26 septembre 2017

Poire rôtie au Bresse Bleu Suprême à prendre en entrée ou en dessert

Le week-end dernier, j'ai eu la chance de visiter un verger Ecoresponsable et de rapporter de très beaux fruits, des pommes mais aussi des poires bien joufflues. J'ai vraiment un faible pour ce fruit qui s'associe avec de nombreux ingrédients et peut se manger en entrée comme en dessert. Pour ma recette de poire rôtie, j'ai utilisé le nouveau Bresse Bleu suprême encore plus crémeux.   Cette année, les pommes et les poires sont vraiment en avance, les récoltes ont commencé plus tôt et toutes les variétés arrivent à... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Soupe à l’ail et à la tomate

Depuis que j’ai découvert l’ail éléphant, j’avais envie de faire une soupe pour profiter de sa douceur. Les tomates sont dans leur pleine maturité, elles sont parfaites pour accompagner l’ail dans cette soupe.         S’il avait fait chaud, j’aurais préparé un Salmorejo, mais la fraîcheur est au rendez-vous. J’ai donc fait une soupe chaude avec les mêmes ingrédients. Une belle façon de passer doucement dans l’automne. Je me suis vraiment régalée avec cette soupe qui m’a fait office de dîner. Je sens que je... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

Ail éléphant et ail noir, avez-vous déjà goûté ?

Avant de partir dans le Drôme, au pays de l’ail, je ne soupçonnais pas qu’il en existait autant de variétés et autant de possibilités de transformation.J’ai ainsi découvert l’ail éléphant dont la tête est deux fois plus grosse que celle que l’on connaît et j’ai goûté l’ail noir au subtil goût de réglisse.   Je fais partie des amateurs d’ail mais je n’avais pas conscience de toute la diversité de ce produit et de tout le travail qu’il nécessite. Savez-vous comment faire pousser de l’ail ? Il n’y a pas de graines d’ail,... [Lire la suite]
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