10 novembre 2013

Riz noir de Camargue aux petits légumes et crevettes dans un esprit nordique

Si vous suivez ce blog, vous savez que j’aime jouer avec les couleurs, or, le noir, couleur du mois de décembre, retient toute mon attention. Alors pour une fois j’anticipe et je fais une recette de décembre en novembre ;-). J’ai reçu du riz noir de Camargue, principal lieu de production du riz en France. Cela m’a inspiré une recette très colorée qui a eu son petit succès à la maison. J’ai joué avec les derniers feux des légumes d’été, une courgette jaune, une courgette verte, des petits poivrons rouges au goût... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Madeleines aux noix, quand je joue à la bonne maman !

  De retour d'une petite virée à Perpignan, mes placards et mon frigo étaient vides. Nous avons réussi à tenir jusqu'à mercredi avec les fonds de placards et le congélo. Les boys ont encore vraiment besoin de leur goûter avant d'aller faire leur sport or il n'y avait même plus un petit morceau de pain. Alors j'ai ressorti ma recette fétiche de leur goûter d'enfance et je leur ai préparé des madeleines. En vidant les placards, j'ai retrouvé un fond de farine avec levure intégrée. C'est vraiment une des clés de la réussite des... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Courge d'Hokkaido et grenade

Depuis que nous avons préparé l'atelier "Courge attitude" avec Pascale pour la "journée Marmiton", j'avais très envie de tester la courge Kabocha ou encore courge d'Hokkaido. Ma productrice du marché les a fait pousser pour l'une de ses clientes d'origine japonaise qui lui a fourni les graines. Ma productrice est très aventureuse et essaye de nombreux légumes. Comme elle me connaît, elle me les signale avant même que je n'ai eu le temps de les repérer. C'est devenu un petit jeu entre nous. Elle m'a permis de vous faire découvrir de... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Tartare de saumon à la sauge ananas et à la clémentine

La sauge ananas m’a inspirée un tartare de saumon un peu acidulé et cuit au jus de clémentine. J’aime bien préparer des tartares de saumon et il y en a déjà pas mal sur mon blog. En effet, c’est une façon de préparer facilement un tartare avec un morceau de saumon congelé. C’est beaucoup plus simple de le couper en petits morceaux et ainsi il décongèle très vite. J’ai accompagné ce tartare d’une petite salade de clémentine et de pourpier de mon jardin. En plantant toutes les plantes sur lesquelles j’ai craqué, j’ai trouvé quelques... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Réussir la queue de bœuf

  Quand j’ai acheté de la queue de bœuf chez mon boucher, il a dit à la cantonade « Ça c’est une dame qui sait cuisiner ! ». Je me suis fait toute petite ; je dois avouer que je n’en ai fait qu’une fois mais que j’en ai gardé un très bon souvenir (voir la recette de queue de boeuf épicée) . Par conséquent,  je me suis ré-attaquée à la question, je vous livre mes trucs et astuces. Avis aux copines qui cherchent des idées originales sorties des sentiers battus ! Pas de secrets, il faut juste... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Lentilles corail express à la pancetta

Depuis que mon bureau est à la maison, je profite vraiment des déjeuners avec les boys. Quand ils reviennent du lycée, je me délecte de leurs dernières histoires. Celles de la mémoire vive, les petits riens sur un cours, une interro, un prof, un copain, une copine, … Mais je suis toujours à la ramasse, j’entends la porte d’entrée qui claque, je regarde l’heure sur mon ordinateur et je réalise que rien n’est prêt. Alors, pendant 5 minutes, ma tête enclenche le programme spécial: comment faire vite, bon et nourrissant ? Mes boys... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Le sandwich perdu au Leerdamer

Le sandwich perdu était la recette phare de ma fille quand elle était en seconde. Maintenant que ses 2 frères sont au lycée en même temps et rentrent déjeuner, je ressors mes recettes faciles et rapides qu’ils peuvent se faire tout seuls. Avec le Leerdamer en tranche c’est parfait il est tout juste fondant mais garde de la texture. J’aime autant vous dire qu’il leur en faut 2 chacun ! Ingrédients pour 2 sandwichs 4 tranches de pain de mi complet 2 tranches de jambon 4 tranches de Leerdamer 2 œufs 2 verres de lait 2... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

La salade di Castelfranco au bœuf à la japonaise

Cela faisait longtemps que je n’avais pas dégoté un aliment nouveau. La semaine dernière, je suis tombée sur une salade nommée di Castelfranco. Cette variété, de la famille de la chicorée est jaune avec de belles striures violettes. Cette salade mérite une IGP et fait partie des chicorés forcées. Pour en savoir plus allez voir le site de Jardin-magiques. Plus douce que la Trévisse, elle a servit d’écrin à ma salade du jour. Une salade composée de carottes râpées violettes (et oui Septembre est violet chez Cookingout) et de steak de... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Légumes farcis astuces pour en faire un plat complet

 Légumes farcis pour jeunes affamés, trucs et astuces pour en faire un plat complet Retrouver la recette sur mon nouveau blog : https://www.cookingout.fr/legumes-farcis-astuces-pour-en-faire-un-plat-complet/
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14 septembre 2013

Carpaccio betterave et brugnon

    Il est temps que cookingout vous propose des recettes violettes pour ce mois de Septembre. Pour garder encore un peu d’été, je vous propose cette recette simple et originale ; un carpaccio de betteraves avec des brugnons. Si vous suivez ce blog vous savez que je mélange très souvent les légumes avec les fruits pour mes salades d’hiver comme d’été. L’association la plus connue maintenant pastèque et tomate reste un classique à la maison. Et l’on peut dire que la betterave m’inspire,  je l’ai déjà préparée... [Lire la suite]
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