Avec COOKzeWEB, j'ai animé un atelier pour l'interprofession des tomates et des concombres de nos régions chez Interfel. Pour l'occasion, j'ai préparé le cocktail du voyageur las. A base de jus de tomates, avec une pointe de sirop d'érable et de Tabasco, une lichette de vin blanc et une lichette de bière, vous obtenez un agréable cocktail idéal pour se rafraîchir.  

 

DSC_5980

 

Cocktail « le voyageur las » - tomates avec Alcool

Ingrédients pour 1 verre

  • 1 tomate Marmande
  • 6 cl de bière
  • 6 cl de vin blanc
  • 1 lichette de sirop d’érable
  • Quelques gouttes de Tabasco

Recette

Laver la tomate et la passer dans un extracteur de jus, prélever 6 cl dans un verre à cocktail. Ajouter le sirop d’érable, le vin et la bière en toute fin. Déposer quelques gouttes de Tabasco sur la mousse. Servir avec une cuillère à cocktail et une paille.

DSC_5973 

Cocktail « le voyageur las » - tomates sans Alcool

Ingrédients pour 1 verre

  • 1 tomate Marmande
  • 6 cl de Perrier
  • 6 cl de Tonic
  • 1 lichette de sirop d’érable
  • Quelques gouttes de Tabasco

 

DSC_5983

Recette

Laver la tomate et la passer dans un extracteur de jus, prélever 6 cl dans un verre à cocktail. Ajouter le sirop d’érable, le Perrier et le Tonic. Déposer quelques gouttes de Tabasco sur la mousse. Servir avec une cuillère à cocktail et une paille.