21 août 2010

Le salento mode d'emploi #3 : et qu'est ce que l'on mange ?

  Dans les Pouilles y a des nouilles ! Impossible de résister à cette ineptie pourtant qu'est ce quelles sont bonnes ces pâtes fraîches sous toutes leurs formes ! Faites par des mamma du fond de leur boutique. Ben ça, on a mangé des nouilles ! Des orrochiette, des cavatelli, des fusilli et j'en passe. Un peu de riccota, un filet d'huile d'olive, quelques tomates, une pointe d'ail, un filet d'anchois, un peu de parmesan tout leur va et c'est un plaisir que nous n'avons pas boudé. Les Pouilles restent une terre de pauvres ou... [Lire la suite]
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18 août 2010

Le Salento mode d'emploi #2 : les spots aquatiques

Maintenant vous savez où se trouve ce petit coin de paradis qu'est le Salento parce que vous avez lu mon billet précédent ici. Si vous connaissez ce blog, vous savez aussi que j'ai besoin de Méditerranée. Chaque année, il me faut ma dose estivale de bleu et pas que dans les recettes (Cookingout c'est chaque mois des recettes monochromes et en Août, c'est le bleu qui est à l'honneur). Résultat, nos destinations sont très souvent l'Espagne ou l'Italie et ce n'est pas la première fois que nous partons dans les Pouilles. Nous y... [Lire la suite]
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17 août 2010

Le Salento mode d'emploi #1 : Localisation

Carte provenant du site http://www.bellitalie.org/salento-pouilles.html Au mois de juillet je vous faisais part de mon envie d'Italie et je cuisinais des recettes d'inspiration italienne comme les pâtes fraîches à l'araignée, les courgettes marinées à la sauge et le gâteau à la ricotta de Silvia. Maintenant j'en reviens mais j'ai toujours envie d'Italie, ces 2 semaines m'ont pourtant permis de bien en profiter, de déguster de très bons plats, de nager pendant des heures dans une eau cristalline, d'être en... [Lire la suite]
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03 août 2010

Flash Back : mini pains polaires à la spiruline et au haddock

J'entame la série flash-back recettes bleues par ces petits polaires et à la sauce à Spiruline toute bleue : Pas si facile que cela de dompter la spiruline, enfin d'obtenir le bleu que je recherche.  J'ai fait du pain polaire suédois que je voulais rendre bleu. Les petits pains sont sortis plus verts que bleu mais la sauce a sauvé la mise. L'idée de la garniture est venue dans la foulée, un fjord, un peu de crème fraiche et bien sur de la spiruline. Et au miracle ma sauce est devenue bleue ! Au dessus un petit... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Atelier suédois et gâteau d'anniversaire

  Partir en Suède pour y vivre reste une aventure ! La langue n'est pas particulièrement évidente, le climat fait assez peur, les jours interminables en été et les jours très courts en hiver et la nourriture vaut la peine d'être décodée. Et ce fut l'objectif de cet atelier de cuisine organisé par SpicyKit et intégré dans une fête de d'anniversaire et de départ. Pas question de mijoter du renne mais des petits roulés de tunnbröd au renne fumé permettent de découvrir leur saveur. Difficile de s'acclimater au sill, le hareng... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Quand les geek font leur cookingout ... ils gagnent les batailles culinaires !

Avouons le ! Nous les bloggueurs culinaires nous avons perdu la bataille ! Et bien oui malgré une cohésion maximum, des volontaires pour faire la vaisselle, une équipe de choc,Anna, Dorian, Pascale, Stéphanie et moi, Raphael un chef à nos petits soins, un lieu extraordinaire la cuisine Art home d'Electrolux au Palais de Tokyo nous n'avons pas gagné. Les geek étaient très motivés et ont suivi les conseils avisés de Judith pour réaliser la pintade farcie sur son lit d'aubergine et ses petits légumes aux belles couleurs. BRAVO LES... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Atelier antipasti au Cookcoon avec Silvia

Un pur moment de plaisir et de convivialité ! Des fous rires, des mines réjouies, des miams, des scrounchs et j'en passe. Un lieu très agréable en plein Paris, la petite terrasse, la cuisine fonctionnelle conçue par Stéphanie. Une Silvia généreuse, incollable sur son Italie et ses spécialités qui nous a fait découvrir des goûts et des saveurs. Des antipasti délicieux. Une équipe de choc, Sandrine, Eric, Sabrina, Béa, Sandrine qui ont partagé avec moi ce bon moment. Bref une superbe soirée. Et pourquoi pas vous... [Lire la suite]
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19 mai 2010

La Scie rose

Il est rare que je parle de vin sur mon blog, ce n'est pas que je n'aime pas ça bien au contraire, mais parce que ce n'est pas moi qui m'occupe du vin à la maison. J'ai mon sommelier et il s'en sort très bien. Si je vous parle de celui ci c'est que son nom m'a amusé et que ma fois il s'est bu facilement avec le BBQ du week end. Un peu de rosé ça sent l'été non ? Pas donné quand même autour de 8 euros. Je m'en vais soigner ma scie-rose ... à l'eau. A boire avec modération bien évidement ...
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08 avril 2010

Les rendez-vous des lycées hôteliers

Le premier arrive très vite, c'est ce samedi à Sucy en Brie, une belle initiative pour les étudiants du Lycée Montaleau et la ville de  Sucy en Brie, un rendez-vous gourmand avec des concours amusants et une brocante culinaire en faveur des sinistrés de Haiti. le programme est dans l'affiche. Je serais présente à la librairie Cambon de Sucy en Brie (34 rue du moutier 94370 Sucy-en-Brie 01 45 9 0 91 10)  pour une sceance de dédicace pour mon livre "Si tu sèches la cantine je te colle en cuisine " aux éditions Tana. Je... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Thierry Marx, le foodlab et le W.A.F. et le M.A.F.

  Grâce à Kitchenaid et à son agence de presse j’ai eu la chance de participer à une démonstration (en compagnie d’autres bloggueurs que j’ai toujours plaisir à voir, Adèle, Dorian, Silvia, Anne, Mercotte, Sandrine, Cathy, Réquia, Sandra et des nouveaux que je découvre) du talenteux Thierry Marx (accompagné de son équipe discrète et au combien efficace) dans le Foodlab de la rue Bouloi à Paris. Kitchenaid nous a présenté sa gamme de gros appareils ménagers, de la cloche sous vide au Schock freezer en passant par... [Lire la suite]
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