07 août 2012

Rappel concours ONLY NUTELLA ...

Il y  a ceux qui se consolent dans le pot, il y a ceux qui ne conçoivent pas leur petit dej sans (je ne nommerais pas mes ados), il y a ceux qui ne voyagent pas sans, il y a ceux qui achètent sans réfléchir tous les livres qui en parlent, mais il y a aussi ceux qu'ils faut convaincre : moi . Et puis il y a un copain, Dorian pour ne pas le nommer qui trouve les recettes et les mots pour le dire et puis il y a un livre qui nait de ces discussions autour du sujet Nutella et qui s'ouvrent à d'autres univers... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Qui a gagné les livres "La saveur de l'amitié" ?

  Merci pour vos commentaires et vos idées, il est temps de lancer un petit random pour trouver les gagantes des livres. C'est Martine et Elise qui ont gagné (le 3ème et le 8ème commentaire). Je vous envoie un mail pour que vous me donniez votre adresse.Bonne lecture !
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25 juin 2012

Repas parfait au bureau

    Pendant ma période de transmission auprès de ma collègue anglaise et avant de quitter définitivement mon bureau, j'ai eu la chance de déguster à déjeuner le repas "Déjeuner Livré végétarien locavore créé en exclusivité par Pascale Weeks". J'ai même pu inviter ma collègue anglaise qui s'en souvient encore et a eu honte à posteriori de tous les sandwichs Mark's and Spencer avalés avec elle dans les salles de réunion en Angleterre. Ce fut un bon moment de partage et nous avons apprécié chaque plat très frais et... [Lire la suite]
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22 juin 2012

3,45 euros pour un menu sorti du placard et des produits à repère(r)

   Crédits de toutes les photos : Sylvain Bertrand Bien manger ne rime pas toujours avec dépenses somptueuses, un peu d'imagination, de la bonne volonté et on peut faire très bon avec peu. Nos grand-mères avaient ce type de sagesse, j'ai hérité de leurs compétences à utiliser les restes mais un peu moins à compter mes dépenses quand je fais les courses. Même si pour nourrir ma tribu et celles qui s'ajoutent régulièrement à notre table, je reste vigilente et je cuisine avec des produits "moins nobles" en apportant ma... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Rouge, red, rojo, rosso, röd.... Juin, June, Julio, Gugilo, Juni ... En Juin Cookingout passe au rouge qu'on se le dise !

Comme chaque année je passe au rouge en juin et comme j'aimais bien mon titre de l'an dernier, je ne me suis même pas fatiguée à en chercher un nouveau. Juin est plein de promesse, la préparation de l'été, les jours si longs que de temps en temps on arrive presque à tout faire dans la journée !   En juin on trouve des fruits et des légumes rouges, les idées arrivent. Et pour retrouver la ligne un petite coupelle de fruits rouges du jardin, un vrai plaisir Et pour voir la vie en rouge et se préparer à l'été, voici le... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Foodcamp agri - Une première pour moi

    Grâce à Anna, j’ai participé au Foodcamp qui a eu lieu au salon de l’agriculture le 3 mars dernier. Une expérience très enrichissante ou pour une fois la cuisine n’était pas la seule invitée, nous étions un mélange de geeks, de foodeurs, de wineurs (pour vin-wine). Qu’est ce qu’un foodcamp ? Le principe est fortement inspiré par les barcamp, inventés aux States, des réunions de travail informelles au départ centrées sur les applications WEB. Le FOODCAMP est original car il permet la réunion de plusieurs acteurs... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Pain d'épice et l'histoire d'une belle maison

En décembre j'ai eu la chance de découvrir en compagnie de Pascale (allez lire son reportage toujours très bien explicité) et de Dorian, la maison Mulot-Petitjean (1901), dirrigée depuis 1996 par Catherine Petitjean Dugourd, arrière petite fille du créateur. Une entreprise familiale fidèle aux traditions mais qui sait innover. Une tradition dont la collective des Gâteaux et Biscuits de France est garant de ces usages. Le code d’usage du pain d’épices spécifie les éléménts qui entre dans la fabrication des pains... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Meilleurs voeux pour 2012

  Belle année à tous je vous souhaite de nombreuses et belles aventures culinaires pour 2012 !
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06 décembre 2011

GGP5 drôle de nom de code pour une soirée !

Source Photo : photo prise avec un Olympus Pen Depuis quelques années, je voyais au grè des blogs les filles et que les filles parler de soirée GGP avec un chiffre derrière. Elles étaient toujours ravies, elles revenaient avec plein de cadeaux gagné à la loterie, de gooddies et de produits à tester et surtout elles avaient toujours passé un super moment. Il m'a fallut en passer 4 pour que je comprenne enfin ce qu'était une GGP et pour y participer ! Je suis donc revenue avec un cadeau gagné à la loterie, plein de goodies des... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Du haddock pour 120 personnes, quand la dream team de Dorian n'a peur de rien

  Samedi soir pour les 3 ans du blog de Luminarc irristable  en compagnie de Laurent et Alice nous avons été invité à réaliser un sacré challenge. Nous étions 3 équipes de 8 et nous devions concocter à partir d'une large gamme de produits, 3 bouchées apéritives, entrée, plat et dessert pour 125 personnes à réaliser en 3 heures. Les plats devaient être présenté dans de la vaisselle Luminarc colorée donc en accord avec les couleurs. Nous avions les assiettes vertes et jaunes. Le tout dans un lieu magnifique ou 3... [Lire la suite]
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