09 juillet 2012

Poulet basquaise aux légumes ocres

Poulet basquaise aux légumes ocres quand le BBQ fait défaut Ce week end j'espèrais vraiment pouvoir utiliser le BBQ à tous les repas mais samedi soir j'ai vraiment du changer de projet c'était impossible. J'avais acheté des cuisses et des hauts de poulet que je pensais faire mariner. J'avais aussi de superbes légumes jaunes, de belles petites tomates jaunes très sucrées, des poivrons entre jaunes et blancs à la peau plus fines très doux et des courgettes jaunes. Je me suis rabattue sur mon habituelle recette de poulet... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Idée pour cuisiner le Sandre ; à la suédoise à défaut du BBQ

Avec un bout de ciel bleu samedi, j'ai cru que je pourrais cuisiner tout le WE au BBQ et j'ai acheté les provisions en conséquences. Notamment un beau Sandre qui venait des rivières Suédoises et qui avait la taille parfaite pour le nombre des convives de dimanche. Mais dimanche il a plu et il m'a fallut revoir mon programme de cuisson. Un petit tour sur la toile et je me suis inspirée de plusieurs recettes qui se disent suédoises pour concocter cette marinade qui a collé parfaitement avec mon poisson. La chair est très délicate, il... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Tomates burrata très printanières

  Avec de bons produits une recette éculée vue et revue devient tout simplement parfaite. Mon maraîcher nous a sortie ses tomates cocktail qui ont le goût des tomates celui de notre souvenir collectif. Mon italien venait de recevoir des mini burratine bien fraîches . Il ne manquait plus que le basilic la bonne huile d'olive et le petit plus de Cookingout. La personal touch parce que je ne sais pas faire autrement. Des petites courgettes toutes fraîches toutes avenantes qui ne voulaient pas passer à la casserole qui voulaient... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Fruits et charcuterie des associations étonnantes et délicieuses

Les italiens et les espagnols ont l'habitude de mélanger les fruits et la charcuterie, le melon jambon est devenu un classique dès que le soleil pointe son nez. Je n'ai rien inventé pour ce plat mais comme nous sommes régalés j'ai voulu vous faire partager ces associations très simples : Tout d'abord un bon melon avec du jambon de parme coupé très fin, une feuille de basilic Puis des tomates cerises jaunes, elles commencent à avoir un bon petit gout sucré avec une très bonne bresaola que vous pouvez aussi déguster comme ici en... [Lire la suite]
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31 mai 2012

Echafaudée de cabillaud, pomme de terre et petits pois à la moutarde forte et son cevice au tabasco

  Pour la seconde année consécutive, j’ai été conviée à un atelier Amora avec notre dream team plus ou moins recomposée à savoir l’ami Dorian, Anna et Anne, et des aides précieuses de l’équipe Amora dans l’atelier de chef Martial de la rue des Tournelles. Nous avons retrouvé le plaisir de cuisiner ensemble de partager notre passion et de trouver des solutions à nos erreurs pour qu’elles deviennent des succès. Nous avions un panier garni et à nous de jouer, l’objectif étant de réaliser de beaux plats shootés par un... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Saumon au naturel sur blinis au sarrasin parfumé au sureau

  Le diner facile, c'est qu' avec du saumon on peut sublimer n'importe quel diner informel. Quelleques fleurs du jardin pour la touch Cookingout et on se régale tout simplement en ces premières soirées au goût d'été et au parfum de printemps. Il était plus que temps de diner dehors et de profiter des parfums saturés des fleurs de sureau et des seringats, de ces soirées où l'on arrive plus à bouger, où l'on s'éternise sur la terasse qui a accumulé tout le soleil de la journée et se concentre le soir venu. Le saumon naturel très... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Biscuit apéro très spécial : palmier coco gingembre inspiré par Yoom

  Quand Anna m'a parlé de son jus de gingembre, je me suis lancée auusi sec à mon tour pour découvrir à mon tour les impressions de la précurseur, elle y décrit très bien les sensations. Mais je ne me suis pas arrêtée à la dégustation de ce jus énergisant j'ai eu envie de le cuisiner. Je me suis fortement inspirée d'un dessert dégusté chez Yoom.  2 très bonnes adresses sur paris : Yoom Saint Germain 5 rue Grégoire de Tours Paris 6ème Métro le plus proche : Odéon, Mabillon   Yoom Martyrs 20 rue... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Duo de betteraves cuites et crues à la burrata

Pas de tomates "catholiques" (ie locavore et au bon goût) chez mes maraichers mais une superbe burrata chez mon italien. Je n'ai bien sur pas résisté et je me suis dit que la burrata pouvait très bien s'accomoder de belles betteraves avec de si jolies couleurs. Une chioggia crue avec ses rayures raffinées et une bonne betterave cuite qui apporte le moelleux. Quelles que graines de courges, des pelures de cerfeuil, une huile d'olive extra et cette petite entrée est partie à toute vitesse. Parce qu'il n'y a pas que les tomates et... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Mafalda corta Garofalo à la Périgourdine fraises et magret séché

  J'utilise régulièrement les  pâtes Garofalo que je trouve facilement dans mon super marché, c'est un produit que j'apprécie, certaines pâtes ayant des formats originaux. Quand Edda d'un déjeuner au soleil nous a proposé de créer une recette à base de ce produit, je n'ai hésité que sur le "à quoi j'allais bien pouvoir préparer ces pâtes?". Je rentre de quelques jours passés dans le Perigord et c'est tout naturellement que je me suis dit que des pâtes avec les produits de cette région seraient amusantes. En... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Bonnottes de Noiremoutier à la Nordique

  Les légumes nouveaux reviennent sur les étales des marchés, j'ai trouvé des radis, des pommes de terre, des oignons, des ciboules et des navets nouveaux. Il est temps de profiter de ces primeurs et notamment des pommes de terre bonnotes de Noirmoutier la saison est courte et ces pommes de terre au goût légèrement sucré enchantent tous les plats traditionnels à la pomme de terre. Les suédois vouent un vrai culte à la pomme de terre nouvelle et je me suis inspirée des saveurs nordiques pour réaliser cette recette. Cette salade... [Lire la suite]
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