29 janvier 2013

Se faire "boosthé" par Envouthé et Théodor ...

  Je suis dans une période très "thé". Après avoir appris à ne pas le "rathé", j'ai découvert grâce à Julia fondatrice d'Envouthé d'excellents thés de la maison Theodor que je ne connaissais pas. Pour le lancement de la Box collector Carpe Diem  que vous trouverez sur le site d'Envouthé ici,  j'ai  "dégusthé" 3 thés crées par Guillaume Leleu (le créateur passionnant de Theodor) un fameux nez du thé. Je suis "resthé" complètement sous le charme du thé  "je suis désolé" parfumé aux fruits du dragon et aux... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Conseils judicieux pour ne plus « rathé » votre thé …

Par une soirée bien fraiche, nous nous sommes retrouvés en très bonne compagnie à l’école du thé du Palais des thés pour une petite leçon très instructive. Même si nous sommes des bloggueurs et des bloggueuses très dissipés et très bavards (merci Dorian pour apporter le masculin à notre bande), nous sommes tous repartis avec la conviction de savoir préparer le thé. Personnellement, j’ai aussi compris pourquoi certains jours je trouvais mon thé habituel beaucoup moins bon. Je mettais cela sur le compte d’autres aliments ou boisson... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Massala Tchai

En Inde il fait savoir se sevrer de pas mal de chose et notamment du café. Et pour moi un matin sans café ce n'est pas ça surtout quand l'alternative est du thé avec du lait. J'ai mis un peu de temps à m'y mettre ayant une vrai aversion pour le lait chaud même quand il est accompagné de choses que j'aime. Des épices d'où le nom de Massala, du thé et du sucre. On trouve du café au goût douteux, plus souvent du nescafé mais à certains moment c'est tchai ou rien. Nous avons fait un camel safari dans le désert du côté de Jaisalmer et il... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Comment faire du jus de grenade facilement ?

Faire du jus de grenade me semblait très compliqué, j'égrennais les grenades, je les mixais et je les passais au chinois c'était très long, trop long. Jusqu'à ce que je découvre en Israël cet été que la méthode la plus simple pour faire du jus de grenade est la même que celle du jus d'orange. L'occasion de ressortir mon vieux cooktoy. Cet été j'en ai bu de grandes quantités et j'ai fait découvrir cette merveille à tous ceux qui m'ont accompagnés. La version mélangée avec du jus d'orange ou du jus de pamplemousse est très... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Risotto safrané aux moules et petits pois accompagné de son vin d'Anjou

Aujourd'hui, j'explore les ocres jaunes, la couleur du vin ambré venant d'Anjou notre dernière trouvaille qui se marie à merveille avec le safran de ce risotto et l'iode des moules. Et pour faire ressortir ce bel ocre une note bien verte des petits pois frais et du persil. Avec ces soirées estivales très fraiches, ce risotto n'a pas fait long feu et ce plat que nous dégustons plutôt en hiver a trouvé une belle place avec ces produits de saison ! Avec cette recette je participe à un concours sur la moule de Bouchot. Petit mollusque... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Il est temps de sureau-té ....

Les ombrelles sont sorties et embaume dans les jardins. Il est temps de capturer ses flagrances pour pouvoir les déguster, lancez vous, le sureau c'est délicieux et c'est très facile d'en faire au moins du sirop. Toutes les recettes sont ici. Et surtout laissez quelques ombrelles devenir des fruits pour pouvoir en Août faire le sirop de baies de sureau comme ici, il parait que cela protège de la grippe, personne ne l'a eu à la maison cette année ....
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02 mai 2012

Carpaccio Bressaola, lardo d'Arnaldo & vin Pur sang Syrah (Croix Saint Privat)

 Dans notre ville de banlieue nous avons un caviste chez qui nous découvrons beaucoup de vins. En général j'envoie le "sommelier de la maison" qui assure très bien les choix des vins en fonctions des mets que je cuisine. Et nous avons souvent de très bonnes surprises. Ce vin du languedoc sans grande prétention au départ s'est avéré un révélateur des goûts bien affirmés de mon  carpaccio. Sur notre marché, nous avons un marchand italien qui a un grand choix de charcuterie de très bonne qualité. Il a réussit à me donner... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Découvrez ou redécouvrez les cocktails !

Les 18 et 19 mars aura lieu la première édition du Paris Cocktail Festival, un rendez-vous culturel inédit qui inscrit l'art du Cocktail dans l'histoire et veut promouvoir l'excellence des professions du bar. Pour tout vous avouer je n'étais pas trop "cocktail" préférant un verre de vin rouge ou de blanc et je boudais régulièrement ces boissons qu'à priori je trouvais trop sucrées.Et bien, lors de la présentation en avant première de ce festival annimé par le talentueux Fernando Castellon, j'ai remis mes à... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Sirop de baies de sureau cuvée 2011 et confit de baies de sureau au Thermomix en bonus

Chaque année, je ne déroge pas je fais mon sirop de fleurs de sureau en mai et mon sirop de baies de sureau fin août, début septembre. Et vous avez l'air d'apprécier, en cette période de nombreux nouveaux visiteurs arrivent sur mon blog en cherchant des recettes de sirop de sureau. Bienvenue à ces nouveaux et j'espère que vous apprécierez le bonus du jour une recette de confit de baies de sureau. Entre la gelée et la confiture à ajouter dans les yaourts ou les gâteau ou à déguster une belle tartine de pain grillée au petit déjeuner.... [Lire la suite]
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17 août 2011

Granité aux myrtilles et sirop de fleur de sureau

J'aimerais bien que les myrtilles conservent leur belle couleur bleu quand on les cuisine ! Qu'est ce que je ne souhaiterais pas pour alimenter ce mois bleu chez Cookingout. En attendant voici une recette plus violette que bleu, toute simple très agréable dès que le thermomètre remonte et une bonne occasion d'utiliser le sirop de fleur de sureau avant de se lancer dans le sirop de baies de sureau (faut s'y mettre !). Il est tellement simple aujourd'hui de faire des granités avec les blender et mixeurs hyper-puissants que nous avons.... [Lire la suite]
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