06 janvier 2017

Meilleurs voeux pour 2017

  Un petit souvenir de Thaïlande où nous avons fait le plein d'énergie, de soleil, de mer, de sable blanc,  de plats savoureux ... Je vous souhaite beaucoup de sérénité, de plaisirs et de gourmandises
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07 janvier 2015

Une année 2015 piquante, croustillante et savoureuse

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22 décembre 2014

La quintessence du thé- un coffret découverte

Vous aimez le thé ? Vous l’aimerez encore plus en vous plongeant dans ses subtilités grâce au coffret la quintessence du thé qui permet de mettre ses 5 sens au service de la dégustation du thé.   L’odorat est le sens qui m’aide le plus dans la cuisine et quand on m’a proposé de tester le coffret quintessence du thé je n’ai pas hésité. Carine Baudry et Clothilde Dutry, toutes deux expertes dans la dégustation du thé, nous ont présenté leur "bébé" dans un lieu très agréable, le restaurant Bocca Ross, 3 ème adresse... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Rencontre autour de Cointreau cuisine

Prenez une jeune Alsacienne, Valérie Lucas, passionnée de cuisine et donnez-lui le rôle de Chef, ajoutez un chef double étoilé, Patrick Henriroux, et mettez-le en position de commis, donnez-leur une bouteille de Cointreau cuisine et laissez mijoter.   Au final, vous dégusterez un repas où chacun a apporté ses émotions et son envie de partager. A l’initiative de Cointreau et de la maison Guy Demarle, plus de 5000 personnes ont tenté de vivre cette expérience en jouant sur le site Marmiton. C’est à la Table ronde, un lieu... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Aujourd'hui 13 décembre jour de la Sainte Lucie

Reine de la lumière, Sainte Lucie est fêtée dans de nombreux pays, le 13 décembre. En Suède, elle prend une grande valeur symbolique et est devenue une institution même si le jour  n’est pas férié.    En plein milieu de l’hiver, c’est l’une des nuits les plus longues de l’année. Où qu’ils soient dans le monde, le 13 décembre, les Suédois font une fête. Ils dégustent des lussekatters (les gâteaux de la Sainte Lucie au safran dont vous trouverez ma recette sur le blog des huiles végétales), du glögg (le vin chaud... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Samedi 8 novembre tous Place des Abbesses pour Amoureusement Soupe !!!

Les frimas sont là, il est temps de passer à la soupe. Venez découvrir des recettes inédites réalisées par les blogueurs pour Amoureusement Soupe. Rendez-vous samedi 8 novembre Place des Abbesses à Montmartre à Paris.     En achetant un bol, vous pourrez déguster 10 soupes concoctées par des blogueurs inventifs et élire votre soupe préférée. Venez partager cette expérience où la joie et la bonne humeur sont omniprésents !    
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05 novembre 2014

La friture au Japon

Avec Dorian, nous nous sommes beaucoup intéressés aux méthodes de cuisson au Japon pour notre livre et j’avais envie de faire un petit récapitulatif sur la friture.   Les Japonais sont friands de friture. Et avec notre esprit d’européen, c’est au tempura, un beignet très léger de légumes, que l’on pense en premier. Ces beignets sont réalisés avec une pâte assez liquide très froide qui devient très croustillante et très légère autour des légumes. Je vous invite à voir la recette que j'ai réalisée de Tempura en mode Kakiage... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Oenofolie n°7 "de la mer à la terre"

J'aime les légendes et encore plus quand on va au-delà de la légende afin de vérifier leur authenticité. C'est un peu le but de cette « oenofolie n°7 ». Une petite bande a voulu relever un défi et vérifier l'impact du vieillissement du vin dans des conditions différentes: entre mer et terre.   L’oenofolie c’est le dada d’Emilie Gervoson du Château Larrivet Haut-Brion. Elle propose de faire un voyage des sens sur des chemins inédits. Pour la 7ème édition, la folie sur laquelle elle nous a emmenées fut de goûter... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

A la rencontre du Petit Billy

Quand on s'interesse à la cuisine on veut toujours en savoir plus sur la façon dont sont fabriqués les produits que l'on utilise. J'ai eu la chance de visiter l'usine de fabrication du Petit Billy et l'une des chévreries dont provient le lait. Cerise sur le gâteau le chef Silvain Guillemot nous a préparé un buffet champètre délicieux à base de Petit Billy.      En rentrant à la maison, j'ai eu très envie de cuisiner le Petit Billy sous une croute de pâte filo, recouvert de tomates cerises, groseilles, pignons et... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Petit diner entre amis avec petits Bordeaux pour une belle expérience estivale

A force de baver devant les blogs des copains, nous apprécions quand nous pouvons goûter leurs réalisations. Ce n’est pas la première fois que je teste  la cuisine de Dorian, nous avons suffisamment commis de forfaits livresques ensemble et c’est toujours un plaisir.   crédit photo Lalaina Ramarokoto Cette fois-ci, c’est accompagné de vins de Bordeaux et en très bonne compagnie que je n’ai pas boudé mon plaisir. En compagnie de Pascale du blog « c’est moi qui l’ai fait », de Marie du blog «Bavardages... [Lire la suite]
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