20 octobre 2017

Devenir Adepte du Hygge pour découvrir le bonheur à la danoise.

Le Hygge, drôle de mot!  Le Hygge se prononce " huuugue" à la danoise. Les Danois en sont adeptes et expliquent leur propension et leur accès facile au bonheur par ce seul mot. La tentation est grande de les suivre. En tant qu'adepte depuis longtemps, sans vraiment le savoir, je vous donne mon mode d'emploi pour découvrir le Hygge avec mon dernier livre de recettes de cuisine Hygge, sorti chez Solar dans la collection J’adore.     Le hygge, pour moi, c'est comme pour Obelix, je suis tombée dedans quand j'étais... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Maintenant c'est Deedee qui me dit quoi faire à Paris ...

Si tu cherches le petit resto en terrasse, le salon de thé cosi ou the place to be à Paris munis toi de ce guide astucieux. Tout l'esprit de Deedee, ses coups de coeurs et ses coups de griffes. 
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03 avril 2013

Un petit dernier pour se croire en été : Glaces

Il sort demain dans toutes les bonnes librairies et je suis toujours aussi heureuse de vous annoncer l'arrivée du petit dernier "Je fais des glaces, fait maison" aux éditions Solar . Avec mon comparse Dorian, nous avons glacé tout ce que nous avons pu trouver pour vous rafraichir cet été, et cet automne, et cet hiver et même ce printemps ... Notre leitmotiv était de faire des glaces sans sorbetières. Personnellement, je n'en ai toujours pas et maintenant je sais que ce n'est pas la peine on peut faire de très bonnes glaces... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Le dernier chouchou - Livre "Eclairs gougères choux and Co"

Un peu d'autopromotion, je suis très fière de vous présenter notre petit dernier "Eclairs, gougères, choux & Co" paru chez Solar. Avec l'acolyte Dorian nous nous sommes pris le choux pour vous chouchouter et vous permette de planter des choux sur vos tables et faire plaisirs à tous vos chouchoux ! Et pour faire preuve d'éclairs de génie vous avez un coffret avec tous les éléments pour réaliser les recettes :    Pour rappel voici mes autres ouvrages avec Dorian (cliquez sur l'image pour en savoir plus): Et mon... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Le jour où j'ai mangé du cheval

  Il m'a fallut être emmener vers, doucement, à travers les affres de la création, à travers une quête poétique, un retour sur une saveur, un goût que les souvenirs nourrissent. Il m'a fallut un ami qui a su me faire voir la viande de cheval autrement. Ce n'est pas qu'une "saloperia" comme le disait sa mère, c'est l'aliment qui mérite un vrai roadmovie. Je ne dirais qu'une chose ; foncez au galop jusqu'à votre librairie préférée, procurez vous cet opuscule et dévorez sans attendre cette oeuvre poétique au goût fort et... [Lire la suite]
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15 mars 2012

American sweets ... nos 2 livres sortent aujourd'hui !

  Demain, nos deux derniers ouvrages concoctés par le sage bordelique dit Dorian et par la fofolle organisée dite Birgit seront dans toutes les bonnes librairies. Nous avons revisité avec beaucoup de plaisir des gâteaux et des dessert américains. Tout d'abord le premier ouvrage dédié aux Cheesecakes (cuits, crus ou glacés), Brownies et Cookies. Je vous en livre un petit aperçu avec de superbes photos réalisées par Bérangère Abraham et Marie-José Jarry.   Le cheesecake Ch'ti, une tuerie à la ricoré ... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Desserts des jours heureux à vous rendre la journée heureuse

  Certains livres vous rendent heureux. Pourquoi ? Parce que vous aimez le sujet (même si je ne suis pas trop desserts, ma gourmandise introvertie sait se manifester). Parce que son aspect, sa première page de couv comme on dit vous parle donne l'univers du livre (un côté année 50 rétro doux et confortable). Parce que quand on l'ouvre et que l'on plonge dans les recettes la pointe d'originalité est toujours là (et que je suis jalouse, j'aurais aimée y avoir pensé avant). Parce que les photos sont superbes et représentent... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Le temps des Apéros à rallonge est revenu et un petit cookbook pour faire plaisir

Cela fait un petit moment que j'avais envie de vous parler du livre de Silvia Santucci "Apéros à l'Italienne, pour des apéros molto réussis !" aux éditions Ixelles. J'ai eu l'occasion de participer à un atelier sur les antipasti avec elle, un très beau souvenir et la découverte de recettes très sympathiques. Il reste peut être quelques places c'est ici que ça se passe clic. J'ai adopté la recette la recette de la Verrine "Aqua e sale" dont je vous parlerais dans mon prochain billet. Je la sert en entrée les dimanches soirs, elles... [Lire la suite]
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06 juin 2010

La queue , dix façons de la préparer

Cela faisait un bon moment que je voulais vous parler de ce livre écrit par Isabelle Schaff, parce qu'il est bourré d'humour glissé au fil des pages. Isa est dans sa période sexy après Sexy cuisine, sa façon d'appréhender la cuisine des queues vaut le détour et je vous invite à le faire. Apprenez à recycler vos queues de persil, découvrez la subtilité de la queue de boeuf épicée (recette à suivre), et n'oubliez pas les artichauts ont eux aussi une queue comestible ! Bref un petit livre à découvrir au plus vite !
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13 mai 2010

Graines germées : le cookbook de référence

L'an dernier j'ai eu le plaisir de m'intéresser aux graines germées grâce au jeu de Lavande "le légume vedette" que j'avais hébergé sur mon blog. J'avais découvert de nombreuses recettes et je m'étais posée beaucoup de questions sur la différence entre pousses et graines germées et aussi sur la durée de germination ou de trempage. Et bien maintenant je suis incollable grâce au livre de Valérie Cupillard "Graines germées" des éditions de La plage. Je vous recommande vivement cet ouvrage, bien conçu clair et très... [Lire la suite]
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