25 mai 2017

La fritTata dans tous ses états

En ce moment je suis très frittata pour beaucoup de raisons et notamment pour la facilité et parce que l'on peut s'amuser à décorer son omelette. Vous connaissiez la frittata ? En gros, c'est une omelette épaisse qui nous vient d'Italie et qui cuit au four.   La frittata fait penser à la tortilla mais elle n'a pas tout à fait le même goût. Aujourd'hui je vous propose les trois recettes que j'ai faite le week-end dernier. Libre à vous d'ajouter tout ce que vous aimez et tout ce qu'il  reste dans votre frigo. La frittata... [Lire la suite]

12 mai 2017

Pain de graines sans farine idéal pour le petit déjeuner

La recette de pain de graines sans farine et sans levure me vient d’une mes amies toujours au fait des aliments qui font du bien. Il m’a fallu deux essais pour obtenir un beau pain quand bien même la recette soit très simple. Cependant, dès la première fois j’ai été conquise par le goût et depuis je l'ai adoptée pour mon petit déjeuner.   Ce pain de graines est idéal pour le petit déjeuner, il apporte une bonne dose d’énergie afin d'être en forme dès le matin. Il se conserve une semaine au frigo, il peut-être congelé en... [Lire la suite]
06 mai 2017

Croque asperges confites, parmesan et anchois

Le croque du midi, je le le réservais pour les ados de la maison. Mais un jour de temps frais, je m'y suis mise ... certes... avec des asperges confites, des anchois et du parmesan. De là, à adopter ce sandwich chaud réconfortant, il n'y a qu'un pas que je franchis joyeusement et que je vous recommande.    Il y a quelques temps j'étais invitée par Jacquet pour découvrir leurs nouveaux pains de mie. C'est dans le noir total que nous les avons testés. Une expérience amusante et intéressante dans laquelle nous avons bien... [Lire la suite]
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04 mai 2017

L'antipasti, une bonne adresse d'Italien à Paris

  A défaut de partir en Italie pour les futurs week-end de mai, je vous conseille L'Antipasti une bonne adresse à Paris 17 rue du Cygne 75003 Paris. L'antipasti est une trattoria située au cœur de Paris où l'on déguste des plats authentiques et savoureux.   Pour accompagner le classique Spritz, nous avons eu la chance de découvrir les plats préférés de la chef Francesca Matera.   On retrouve sur la carte les classiques, les pâtes sont cuites al dente. La panna cotta salée était parfaite avec son pesto... [Lire la suite]
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