Avec  COOKzeWEB, j'ai animé un atelier pour l'interprofession des tomates et des concombres de nos régions chez Interfel. Pour l'occasion, j'ai préparé mon fameux cocktail Hugo que j'avais decouvert l'an dernier. Dans cette version, j'ai utilisé la peau du concombre, source négligée de fibres et de curcubitacine, molécule anti oxydante, anti inflammatoire et anti cancer.  

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Je vous propose deux versions avec et sans alcool. Les lecteurs qui suivent mon blog savent combien je suis attachée au sirop de fleurs de sureau et je reste à l'affût pour tout ce que l'on peut faire avec. vous pouvez faire votre propre sirop de sureau en suivant mes conseils. Vous êtes certains d'en trouver chez Ikea.

 

Cocktail « Hugo » à la peau de concombre avec Alcool

Ingrédients pour 1 verre

  • 1 peau de concombre
  • 3 cl de sirop de sureau
  • 6 cl de vin blanc
  • 12 cl de Tonic
  • 3 framboises
  • Des glaçons

Recette

Laver le concombre et prélever une longueur de peau à l’aide d’un économe et le déposer dans un verre avec la peau qui dépasse. Verser le sirop de sureau, des glaçons, le vin blanc et les 3 framboises. Au moment de servir ajouter le Tonic. Servir aussitôt.

 

Hugo au concombre

 

 

Cocktail « Hugo » à la peau de concombre sans Alcool

Ingrédients pour 1 verre

  • 1 peau de concombre
  • 3 cl de sirop de sureau
  • 6 cl de Perrier
  • 12 cl de Tonic
  • 3 framboises
  • Des glaçons

Recette

Laver le concombre et prélever une longueur de peau à l’aide d’un économe et le déposer dans un verre avec la peau qui dépasse. Verser le sirop de sureau, des glaçons, le Perrier et les 3 framboises. Au moment de servir ajouter le Tonic. Servir aussitôt.