15 décembre 2016

Quel plat pour Noël ? Un roti de bœuf Wellington

Après le dessert, je vous propose un plat principal pour le repas de Noël : le rôti de boeuf Wellington. Succès assuré et plat complet, c'est la recette consensuelle qui plaît à tous.    L'avantage de faire les repas de Noël en décallé est que je peux vous proposer des recettes. Le boeuf Wellington est devenu un classique à la maison, j'ai commencé à faire cette recette en 2011 où je vous racontais déjà mon aventure de rosbif en croute. Avec mon fils, nous nous étions délectés de la vidéo de Thyerry Marx et depuis nous... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 08:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 décembre 2016

Quel dessert pour Noël ? Un vacherin à la vanille et à l'ananas et d'autres idées

J'ai toujours du mal à trouver une idée de dessert pour Noël. Avant je déléguais mais cette fois-ci je me suis lancée dans un vacherin à la vanille et à l'ananas. La décoration a été faite à l'arrache mais il était tellement bon que je vous écris la recette.   Ce week-end nous avons ouvert les festivités et commencé le marathon des repas de fêtes. Un premier Noël familial avec ceux qui partent en Australie pour un Noël au chaud. Au menu, nous sommes restés traditionnels, un délicieux foie gras, un boeuf Wellington (promis je... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2016

Sankta Lucia, ses Lussekatters et son glögg - Pour garder les traditions intactes

Cette année, je n'ai pas pris le temps de faire mes lussekatters, mais la Sainte Lucie reste une date importante pour moi, c'est pourquoi je vous remets mon billet avec la recette de l'an dernier ... Le 13 décembre, Sankta Lucia c’est la sainte Lucie et en Suède. Une belle fête, pleine de lumière où les petites brioches au safran les lussekatters et le vin chaud le glögg sont à l’honneur. Je vous en ai déjà parlé plusieurs fois de la Sainte Lucie sur le blog et je réalise que la dernière fois il y avait de la neige …   ... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2016

Terrine potimarron & blettes

J'ai préparé une terrine au potimarron et aux blettes pour un petit raout avec les amis d'Amoureusement soupe organisé dans le superbe lieu d'Anne is cooking (secret rooftop in Montmartre). J'avais doublé les proportions pour la faire goûter à la maison et nous l'avons accompagné d'un vin blanc "Les coteaux des Gambois".       J'aime les challenges avec la nourriture et rien ne me fait plus plaisir que de faire aimer les légumes à des personnes réfractaires. Cette terrine est tellement jolie qu'elle donne... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,