17 juin 2017

Pizza croustillante by Alexis Braconnier

Alexis Braconnier nous a préparé ces pizza croustillantes lors d'un atelier organisé par COOKzeWEB chez Interfel pour l'interprofession des tomates et des concombres. Savoureuses et généreuses les pizzas revisitées par Alexis nous ont donnés du coeur à l'ouvrage et de l'inspiration. Merci Alexis de me laisser diffuser ta recette sur mon blog.      Je vous met la version originale d'Alexis. Pendant l'atelier il a utilisé une pâte feuilletée de boulanger et il a fait cuire les pizza... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Tarte d'été courgettes, carrés frais aux herbes et sauge

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de tarte salée, pourtant c'est idéal pour l'été froid ou chaud et à la maison tout le monde aime. En été, les courgettes sont les alliées des petits "Carrés frais" aux herbes. Pour relever le tout, j’ai ajouté des herbes du jardin dont quelques feuilles de sauge de jardin.     Par une belle journée, je me suis retrouvée dans un loft parisien transformé en ferme, vache, lapins et poules nous ont regardé déguster un très agréable repas à base de "Carré frais".  ... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Huitres, granité de peau de concombre, meringue au vinaigre by Alexis Braconnier

Alexis Braconnier nous a préparé ces huîtres au granité de peau de concombre, meringue au vinaigre lors d'un atelier organisé par COOKzeWEB chez Interfel pour l'interprofession des tomates et des concombres. Hyper originales et vraiment délicieuses, nous avons jeté un sort à ces huîtres. Merci Alexis de me laisser diffuser ta recette sur mon blog et vous ne serez pas déçus.       Quand Alexis cuisine, la bonne humeur et la créativité sont toujours de mise. Je retiens la très bonne idée de la meringue... [Lire la suite]
11 juin 2017

Un cocktail Hugo original à la peau du concombre

Avec  COOKzeWEB, j'ai animé un atelier pour l'interprofession des tomates et des concombres de nos régions chez Interfel. Pour l'occasion, j'ai préparé mon fameux cocktail Hugo que j'avais decouvert l'an dernier. Dans cette version, j'ai utilisé la peau du concombre, source négligée de fibres et de curcubitacine, molécule anti oxydante, anti inflammatoire et anti cancer.       Je vous propose deux versions avec et sans alcool. Les lecteurs qui suivent mon blog savent combien je suis... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Le cocktail du Voyageur Las pour faire honneur à la tomate

Avec COOKzeWEB, j'ai animé un atelier pour l'interprofession des tomates et des concombres de nos régions chez Interfel. Pour l'occasion, j'ai préparé le cocktail du voyageur las. A base de jus de tomates, avec une pointe de sirop d'érable et de Tabasco, une lichette de vin blanc et une lichette de bière, vous obtenez un agréable cocktail idéal pour se rafraîchir.       Cocktail « le voyageur las » - tomates avec Alcool Ingrédients pour 1 verre 1 tomate Marmande 6 cl de bière 6 cl de vin blanc ... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Le pain du marin ça vous parle ?

Dans ce billet je vous parle du pain du marin, un pain spécial créé par Joël Defives, Meilleur Ouvrier de France Boulanger (et Chef boulanger de Thierry Marx la Boulangerie) et les Moulins Familiaux, fabricant de farine pour un jeune marin Theo Moussion qui s'apprête à  prendre le prochain départ la Solitaire Le Figaro-Urgo le 4 juin à Bordeaux.   Avant de parler du beau Théo et de son pain, je voudrais vous parler de son plus grand soutien Anne-héléne sa maman très fière et très anxieuse quand son fiston... [Lire la suite]
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