31 août 2007

Du rosé Chinon rien

J'ai reçu grâce à Guillaume  Lapaque des bouteilles de rosé.en provenance de Chinon Et le rosé est vraiment le synonyme de l’été. Mais l’été n’était plus là. Alors j’ai attendu le redoux, mais quand il est arrivé j’étais seule, ma petite famille avait déserté pour finir leurs vacances en Atlantique.       Puis mes copains sont rentés de vacances et m’ont gentiment invité. Gilles est un amateur de vin et il m’a semblé qu’il serait la personne idéale pour partager ce petit Domaine de la Noblaie. Cependant je... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Comment faire pétiller la grenade

Je vais vous livrer mon secret pour faire des boissons pétillantes. Cela vient d'Italie mais j'en ai trouvé en France, ma mère connaissait ils utilisaient ce produit en Algérie. Ce produit est du citrate de magnésie qui une fois dans du liquide le rend pétillant, légèrement comme l'eau frissante que l'on trouve en Italie, de fines bulles rafraîchissantes. Aujourd'hui, j'ai utilisé ma Grenade qui ne trouvait personne pour être épluchée si ce n'est moi ! Sa compagne ayant été déjà cuisinée avec succès en accompagnant un magret de... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Quand la poire se marie avec l’avocat et devient un dessert

En écrivant la recette de l’avocat et la poire, je vous disais que pour être « tendance » il aurait fallut passer le tout au blender et en faire un gaspacho. Il me restait de la poire et de l’avocat et un petit rayon de soleil pourtant rare ces jours –qui a fait briller le blender qui avait l’air de trouver que je le boudais. Mais le gaspacho, il fait trop froid et l’avocat chaud, je ne le sentais pas. Alors, je me suis lancé dans un dessert qu’il faudrait peauffiner pour un repas plus chic. Mais les garçons au retour du tennis ont... [Lire la suite]
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