11 août 2011

Haricots verts sauce Poulette

  Parce que c'est de saison et cette petite sauce est régulièrement notre régal. Une belle façon d'accomoder les haricots verts, ils y gagnent une certaine acidité et un moelleux réconfortant. J'avais déjà proposé cette recette mais la photo n'est pas des plus apétissante. C'est un sujet réccurent dans ma famille, nous recherchons le goût de la sauce poulette de ma grand-mère et chacun y va de ses souvenirs. Celle-ci est plus académique et très efficace même si je ne pense pas que ma grand-mère la faisait comme ça ...  ... [Lire la suite]
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08 août 2011

Empanadillas de sobresada de Mallorca à ma façon pour un pique nique sous le signe du soleil où quand Dorian et les astres ...

Il y a en a qui savent danser et parler au soleil, je ne sais pas encore comment Dorian fait mais il assure à chaque fois et le soleil est au rendez vous de ces piques-niques estivaux. Alors encore merci le "Dieu Dorianesque" qui fait que ces rencontres sont encore et toujours un peu spéciales comme hors du temps, des contraintes et du quotidien. Le plaisir de rencontrer enfin pour de vrai Tushia, Marie-Laure, Apollina, Marie-Laure et de retrouver Philo, Nawal, Linou, Angélique, Clémence  et tant d'autres.... [Lire la suite]
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01 août 2011

Apéro majorquin « in a box » : moules à l'escabèche, pourpier et amandes fraîches

A l’invitation de Chef Damien, je me suis retrouvée à Majorque en quête d’une boîte à customiser en recette. Les espagnols aiment beaucoup les fruits de mer en « latas » (en conserve). Dans certains bars à Madrid, on en fait des dégustations (voir ici). C’est donc tout naturellement avec une boîte de moules à l’escabèche que je me suis lancée dans ce défit. D’autant qu’il m’en souvienne, j’ai toujours vu la marque ISABEL en Espagne. Il faut dire qu’à Majorque on trouve presque plus de produits allemands que de produits... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Sablé salé au sablon de tomate et parmesan

Flash back : un vrai coup de coeur pour cette recette que j'ai faite et refaite, parfaite pour les apéros d'été         Impossible de résister à la demande de Mamina de lui envoyer des sablés ! Cela faisait déjà longtemps que je voulais les faire ceux là, j’avais pensé qu’ils auraient été parfaits pour mon mois rouge avec le sablon de tomates. Mais en fait quand il est mélangé il devient ocre et cette couleur est celle de juillet chez Cookingout. Ces ocres italiens qui devraient plaire à Mamina avec son... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Courgettes ocres à la plancha

 Courgettes ocres à la plancha avec une petite croûte qui leur va bien   Voici une petite recette toute simple pour préparer les légumes à la plancha. Comme on est au mois ocre chez Cookingout, j'ai choisi des courgettes jaunes mais rien n'empêche de cuisiner les courgettes vertes de la même façon. Les jaunes sont plus fragiles, il ne faut pas traîner avant de les consommer. Le jour où j'ai fait ces courgettes, j'avais préparer un petite chapelure légère et aux herbes pour mettre autour d'un filet de lieu jaune à cuire à... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Maquereaux marinés

Maquereaux marinés, la recette facile, saine et pas chère pour l'été   Le week end dernier au moment où j'ai fait mon marché, je ne savais pas combien nous serions aux repas et j'ai choisi de faire des recettes simples, économiques et réajustables sur les quantités. Bien m'en appris, ce fut un peu du last minute mais c'est ce que j'aime. Cette recette de maquereaux tellement facile a eu un gros succès auprès de tous, ados compris malgré le céleri branche qui ne rencontre que peu de succès habituellement. J'avais acheté 10... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Tartare de saumon à la salicorne et fleurs de roquette

 J'ai une copine qui n'aime pas cuisiner en grand, les grosses tablées familiales lui font toujours peur. Alorsje l'ai aidé à réaliser un déjeuner pour la communion de sa fille qui a laissé de très bons souvenirs. Le plus difficile c'est de gérer les quantités, c'est ça qui faisait peur à ma copine mais pas à moi, j'aime les smalas et la multiplication des petits pains est un jeu auquel j'adore me livrer. Il faisait chaud en dimanche de juin et j'avais peur que les appétits ne soient pas au rendez vous, mais quand c'est... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Les panisses et petit chutney poivron jaune mangue

Les panisses de Georgiana avec son petit chutney poivron jaune mangue Cela faisait des années que j'avais envie de faire des panisses, ce nom me plaisait, j'avais du voir cela dans une émission à la télé et puis j'avais oublié. C'est pourtant intéressant de travailler la farine de pois chiche, ça change en saveur et en texture. Quand J'ai reçu le livre de Georgiana et que dès la première recette je suis tombée sur la recette des panisses, je savais que je la testerais. J'avoue j'ai mis un peu de temps, surtout que d'autres recettes... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Tomates farcies aux petits légumes crus et à la mousse d'artichauts

La semaine dernière je n'ai pas cuisiné avant jeudi, j'étais en déplacement en Angleterre pour le boulot et j'ai donc retrouver avec plaisir toute une fine équipe jeudi soir pour un atelier avec les produits Amora. Nous étions 4 équipes avec chacune un panier différent et avec pour objectif de cuisiner une entrée, un plat et un formage. Nous avions à notre disposition, 3 sortes de moutarde, une épicée un peu sucrée, une moutarde forte et une semi-forte, des cornichons, de la mayonnaise et du Ketchup hot. Sous la houlette de Dorian,... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Steak aux oignons rouge et vin rouge

 Viande rouge, oignons rouge et vin rouge, c'est en juin chez Cookingout !   Je réalise que je parle peu de viande rouge sur ce blog pourtant malgré tout ce que l'on entend j'aime et j'en consomme de façon raisonnée. C'est qu'en général je la prépare juste cuire et je la consomme très vite. Pour cette recette c'est un peu le sort que j'ai réservé à ces biftecks découpés dans la poire, mais c'est sur la petite sauce qui l'a accompagnée que je vais m'attarder. Elle a eu un vrai succès à la maison et il a fallut que je la... [Lire la suite]
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