La recette de pain de graines sans farine et sans levure me vient d’une mes amies toujours au fait des aliments qui font du bien. Il m’a fallu deux essais pour obtenir un beau pain quand bien même la recette soit très simple. Cependant, dès la première fois j’ai été conquise par le goût et depuis je l'ai adoptée pour mon petit déjeuner.

 pain de graines

Ce pain de graines est idéal pour le petit déjeuner, il apporte une bonne dose d’énergie afin d'être en forme dès le matin. Il se conserve une semaine au frigo, il peut-être congelé en tranches. Il est parfait pour ceux qui ne veulent ou ne peuvent plus manger de gluten. Vous trouverez tous les ingrédients dans les boutiques bios, notamment la poudre de psyllium, l'huile et le nectar de coco.

 pain et beurre

Ingrédients pour un pain

  • 170 g de flocons d’avoine
  • 30 g de graines de chia
  • 135 g de graines de tournesol
  • 60 g de poudre d’amande
  • 20 g de poudre de psyllium
  • ½ c. à c. de sel
  • 2 c. à s. d’huile de coco vierge
  • 1 c. à s. de nectar de noix de coco (sucre de coco liquide) facultatif
  • 350 ml d’eau

pain de graine tranche

 

Recette

Liquéfier l’huile de coco à la chaleur. Mélanger toutes les graines, ajouter l’huile de coco, le sucre de coco et l’eau et mixer très rapidement. Déposer la préparation dans un moule en tassant bien.

Dans l’idéal, réserver au réfrigérateur la préparation pendant 8 heures minimum. Personnellement je le cuis directement et ça marche.

Faire cuire pendant 1 heure à 150°.

Démouler sur une planche en bois, laisser refroidir. Couper des tranches et les faire griller avant de déguster avec ce que vous souhaitez.

pain de graines inside