04 avril 2017

Rencontre Loire et Luberon pour un déjeuner mémorable

La semaine dernière j’ai eu la chance de déguster un repas à 4 mains, réalisé par Christophe Hay, digne représentant de La Loire et Edouard Loubet, représentant du Lubéron. Pendant 4 semaines, j’ai suivi un MOOC proposé par Ferrandi sur les tendances culinaires où j’ai beaucoup appris et qui est une vraie source d’inspiration. J’ai alors réalisé que ce déjeuner faisait un bel écho à de nombreuses tendances  identifiées dans ce MOOC. J’ai donc choisi ce prisme pour vous raconter notre déjeuner. La première tendance est... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Réussir des vacances au Caire en 2017

Quand nous avons annoncé que nous partions au Caire en vacances, les réactions furent toutes unanimes et craintives suite au printemps arabe. Je vous rassure, nous avons passé un très agréable séjour et je vous livre toutes nos astuces pour réussir des vacances la-bas. Je suis partie sereine avec mon amie Anna parce que nous allions chez des amis qui vivent au Caire et y sont très heureux et sereins. Je vous confirme que c'est safe. A aucun moment nous n'avons ressenti de stress ou de pression. Nous avons été escortées au Fayoun... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Une bonne adresse à Paris : le Lycée hôtelier Albert De Mun

Saviez-vous que l’on peut faire de très belles expériences gustatives dans nos lycées hôteliers professionnels en France ? Hier, j’ai découvert en excellente  compagnie le Lycée professionnel Albert De Mun à Paris lors d’un dîner savoureux.   Hélène Worldwine sait nous organiser de très bons moments et nous faire découvrir les coulisses de la gastronomie. Grâce à elle, j’ai découvert le Grand Véfour et cela reste un délicieux souvenir que je vous avais raconté l’an dernier. Les bons moments existent grâce aux personnes... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Lima un restaurant londonien à ne pas rater

Ma dernière découverte londonienne est une adresse à ne pas manquer : Le Lima , un restaurant où la cuisine péruvienne japonaise est délicieusement surprenante.   London Calling, cela faisait longtemps que je n'avais retrouvé l'esprit londonien. Nous avons donc choisi cette destination le temps d'un week-end automnal. J'ai fait sur ce blog un long billet avec de nombreuses adresses de restaurants à Londres. En effet avec Anna nous y avions fait un marathon culinaire et j'avais répertorié les adresses de nombreuses personnes... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

#4 - Le luxe de décembre habillé de noir:caviar, oursin, truffe et encre de seiche pour des plats emblématiques du Grand Véfour

Je n’ai pas fini de vous conter mes aventures bloguesques et merveilleuses. Mon expérience au Grand Véfour fait déjà partie de mes véritables beaux souvenirs très « noirs » et très heureux. Cette belle apologie du noir en cuisine, caviar, oursin, truffe et encre de seiche pour un repas mémorable en  bonne compagnie est orchestré par le chef Guy Martin si généreux dans un lieu emblématique. Nous avions rendez-vous au Grand Véfour à 9h30 pour découvrir la nouvelle recette de Guy Martin et ses astuces pour préparer les coquilles St... [Lire la suite]
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22 août 2015

Deux bonnes adresses dans la région de Valence et Alicante, le Piripi et l’Avenida

Le « petit coin que j’aime » pour mes vacances d’été se trouve entre Valence et Alicante. Je vous livre les deux bonnes adresses où j’ai eu l’occasion d’aller cet été. Le Piripi un bar à Tapas à Alicante et l’Avenida un restaurant de poissons à Gata de Gorgos. Commençons par le Bar Piripi et surtout notez cette adresse si vous allez à Alicante les tapas sont vraiment bonnes et originales. Piripi Adresse : Av. Oscar Espla, 30, 03003 Alacant, Alicante, Espagne Téléphone :+34 965 22 79 40 Le Piripi fait... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Bonnes adresses à Berlin

Berlin regorge de restaurants mais nous avons eu du mal à dégotter de bonnes adresses. Les meilleurs plats que nous avons mangés, provenaient de la cuisine étrangère et les meilleures saucisses furent celles dégustées au cul des camions de street food. Mais il n'y a pas que de la bouffe à Berlin, on peut y boire, s'y cultiver, s'y imprégner d'histoire, s'y baigner et s'y transporter. Vous trouverez toutes mes bonnes adresses, impressions et astuces dans ce billet.   Que de la bouffe, on ne se refait pas ! La cuisine... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Bolonia, vedere e mangiare. Que voir et où manger à Bologne ?

Avant Rome, je suis passée par Bologne cette superbe ville ocre aux couleurs chatoyantes qui évoluent toute la journée avec le soleil. J’ai été vraiment charmée par toutes les arcades. Avant de partir Carusobocafino m’avait fait une liste de choses à voir et de restaurants qu’il avait identifiés pour la préparation de son futur voyage à Bolonia.                   Sur que je n’ai pas tout vu ni tout testé mais voici mes impressions en italique et souvenirs photographiques de... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Mes bonnes adresses à Rome

Je suis devenue plus difficile et quand je pars à l’étranger, je recherche des bons restaurants en utilisant mon réseau et je souhaite vous faire partager les bonnes adresses que j’ai testées ou que l’on m’a conseillées à Rome.   Rome, pour moi, c’est d’abord une foule de souvenirs de ma seconde, l’année où j’ai appris l’Italien et où j'ai découvert cette belle ville, puis d’autres souvenirs en famille: un lieu où il fait bon être, un musée à ciel ouvert, des tentations glacées et sucrées à chaque coin de rue, des légumes à... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Restaurant à Quimperlé : La cigale égarée où la puissance de la cuisine sous vide à basse température

Pour le weekend pascal, j’ai fait une virée à Concarneau pour rejoindre des amis. Tout a commencé par un restaurant, celui de Damien Victor-Pujebet à Quimperlé « La cigale égarée ». Nous avons testé et apprécié sa cuisine sous vide à basse température.   Si je suis allée dans ce restaurant, ce n’est pas grâce à mes copines du cru, mais grâce à un atelier organisé à Paris cet automne sur les appareils de cuisson sous vide Louis Tellier. Le chef Damien nous a fait une belle démonstration de ce type de cuisson.... [Lire la suite]
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