01 août 2017

Série : Cookingout en voyage - Saison 1 : le Brésil - Episode 4 : Paraty

Série : Cookingout en voyage - Saison 1 : le Brésil - Episode 4 : Paraty Nous avons eu la chance de partir au Brésil. Nous avions 9 jours sur place dont 3 à Rio. Nous avons choisi de rester dans l’état du Rio et de profiter des magnifiques paysages de la côte. Notre dernière étape nous a emmenés à Paraty. Je vous raconte nos aventures avec un petit récap de mes adresses toujours orienté « miam » comme d’habitude.   En direction de la dernière étape de notre voyage Paraty, une ville restée... [Lire la suite]
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31 juillet 2017

Série : Cookingout en voyage - Saison 1 : le Brésil - Episode 3 : Ilha Grande

Série : Cookingout en voyage - Saison 1 : le Brésil - Episode 3 : Ilha Grande  Nous avons eu la chance de partir au Brésil. Nous avions 9 jours sur place dont 3 à Rio. Nous avons choisi de rester dans l’état du Rio et de profiter des magnifiques paysages de la côte. Notre avant dernière étape nous a emmenés à Ilha Grande. Je vous raconte nos aventures avec un petit récap de mes adresses toujours orienté « miam » comme d’habitude.        En arrivant à Angra en attendant... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

Série : Cookingout en voyage - Saison 1 : le Brésil - Episode 2 : Rio

Série : Cookingout en voyage - Saison 1 : le Brésil - Episode 2 : Rio Nous avons eu la chance de partir au Brésil. Nous avions 9 jours sur place dont 3 à Rio. Nous avons choisi de rester dans l’état du Rio et de profiter des magnifiques paysages de la côte. Notre première étape nous a emmené à Buzios puis à RIo. Je vous raconte nos aventures avec un petit récap de mes adresses toujours orienté « miam » comme d’habitude.   Le lendemain direction Rio ou nous avions rendez-vous pour un... [Lire la suite]
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29 juillet 2017

Série : Cookingout en voyage - Saison 1 : le Brésil - Episode 1 : Buzios

Série : Cookingout en voyage - Saison 1 : le Brésil - Episode 1 : Buzios  Nous avons eu la chance de partir au Brésil. Nous avions 9 jours sur place dont 3 à Rio. Nous avons choisi de rester dans l’état de Rio et de profiter des magnifiques paysages de la côte. Notre première étape nous a emmenés à Buzios. Je vous raconte nos aventures avec une petit récap de mes adresses, toujours orientées « miam » comme d’habitude. Arrivés aux aurores à l’aéroport, nous avons pris la direction de Buzios par les petites... [Lire la suite]
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04 mai 2017

L'antipasti, une bonne adresse d'Italien à Paris

  A défaut de partir en Italie pour les futurs week-end de mai, je vous conseille L'Antipasti une bonne adresse à Paris 17 rue du Cygne 75003 Paris. L'antipasti est une trattoria située au cœur de Paris où l'on déguste des plats authentiques et savoureux.   Pour accompagner le classique Spritz, nous avons eu la chance de découvrir les plats préférés de la chef Francesca Matera.   On retrouve sur la carte les classiques, les pâtes sont cuites al dente. La panna cotta salée était parfaite avec son pesto... [Lire la suite]
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04 avril 2017

Rencontre Loire et Luberon pour un déjeuner mémorable

La semaine dernière j’ai eu la chance de déguster un repas à 4 mains, réalisé par Christophe Hay, digne représentant de La Loire et Edouard Loubet, représentant du Lubéron. Pendant 4 semaines, j’ai suivi un MOOC proposé par Ferrandi sur les tendances culinaires où j’ai beaucoup appris et qui est une vraie source d’inspiration. J’ai alors réalisé que ce déjeuner faisait un bel écho à de nombreuses tendances  identifiées dans ce MOOC. J’ai donc choisi ce prisme pour vous raconter notre déjeuner. La première tendance est... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Réussir des vacances au Caire en 2017

Quand nous avons annoncé que nous partions au Caire en vacances, les réactions furent toutes unanimes et craintives suite au printemps arabe. Je vous rassure, nous avons passé un très agréable séjour et je vous livre toutes nos astuces pour réussir des vacances la-bas. Je suis partie sereine avec mon amie Anna parce que nous allions chez des amis qui vivent au Caire et y sont très heureux et sereins. Je vous confirme que c'est safe. A aucun moment nous n'avons ressenti de stress ou de pression. Nous avons été escortées au Fayoun... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Une bonne adresse à Paris : le Lycée hôtelier Albert De Mun

Saviez-vous que l’on peut faire de très belles expériences gustatives dans nos lycées hôteliers professionnels en France ? Hier, j’ai découvert en excellente  compagnie le Lycée professionnel Albert De Mun à Paris lors d’un dîner savoureux.   Hélène Worldwine sait nous organiser de très bons moments et nous faire découvrir les coulisses de la gastronomie. Grâce à elle, j’ai découvert le Grand Véfour et cela reste un délicieux souvenir que je vous avais raconté l’an dernier. Les bons moments existent grâce aux personnes... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Lima un restaurant londonien à ne pas rater

Ma dernière découverte londonienne est une adresse à ne pas manquer : Le Lima , un restaurant où la cuisine péruvienne japonaise est délicieusement surprenante.   London Calling, cela faisait longtemps que je n'avais retrouvé l'esprit londonien. Nous avons donc choisi cette destination le temps d'un week-end automnal. J'ai fait sur ce blog un long billet avec de nombreuses adresses de restaurants à Londres. En effet avec Anna nous y avions fait un marathon culinaire et j'avais répertorié les adresses de nombreuses personnes... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

#4 - Le luxe de décembre habillé de noir:caviar, oursin, truffe et encre de seiche pour des plats emblématiques du Grand Véfour

Je n’ai pas fini de vous conter mes aventures bloguesques et merveilleuses. Mon expérience au Grand Véfour fait déjà partie de mes véritables beaux souvenirs très « noirs » et très heureux. Cette belle apologie du noir en cuisine, caviar, oursin, truffe et encre de seiche pour un repas mémorable en  bonne compagnie est orchestré par le chef Guy Martin si généreux dans un lieu emblématique. Nous avions rendez-vous au Grand Véfour à 9h30 pour découvrir la nouvelle recette de Guy Martin et ses astuces pour préparer les coquilles St... [Lire la suite]
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