Un dernier cocktail pour l'été la Suze du Verger avec des abricots. Le troisième cocktail après le Daïquiri au Melon et la Peach Bellini proposés lors d'un atelier organisé chez  Interfel pour le collectif des Melons, Abricots, Pêches et Nectarines de nos régions.

 

cockatil Abricot

 

Je me suis largement inspiré d'un cocktail raconté par l'ami Dorian. J'ai fait des recherches pour remplacer la Suze pour une version sans alcool et j'ai découvert l'existance du Palermo, un apéritif à base de plantes qui a un agréable petit gout amer comme la Suze. 

La Suze du Verger avec Alcool

Cocktail Abricot sans alcool

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Suze
  • 50 cl de Tonic
  • 3 c. à s. de citron jaune pressé
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 6 abricots

 

Laver et couper les abricots en petits dés et répartir dans 6 verres. Mélanger les autres ingrédients et les répartir dans les verres, ajouter des glaçons.

 

La Suze du Verger sans Alcool

 Cocktail Abrico Alcool

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Palermo gentiane
  • 50 cl de Tonic
  • 3 c. à s. de citron jaune pressé
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 6 abricots

 

Laver et couper les abricots en petits dés et répartir dans 6 verres. Mélanger les autres ingrédients et les répartir dans les verres, ajouter des glaçons.

 IMG_4793