04 mai 2017

L'antipasti, une bonne adresse d'Italien à Paris

  A défaut de partir en Italie pour les futurs week-end de mai, je vous conseille L'Antipasti une bonne adresse à Paris 17 rue du Cygne 75003 Paris. L'antipasti est une trattoria située au cœur de Paris où l'on déguste des plats authentiques et savoureux.   Pour accompagner le classique Spritz, nous avons eu la chance de découvrir les plats préférés de la chef Francesca Matera.   On retrouve sur la carte les classiques, les pâtes sont cuites al dente. La panna cotta salée était parfaite avec son pesto... [Lire la suite]
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04 avril 2017

Rencontre Loire et Luberon pour un déjeuner mémorable

La semaine dernière j’ai eu la chance de déguster un repas à 4 mains, réalisé par Christophe Hay, digne représentant de La Loire et Edouard Loubet, représentant du Lubéron. Pendant 4 semaines, j’ai suivi un MOOC proposé par Ferrandi sur les tendances culinaires où j’ai beaucoup appris et qui est une vraie source d’inspiration. J’ai alors réalisé que ce déjeuner faisait un bel écho à de nombreuses tendances  identifiées dans ce MOOC. J’ai donc choisi ce prisme pour vous raconter notre déjeuner. La première tendance est... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Une bonne adresse à Paris : le Lycée hôtelier Albert De Mun

Saviez-vous que l’on peut faire de très belles expériences gustatives dans nos lycées hôteliers professionnels en France ? Hier, j’ai découvert en excellente  compagnie le Lycée professionnel Albert De Mun à Paris lors d’un dîner savoureux.   Hélène Worldwine sait nous organiser de très bons moments et nous faire découvrir les coulisses de la gastronomie. Grâce à elle, j’ai découvert le Grand Véfour et cela reste un délicieux souvenir que je vous avais raconté l’an dernier. Les bons moments existent grâce aux personnes... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Lima un restaurant londonien à ne pas rater

Ma dernière découverte londonienne est une adresse à ne pas manquer : Le Lima , un restaurant où la cuisine péruvienne japonaise est délicieusement surprenante.   London Calling, cela faisait longtemps que je n'avais retrouvé l'esprit londonien. Nous avons donc choisi cette destination le temps d'un week-end automnal. J'ai fait sur ce blog un long billet avec de nombreuses adresses de restaurants à Londres. En effet avec Anna nous y avions fait un marathon culinaire et j'avais répertorié les adresses de nombreuses personnes... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Les plats emblématiques du Grand Véfour

Le luxe de décembre habillé de noir:caviar, oursin, truffe et encre de seiche pour des plats emblématiques du Grand Véfour. Je n’ai pas fini de vous conter mes aventures bloguesques et merveilleuses. Mon expérience au Grand Véfour fait déjà partie de mes véritables beaux souvenirs très « noirs » et très heureux. Cette belle apologie du noir en cuisine, caviar, oursin, truffe et encre de seiche pour un repas mémorable en  bonne compagnie est orchestré par le chef Guy Martin si généreux dans un lieu emblématique. Nous avions... [Lire la suite]
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22 août 2015

Deux bonnes adresses dans la région de Valence et Alicante, le Piripi et l’Avenida

Le « petit coin que j’aime » pour mes vacances d’été se trouve entre Valence et Alicante. Je vous livre les deux bonnes adresses où j’ai eu l’occasion d’aller cet été. Le Piripi un bar à Tapas à Alicante et l’Avenida un restaurant de poissons à Gata de Gorgos. Commençons par le Bar Piripi et surtout notez cette adresse si vous allez à Alicante les tapas sont vraiment bonnes et originales. Piripi Adresse : Av. Oscar Espla, 30, 03003 Alacant, Alicante, Espagne Téléphone :+34 965 22 79 40 Le Piripi fait... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Restaurant à Quimperlé : La cigale égarée où la puissance de la cuisine sous vide à basse température

Pour le weekend pascal, j’ai fait une virée à Concarneau pour rejoindre des amis. Tout a commencé par un restaurant, celui de Damien Victor-Pujebet à Quimperlé « La cigale égarée ». Nous avons testé et apprécié sa cuisine sous vide à basse température.   Si je suis allée dans ce restaurant, ce n’est pas grâce à mes copines du cru, mais grâce à un atelier organisé à Paris cet automne sur les appareils de cuisson sous vide Louis Tellier. Le chef Damien nous a fait une belle démonstration de ce type de cuisson.... [Lire la suite]
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08 août 2014

Une bonne adresse à Perpignan : la Villa Duflot

Sur la route des vacances, il y a Perpignan et une famille très accueillante chez laquelle nous faisons toujours une pause. Et un passage dégustation à la Villa Duflot, le restaurant d’un des plus beaux hôtels de la ville. Dans un cadre verdoyant, avec une piscine en inox comme je n’en avais jamais vue avant, qui reflète de 1000 feux la nuit, nous avons passé une très belle soirée avec notre bande d’ados affamés. L'hotel et le restaurant ont été rénovés cet hiver et la déco vaut le coup d'oeil. Une mention spéciale pour les... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Le goût du nord : Maroilles Fauquet et bières et Florent Layden : le trio gagnant

Difficile de refuser une invitation pour déguster du Maroilles Fauquet et de la bière. Surtout quand en apothéose, on se rend chez Florent Layden pour goûter ses recettes autour du Maroilles.     Bref, vous avez compris je n’ai pas décliné l’invitation et c’est avec plaisir que j’ai retrouvé mes amis blogueurs Dorian, Cricri, Manue et Anna, ainsi que  quelques journalistes forts sympathiques. Le maroilles ne fait pas partie de mon historique alimentaire mais a été très vite adopté à la maison. Une de mes anciennes... [Lire la suite]
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