06 mars 2014

Gravlax destructuré

  Ma participation avec du retard à la bataille food prise en main par Marie Bisseuil un Gravadlax destructuré.   Le gravadlax est récurrent sur ce blog, eu égards à mes origines. Quand Marie m'a demandé de participer à l'aventure du déstructuré j'y ai pensé presque tout de suite. Ensuite, il fallait trouver comment. Pour réussir le gravadlax, il faut 4 ingrédients, du saumon, du sel, du sucre et de l'anteh. Certains ajoutent de l'aquavit et des épices baies roses, poivre de la jamaïque ou clous de girofle. Je... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Puntarelle ou chicorée de catalogne en sauce tomate

Comment cuisiner la puntarelle ? Retrouvez la recette sur mon nouveau site https://www.cookingout.fr/puntarelle-ou-chicoree-de-catalogne-en-sauce-tomate/  
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03 mars 2014

Puntarelle, la chicorée de Catalogne à l’italienne

Vous voulez en savoir plus sur la puntarelle ? rendez vous sur mon nouveau blog : https://www.cookingout.fr/puntarelle-la-chicoree-de-catalogne-a-litalienne/      
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20 février 2014

Rémoulade de céleri à la mayonaise japonisante

Comment j'ai réussi à réconcilier mes boys avec le céleri ? Le céleri rave en rémoulade c'est toujours moi qui le finis, les boys le mangent du bout des lèvres si je leur présente au début du repas quand ils ont vraiment faim. Jusqu'à ce que je leur trouve 2 recettes qui leur ont vraiment plu. Une version mayonnaise au curry et coriandre et une autre japonisante. Comme quoi il ne faut pas désespérer !   Après une fondue mémorable que je vous raconterai, il me restait 2 mayonnaises l'une au curry et l'autre à la... [Lire la suite]
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06 février 2014

Boulettes épicées à l'indienne et à la noix de coco

Les boulettes sont dans toutes les bouches et les blogs. A Paris, c'est la folie, on en trouve dans plein de restaurants, je vous en reparlerai. J'ai eu envie de faire une recette indienne de boulettes épicées et parfumées à la noix de coco provenant d'un très beau livre que j'ai raméné de mon voyage de l'an dernier.     J'ai carrément adapté la recette du livre qui comprend 4 piments frais, j'en ai mis un seul, sec et franchement, ça suffisait. J'ai aussi doublé les épices et j'en ai fait revenir la moité dans un peu... [Lire la suite]
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02 février 2014

Salade de pissenlits, cœurs de poulet et œufs pochés

Les pissenlits sont pour moi associés aux vacances de février, les champs tout jaunes à côté de chez ma grand-mère et les plâtrées de salade à l’ail. Avec des cœurs de poulet et des œufs pochés, c’est un plat complet très économique.     Si le temps est clément, on trouve dès les premiers jours de février des pissenlits cultivés qui ne sont pas trop amers. Chez nous, on aime les cœurs de poulet, c’est vraiment économique et quand ils sont cuits au citron et à l’ail, on se régale. Je comprends que l’on puisse ne pas les... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Soupe de chou-fleur aux moules pesto de cerfeuil

La soupe de chou-fleur aux moules est une de mes recettes classiques afin de recycler le bon jus dans lequel ont cuit les moules ainsi que  les dernières délaissées par les convives. J'aime la parfumer avec du cerfeuil et du parmesan et c'est donc tout naturellement que je lui ai fait son petit pesto à base de pignons de pin.   Je ne sais pas si vous connaissez l'événement "Amoureusement Soupe", chaque année Place des Abbesses à Paris, en novembre? Une bande de bloggueurs prépare de la soupe vendue aux badauds pour... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Frites de salsifis

Le salsifis conserve une très mauvaise réputation, servez-le en frite et tout d'un coup il prendra une nouvelle valeur auprès de vos convives. Si cela fait encore fuir, dîtes que ce sont des frites de scorsonères. Ce sera la vérité, la plupart ne connaisse même pas le mot. Le salsifis se fait rare, le scorsonère le remplace en tout !   Hier, je me suis lancée dans un moule frite pour le repas du dimanche midi en famille. Je fais rarement des frites mais quand je me m'y mets, j'en profite pour tester d'autres légumes en... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Faux Phô

Le Phô est chez nous associé à nos vacances au Vietnam, il y a déjà quelques années. Il faisait chaud et c’était presque rafraîchissant. Avec l’hiver c’est encore mieux même si je prends des libertés avec la vraie recette.       En fait, je ne suis pas sure qu’il y ait une vraie recette de Phô, chaque cuisinière met son mélange d’épices dans ce « pot au feu » revisité avec les légumes et les épices asiatiques. J’en ai plusieurs versions sur mon blog, « mon phô semblant » doit être la plus... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Coquilles St Jacques teryaki

Coquilles St Jacques grillées à la japonaise pour un cadavre exquis Quand on m'a proposé de tester l'Optigrill de Téfal, j'ai eu très envie de faire une recette japonaise de teryaki ; les coquilles St Jacques se prêtent bien à cette sauce. En effet, je participe à un petit jeu de cadavre exquis. Ce n'est pas surréaliste et cela m'a permis de tester un nouvel appareil ménager.   C'est la saison de la coquille St Jacques et elle est  un peu plus abordable maintenant que les fêtes sont passées. Vous trouverez pas mal de... [Lire la suite]
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