20 octobre 2013

Potimarron rôti à la sauge et aux câpres pour accompagner une Belle Dame

  Recette pour une soirée mémorable (la SexyWineMaker) : Une péniche en bord de seine remplie de vins doux naturels, quel programme … (du muscat, du Rivesaltes, du Maury, dans toute leur palette de saveur du fleuri au mielleux pour réveiller nos papilles) Des vignerons qui ont chaucun leur belle histoire, qui respectent l'environnement, qui ont mis en place la parité dans leur exploitation et qui nous ont accompagnées dans notre dégustation … (leur accent du sud, leur passion, leur attachement au  terroir, leur... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 juillet 2012

Movida Dublinoise

Crédit photo Marion Raynaud de Prigny   Quand je suis rentrée de Dublin, j’ai raconté à Dorian ma soirée à Dublin dirigée par une main de maitre, un de mes copains qui y habite depuis plus de 20 ans et connaît tous les bons coins.  Dorian m’a invité à raconter mon histoire sur sa nouvelle rubrique « Open bar » et à vous livrer mes bonnes adresses. Notre copain « le local » avait pour mission de montrer à 5 femmes ce qui se fait de mieux le soir en WE à Dublin. C’est au pas de course que nous avons... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2012

Risotto safrané aux moules et petits pois accompagné de son vin d'Anjou

Aujourd'hui, j'explore les ocres jaunes, la couleur du vin ambré venant d'Anjou notre dernière trouvaille qui se marie à merveille avec le safran de ce risotto et l'iode des moules. Et pour faire ressortir ce bel ocre une note bien verte des petits pois frais et du persil. Avec ces soirées estivales très fraiches, ce risotto n'a pas fait long feu et ce plat que nous dégustons plutôt en hiver a trouvé une belle place avec ces produits de saison ! Avec cette recette je participe à un concours sur la moule de Bouchot. Petit mollusque... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2012

Carpaccio Bressaola, lardo d'Arnaldo & vin Pur sang Syrah (Croix Saint Privat)

 Dans notre ville de banlieue nous avons un caviste chez qui nous découvrons beaucoup de vins. En général j'envoie le "sommelier de la maison" qui assure très bien les choix des vins en fonctions des mets que je cuisine. Et nous avons souvent de très bonnes surprises. Ce vin du languedoc sans grande prétention au départ s'est avéré un révélateur des goûts bien affirmés de mon  carpaccio. Sur notre marché, nous avons un marchand italien qui a un grand choix de charcuterie de très bonne qualité. Il a réussit à me donner... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,