23 avril 2012

Choux fleuris à la brandade

Pour cette recette, je suis partie sur une recette salée à base de brandade de morue. Mais attention pas n'importe qu'elle brandade. Chez Annika Panika on ne jure que par la brandade de la maison Raymond, elle en avait d'ailleurs fait des whoopies qui m'avait bien intrigué. Je n'avais pas eu l'occasion de la goûter jusqu'à ce que je sois invitée à la présentation des nouveaux produits de la Maison Raymond dont je vous reparlerais et de laquelle je suis repartie avec une boîte de brandade le produit phare. J'avais du monde samedi... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Asperges des Landes sauce à la pistache Italienne

      Une recette simplissima e deliciosa à base de belles pointes d'asperges cuites 20 minutes à la vapeur et d'une petite sauce merveilleuse. Ma sauce a été réalisée avec la meilleure pâte de pistache que je connaisse à ce jour, une pâte de pistache qui vient de la Sicile et qui exalte tout le Sud. On trouve cette pâte sur le site des Deux Siciles dont je vous parlait déjà pour sa superbe sauce à l'encre de sèche et son pesto de roquette sauvage. Des superbes produits que vous pouvez trouver sur le site ici. Pour ma... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Gnocchi et lieu jaune à l'encre de seiche

  Avec le pesto à la roquette sauvage, j'ai reçu une belle sauce à l'encre de seiche et tomates de l'épicerie en ligne "Les deux siciles". Et cette fois-ci je suis restée sur une recette italienne même si j'ai mis un morceau de poisson dans l'assiette alors que les italiens séparent les pâtes ou en l'occurence les gnocchi du poisson ou de la viande. J'ai préparé des gnocchi en suivant la recette du livre de Edda Onorato "Un déjeuner de soleil en Italie" ma référence pour les recettes de base italienne.Cette sauce se... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Smörgås à l'italienne ou la petite tartine pleine de couleurs et de saveurs

 Même si c'est en Suède que je suis allée chercher l'inspiration de cette recette, c'est un très beau et très bon produit sicilien qui lui a donné toute sa saveur. J'ai rencontré Simona Restivo au Kitchen Lab et elle m'a parlé de ces produits qu'elle fait venir de Sicile, elle travaille avec les producteurs et avec une réelle passion. Quand elle m'a proposé de tester ces produits j'ai répondu oui sans hésiter et ce WE nous nous sommes régalés "à l'italienne" ou plutôt à "la sicilienne". Je vais commencer par vous parler... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Des minis morilles pour sublimer une sauce

    J’aime beaucoup les épices et vous trouverez de très nombreuses recettes épicées sur ce blog. Lorsque la maison Thiercelin m’a proposé de m’envoyer des produits à tester j’ai accepté sans hésiter, je trouve chez eux de nombreux produits rares dont le Mahaleb dont je vous parlais ici et des épices de très bonne qualité. Juste avant Pâques j’ai reçu des minis morilles du Cachemire séchées présentées dans un pot comme des épices, appelées « touche de goût ». Ce qui est petit est mignon et j’ai très vite eu... [Lire la suite]
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11 avril 2012

La quintessence de la salade printanière : asperges vertes, radis multicolores et févettes fraîches

Lors de ce WE pascal, je n'ai même pas mangé de chocolat, une gastro a eu raison de moi, je me rattraperais. Mais la maison a quand même été bien remplie, de la vie, de la joie et pleins de bonnes choses pour célébrer ces moments. J'ai eu beaucoup de plaisir à composer cette salade printanière malgré mon état fluctuant, il faut dire que j'aime chaque produit qui la compose. J'avais aussi très envie de faire découvrir à mes convives toutes ces belles variétés colorées de radis, des blancs, des jaunes, des violets foncés et les... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Ailes de poulets aux olives noires

Quand les souris dansent les chats cuisinent ... des ailes de poulets aux olives noires La semaine dernière, je suis pas mal sortie le soir abandonnant homme et ados chargés de se dépatouiller avec un frigo bizarrement plein. Pendant que la souris dansait, les chats se sont pris au jeu et se sont mitonnés des ailes de poulet qu'ils ont trouvé tellement bonnes qu'ils les ont pris en photo  et ils ont même bien voulu que je mette la recette sur le blog. Je n'allais pas m'en priver ! Surtout qu'il m'en avait laissé un micro... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Epinards à la pancetta et ail nouveau

Des Epinards frais irresistibles à la pancetta et ail nouveau Dans la série verte du mois vert foncé chez Cookingout, je choisi les légumes avec une recette d’épinards qui change et qui a eu un réel succès à la maison ! Je me suis inspirée de la recette de salade que j’ai le plus fait cet hiver, c'est-à-dire la vinaigrette chaude pour assaisonner cresson, pissenlit ou salade frisée que j’avais trouvée dans le livre de Jamie Oliver sorti cet automne. Les épinards sont relevés avec de la pancetta grillée, de l’ail nouveau tout... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Asperges rôties

Asperges blanches confites au four, une cuisson très intéressante à tester rapidement Les asperges arrivent enfin et elles remplacent sans regrets pour moi les légumes d'hiver dont on a fait le tour depuis 6 mois. Ce sont les premières à nous donner un petit goût de printemps et il ne faut pas les rater ! Entre mars et mai il ne faut pas se priver, la production française reste importante même si la concurrence espagnole pèse très fortement. Les asperges que j'ai cuisinée sont des Asperges des Sables des Landes les seules asperges... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Pasta à l'ail nouveau, pancetta et mâche

Quand je suis à la maison les midis je déjeune avec au moins un de mes fils, voir avec les deux, voir avec leur potes et j'aime ces moments de partage, j'aime leur faire goûter des choses qu'ils n'ont pas l'habitude de manger ou de cuisiner tout en restant dans leur schéma de ce que doit être un déjeuner. Mardi dernier nous étions 2, je suis rentrée tard de mon RDV et mon fils était préssé pas le temps de préparer une entrée et un plat du coup j'ai ajouté la salade dans les pâtes et avec le beau temps cela apportait une note de... [Lire la suite]
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