03 décembre 2012

Cannelloni sanglier et champignons

Cannelloni sanglier et champignons : l'art d'accommoder les restes Je vous l'avais promis, voici la recette des cannelloni au sanglier et champignons pour accommoder les restes de cuissot sanglier en sauce, aux champignons  et à la purée. Après le sanglier servit noblement, cette version est presque plus savoureuse et a été dévoré sans restes, je m'imaginais déjà un troisième tour mais il ne faut pas rêver ... J'aurais pu faire un parmentier avec le reste de purée et le reste de sanglier mais j'en ai fait 2 repas distincts. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

10 Etapes pour réussir le cuissot de sanglier

Retrouvez les 10 étapes pour réussir le cuissot de sanglier sur mon nouveau blog : https://www.cookingout.fr/10-etapes-pour-reussir-le-cuissot-de-sanglier/
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29 novembre 2012

Coquilles St Jacques fumées au café sur Pitaya

Lors d'un atelier culinaire j'ai découvert le fumoir Zwilling. Et depuis mon esprit tortueux ne cesse de penser à ce que je pourrais fumer. Les coquilles St jacques m'ont semblées être idéales pour ce type de cuisson. Et va savoir pourquoi j'ai eu envie de les fumer avec un parfum de café. Ni une ni deux, ma recette de St jacques au café sur pitaya est née d'un assemblage intuitif. Mais avant de vous raconter son histoire, je souhaite vous parler de cette technique de cuisson que j'ai découverte. On voit régulièrement les grands... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Carpaccio de cèpes crus

Ce matin, je suis allée un peu tard au marché et mon vendeur de champignons m'a fait une belle promo sur de magnifiques cèpes. Très frais, je me suis dit que nous pouvions en déguster un peu crus et c'est en carpaccio que j'en ai préparé. Ni une ni deux, j'ai nettoyé l'un des plus beau et je l'ai débité en tranches très fines. Un filet de citron, un  filet d'huile d'olive, du poivre frais moulu, du sel de l'himalaya, des pelures de cerfeuil et quelques copeaux de pecorrino au poivre. Simplissime, cette recette n'est réussie que... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Oca du pérou sautés au lard d'Arnad à l'ail et au romarin, explication de texte

Retrouvez la recette sur mon nouveau blog : https://www.cookingout.fr/oca-du-perou-sautes-au-lard-darnad-a-lail-et-au-romarin-explication-de-texte/
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08 novembre 2012

Pie aux cèpes et escargots avec sa salade de cresson

  Cette pie aux cèpes et aux escagots est comme un pied de nez à nos amis les anglais. A chaque fois que je cuisine ou que je mange des escargots je me souviens des visages de mes collègues anglais voulant tenter l'expérience du "snail". Peux-être que s'ils l'avaient goûté en pie ils auraient été conquis ? Comme certainement la personne avec qui j'ai partagé ce met.Pour en revenir à l'escargot, sachez que c'est un produit naturel qui ne s'élève pas et qu'il faut savoir trouver dans la nature. Je vous rassure je n'ai pas été... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Gravadlax à l'asiatique

    Un pressé de saumon à l'asiatique que je ressort de mes archives parce que je recherchais la recette de ce gravadlax ou autrement dit saumon presséet que je me suis dit qu'un petit rappel ne serait pas du luxe. C'est dans le frigo chez moi et je vous laisse en avoir envie !   Saumon avant le pressage Ingrédients pour 6 en entrée 2 filets de saumon de 500g chacun plutôt sur la queue bio ou à label 1 avocat Quelques feuilles de coriandre fraiche Poivre concassé Le zest râpé d’un citron vert non traité ... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Gnudi au butternut squash, haddock, sauge et pourpier

Beaucoup de mots étranges pour cette recette de gnudi au butternut squash, haddock, sauge et pourpier. Je commence par les gnudi, ce sont des gnocchi à la ricotta, un peu comme des quenelle qui cuisent à l'eau bouillante et sont prêts dès qu'ils remontent à la surface. J'en avais déjà fait des gnudis verts aux épinards et des gnudis roses à la betterave, pour le mois orange je ne pouvais pas passer à côté de la version orange. Et c'est grâce à la butternut squach que j'ai obtenu de beaux gnudi oranges. Si j'utilise le mot squash... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Houmous de potimarron au sirop de dattes

Houmous de potimarron à la Ottolenghi quand j'utilise mon sirop de datte ramené d'Israël Cette recette de houmous de potimarron est le résultat de plusieurs aventures. Tout d'abord, mon voyage en Israël cet été d'où j'ai ramené un épais sirop de date dont je ne savais que faire en revenant en France. C'est comme du miel avec le goût de la date en arrière bouche, plus épais que le sirop d'érable, les deux se ressemblent dans le goût et vous pouvez utiliser du sirop d'érable à la place du sirop de date. Pour l'anectode au sujet de... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Pasta cèpes et potimarron

  C’est quand j’ai préparé ces pâtes aux cèpes et potimarron que j’ai réalisé que j’avais très peu de recettes de pâtes sur mon blog. C’est pourtant un des aliments de base de la maison, avec 2 gars en pleine croissance il vaut mieux être paré. Dès que je les laisse seuls ils ont tendance à se faire des pâtes alors j’essaye de les épater un peu quand c’est moi qui les prépare. C’est devenu un jeu et je dois être créative ! Le jour où j’ai préparé celles là, j’avais une recette de potimarron en cours, j’ai donc prélevé... [Lire la suite]
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