a été de remplacer l'oignon blanc doux par un aillet, l'ai nouveau. Depuis que j'en ai dans... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Quiche aux blettes et jambon

Quiche à 2 couches ou comment faire avaler les blettes ! Les blettes restent un des légumes que j'ai le plus de mal à faire avaler à mes cobayes préférés. Il leur trouve toujours un goût de terre et râlent tant et plus. Il faut qu'ils soient vraiment affamés pour que ça passe. Pourtant lors de mon dernier test, ils en ont redemandé et ma quiche à 2 couches est partie très vite. Je ne garderai pas le secret plus longtemps, la couche rose est réalisé avec du jambonneau . Je suis sure que si j'avais mélangé les deux ingrédients... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Crudités parfumées au pamplemousse

Du pamplemousse rose pour raviver les crudités Recettes très simples réalisées ce WE  qui ont beaucoup plu. Alors pour ne pas oublier cette association je vous les propose aujourd'hui. Comme nous sommes au mois rose chez Cookingout, j'ai eu envie d'associer le pamplemousse rose avec la betterave Chioggia, la douce avec ses beaux reflets roses. Et comme il y a un vrai réfractaire aux betteraves à la maison, j'ai aussi fait la même recette avec les carottes râpées, les premières carottes nouvelles bien parfumées. Le mélange est... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Radis POP

  C'est la dernière tendance des buffets, tout est en forme de sucettes des POP à l'américaine si vous voulez faire plus banché. Alors ne gâtons pas notre plaisir et dégustez ces sucettes de radis aux fanes de radis. Avec Cookingout les fanes sont toujours cuisinées et je choisi souvent mes radis plus pour leurs fanes que pour les radis eux même. C'est simple et assez ludique pour séduire même les plus réfractaires.   Ingrédients 1 belle botte de radis ronds avec de belles fanes 10 g de beurre 2 c. à s. de fromage... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Comté moi fleurette ...

  Je rentre d'Italie, ah la Toscane au printemps du vert et des lumières extraordinaires, je vous raconterais. En attendant j'ai encore envie de pâtes mais mises à nos parfums bien français le comté pour l'occasion ! Je voulais que mon comté me compte fleurette alors j'ai utilisé les fleurs de ciboulettes qui sont apparues dans mon jardin pendant mon absence . Si vous connaissez ce blog, vous savez que de nombreuses fleurs qui poussent dans mon jardin finissent d'une façon ou d'une autre dans nos assiettes. Je vous propose les... [Lire la suite]
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